ID работы: 10784800

Любовь у меня в крови...

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
На следующее утро Тимур подбежал к окну. С неба на улице падали мелкие белые хлопья, а на земле уже лежал слой порошицы. Мальчик, восхищенный зрелищем, кинулся будить старшего брата. Запрыгнув к нему в кровать, он сдернул одеяло со спящего Ильяса. -Ильяяяс! Вставай быстрее! Там снег! Первый снег! Что-то недовольно пробурчав, старший, не открывая глаза, поднялся с постели и потянулся. Тимур смотрел на него глубокими черными глазами, выражавшими искренний детский восторг. Потрепав по волосам маленького братика, Ильяс встал и начал одеваться. Отпросившись у мамы и слезно пообещав внимательно следить за мелким, старший намотал на Тимура противный шарф. Младший решил не сопротивляться, боясь остаться без прогулки совсем. Выбежав во двор, Тимур сразу же стал искать глазами девочку, которую так ждал увидеть. Вот она! В углу двора Ева в белой шубке ловила языком редкие мелкие снежинки. Подбежав к ней, Тимур обнял подругу. Ильяс ушёл к своим друзьям, поглядывая за братом время от времени. Тимур уселся на лавочку, увлекая Еву за собой. -Завтра в садик опять... Ты хочешь? -Только потому, что скоро Новый год. Тима, представляешь! К нам придет настоящий Дед Мороз! -И подарит подарки! Но только тем, кто хорошо вёл себя... -Вот бы он не подарил ничего тому мальчику, который на нас разбитый горшок свалил... -Нельзя так говорить! А то и нам ничего не подарит... А Дедушка Мороз... Он добрый... Всем все под Новый год прощает. -И ему простит... Но все равно, как нам сделать так, чтобы все узнали? -Мой брат бы придумал... Он большой и умный. А что ты родителям на Новый год подаришь? -Для мамы я сшила прихватку, а папе сделала поделку из веточек. А Нине Павловне я подарю фигурку из глины! -А мы с братом только делать подарок будем... Надо все успеть. Пойдём к нему, он придумает, как отомстить. Ильяс, услышавший их историю в очередной раз, сказал, что месть - не самый лучший выход. Говоря малышам об эффекте бумеранга и о том, что все всегда возвращается, он вспоминал, как им на уроке это рассказывала учительница, которую он так любил. Она была настоящим старшим наставником, она вдохновила Ильяса также воспитывать мелкого, как и она их. Ева и Тимур внимательно слушали, мальчик говорил настолько убедительно. Закончив тем, что скоро Новый год, а под Новый год происходит волшебство, которое возможно только благодаря доброте, он отпустил малышей восвояси в смешанных чувствах. Добравшись до скамейки, они стали обсуждать сказанное. -Ев, ты слышала? Волшебство происходит... -А какое оно, волшебство? -Наверное, очень вкусное. Или мягкое и теплое. Оно хорошее... -Тим, а ты хочешь быть волшебником? -Конечно хочу! Я бы тогда наколдовал себе целый грузовик сладостей! А ты бы что наколдовала? -Я бы наколдовала... Чтобы родители играли со мной, были дома. И чтобы мы с тобой дружили всегда-всегда! -Я тоже этого хочу... Интересно, взрослым правда так скучно, что они на работу ходят? -Нина Павловна говорила, что им там деньги дают. А на деньги они могут купить конфеты! -Я тогда тоже на работу хочу... -Когда мы вырастем, то пойдем. -А еще Ильяс говорил, что взрослые мальчики женятся на девочках. И потом у них появляются маленькие... А я, когда вырасту, на тебе женюсь! -Мама как-то говорила, что она за крокодила замуж вышла... Интересно, а так тоже можно? -Взрослая жизнь такая странная... Но мы потом вырастем и поймем все! Неделя в саду началась точно также, снова насмешки и презрение. Тимур и Ева уже смирились, что играть они будут всегда одни. Посадив за розовый столик небольшую куклу с синими глазами и настоящими льняными волосами, Ева заботливо кормила ее. -Тима, смотри, я - ее мама. А ты... Будешь ее папой? -Да, я тогда папа! И я пойду на работу чтобы дали денег и куплю нашей дочке конфеты... И новые бантики! -Как же ты так пойдешь на работу? Ева осмотрела Тимура. Футболка на нём была наизнанку, а ботиночки надеты наоборот. Мальчик тут же исправил это недоразумение. Девочка, довольная результатом, улыбнулась. -А еще мама папе всегда галстук завязывает и целует его в щечку. Галстук... Взяв свой идеально чистый носовой платочек, Ева обернула его вокруг шеи Тимура и завязала на аккуратный узел. Потом она поцеловала мальчика в щеку и осмотрела его ещё раз. -Вот, теперь правильно! Как взрослые... Ой, какой ты красивый! Взяв игрушечную пластиковую помаду, Ева поводила ей себе по губам. Посмотревшись в кукольное зеркало, она причмокнула. Тимур из-за ее спины тоже посмотрел в зеркало из-под бровей. -Ты тоже теперь красивая! Мы такие взрослые! Прсмеявшись и продолжая изображать папу и маму, дети так и не добрались до работы. Их игру остановила воспитательница, которая подозвала всех детей к себе. Сказав, что через две недели у них будет утренник, она стала раздавать стихотворения, которые дети должны были выучить. Также они готовили спектакль. Тимуру выпало играть лешего, а Еве - кикимору. Тут же дети начали хохотать, говоря, что эти роли им в самый раз, но малыши не обиделись. В их глазах все из их группы теперь казались такими жалкими и глупыми... Тому мальчику, который разбил горшок, выпала роль играть бесстрашного героя, который должен был победить и лешего, и кикимору. Он больше всех смеялся над Евой и Тимуром, пытаясь их задеть. Репетиции в саду были каждый день, но Тимур и Ева стали собираться у девочки после садика и что-то тоже репетировать и учить. Стихи оба рассказывали с выражением, у них хорошо получалось. Самой долгожданной частью праздника, конечно же, оставались подарки. Родители все обещали прийти на утренник, Ильяс тоже решил пойти с ними. В тот день у него как раз не должно было быть занятий в школе. Тимур очень обрадовался этой новости, ему было безумно приятно, что брат заинтересовался и решил поддержать его. Его одноклассник помог с подарком для родителей, поэтому можно было об этом больше не думать. Близился канун Нового года, а с ним и долгожданный день для малышей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.