ID работы: 10784800

Любовь у меня в крови...

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Увернуться не представлялось никакой возможности, Ева уже приготовилась получить мячом, скорее всего, по голове. Девочка зажмурилась, но удара на последовало. Над собой она увидела руку, держащую мяч. Подняв глаза, она увидела Тимура, спасшего её от неприятного синяка. Он тяжело дышал. Убедившись, что с девочкой все в порядке, мальчик опустил мяч на землю и пнул его по направлению к игравшим в футбол. Подняв Еву с Земли, Тимур усадил её на скамейку. -С тобой все хорошо? -Да... Это было близко... Спасибо. Тимур улыбнулся и положил руки на плечи Евы. Девочка смотрела в глубокие темные глаза друга и снова чувствовала что-то родное и близкое в этом взгляде. -Тебя сильно наказали за вчерашнее? -Нет. Родителей ещё две недели дома не будет, а няня только немного наругала. А тебя? -Мне ремнем попало... Больно. На глазах у Евы навернулись слезы. Хоть она и никогда не получала телесного наказания, ей было очень обидно за Тимура и жалко его. Тем более, пострадал он ни за что. У девочки возникло жгучее желание разорвать того, кто их подставил, на части, отомстить ему. Это было ничто иное, как детская злость... Самая чистая и яростная. Тем не менее, у Тимура возник вопрос. -Стой... Как это, родителей дома нет? А кто же тогда готовит тебе и играет с тобой? -Они работают много. А готовит мне няня, ты её же видел вчера... -А это так надо что ли? -Не знаю... Но скорее всего... -Нет, даже за хорошую одежду я бы так не хотел... А у тебя есть сестренка или братик? -Нет, только я... А у тебя большой братик? -Да, уже в школу ходит. Вон он играет, смотри. Тимур указал на одного из мальчиков, бегавших по полю за мячом. Ева с интересом стала наблюдать за игрой, но долго посмотреть не удалось, так как они ушли на перерыв. Тимур потянул Еву за руку. Они подошли к одному из игравших. Т: Ильяс, это моя подруга Ева... Ильяс обернулся и встретился со взглядом серых глаз. Он удивленно улыбнулся. И: Ева... Хорошо, сколько тебе лет? Е: Мне... Мне... Ева посчитала по пальцам, загибая их на крошечной ладошке. Е: Мне 5... И: Такая большая уже, а все по пальцам считаешь. Не хорошо так... Не по-взрослому. Читать хоть умеешь уже? Ева опустила глаза, но почувствовала, как за спиной Тимур взял её за руку. Е: Не умею... Тут Ильяс уже повернулся к Тимуру с лёгкой улыбкой. И: Тимка, а ты чего ж подругу не научил? Ты же у нас вон какой умный! Т: Ильяс, но в школе учишься же ты! Ты и научи! И: Нет, Тима, подруга твоя, вот ты сам и давай. Сейчас вынесу вам свою азбуку с того года, и ты повторишь заодно. Спорить Тимур не стал. В глубине души ему было даже приятно, что сейчас он покажет Еве, какой он умный. Ильяс, как и обещал, вынес книжку и убежал к мальчикам доигрывать второй тайм. Тимур кивнул подруге на скамейку, открыл азбуку на первой странице и положил к себе на колени. Ева положила голову на плечо друга и стала внимательно смотреть на то, что показывал мальчик. -Вот смотри... Это буква А, она первая в алфавите идет... Читается так же. Ева внимательно слушала Тимура, через пол часа она уже самостоятельно читала некоторые простые слова. Тут они дошли до той буквы, которую Тимур просто ненавидел. -А это... Это буква Л. Я сам её не умею, если честно. Она сложная какая-то. -Подожди, сейчас, может у меня получится. Ева четко и без особых затруднений произнесла букву Л. А вот с Р у неё дела были совсем плохи. Девочка хотела заплакать от того, что у неё не получалось, но Тимур поспешил утешить подругу. Взяв ручку, которая лежала у Ильяса в книге, он вывел на маленькой ручке Евы кривоватую цифру 5 и улыбнулся. -Вот, это за то, что ты хорошо справилась с буквами. Ты запомнила их? -Да, только Р не научилась говорить... -Все равно молодец! В садике всем покажешь, какая ты умная! -Спасибо, Тима! Ева потянулась к Тимуру и несмело поцеловала его в щеку, от чего малыш немного смутился и покраснел. -Ты завтра тоже выйдешь гулять? -Если мама отпустит. А ты? -Только оденусь потеплее, а то я немного замерзла... Тимур понял, что не зря Ильяс заставил его надеть варежки. Взяв руки Евы в свои, он осторожно сжал их в попытках согреть. Девочка повеселела, видимо, сработало. К ним подошел Ильяс. И:Тимур, поздно уже. Мама ужинать звала только что. Завтра ещё погуляете. Ну как, Ев, читать научилась? Е: Да, немного... Спасибо, что дал азбуку. Тимур ревниво посмотрел на брата, который улыбнулся и подмигнул его подруге, но промолчал. Уплетая за обе щеки картошку, мальчики переглядывались, словно о чем-то беззвучно разговаривая. Мама выглядела уставшей, Тимур и Ильяс знали, что лучше в эти моменты её просто так не беспокоить. Переодевшись в пижамы, они ещё достаточно долго сидели на кровати Ильяса под одеялом. У мальчиков было важное дело, которое не требовало отлагательств. -Тимур, ты же уже большой мальчик и знаешь, что скоро закончится ноябрь. А это значит что? -Что это значит? -Что остался всего месяц на то, чтобы придумать маме и папе подарки на Новый год. -А у вас в школе елка будет? -Да, и у вас в садике. Мама говорила, что поедем в следующие выходные нам с тобой костюмы покупать. Ты кем хочешь быть? -Человеком-пауком! А ты? -Бэтменом, он тоже такой крутой! -А что мы дарить будем? -У мамы доска кухонная старая, а у папы помнишь молоток, который сломался? Мне одноклассник много деревяшек дал, сказал, что поможет нам сделать! -Ой здорово как! -А главное, что подарки будут полезными! Учительница говорила, что это очень хорошо, когда подарки полезные и сделаны своими руками. -И они взрослые? -Да, они взрослые! Самые взрослые, которые только можно придумать! Тимур ещё немного поразмышлял о взрослых подарках, пока Ильяс наконец не перетащил его в кровать напротив и не уложил спать. Через несколько минут комнату накрыла тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.