ID работы: 10784800

Любовь у меня в крови...

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Пока учительница раздавала листочки, волнение нарастало. Тимур нервничал, так как сидел уже за другой партой один, без подруги. Все же, поддержки Евы ему определенно не хватало. Но мысль, что она как минимум сидит в одном кабинете с ним, и не так уж и далеко, успокаивала. Всмотревшись в листочек с заданием, Тимур облегченно вздохнул и еле заметно улыбнулся. Как говорится, игра не стоила свеч, задания оказались очень легкими, даже математика в форме нескольких простых задачек. Ева сосредоточенно писала работу, Тимур взял с неё пример. Он, на удивление для себя, концентрировался на каждом задании и все легко решал. Внимательно перепроверив работу, Тимур подождал Еву, показав ей под партой знак, чтобы пойти сдавать вместе. Работы оказались на столе у учителя, а сами дети могли идти домой. Как только они закрыли за собой дверь кабинета, они хором выдохнули. -Фух, Ев, честно, я переволновался! Как на настоящем экзамене! -Так ли ещё будет! Мне говорили, что потом будет ещё хуже... -Вот бы получить пятерку, а потом родителям похвастаться! -А мои даже внимания не обратят... -Да кто же они у тебя такие, что им совсем все равно на тебя? Тимур положил руки на плечи Евы. В его взгляде читалось беспокойство, но девочка лишь грустно улыбнулась. -Нина Павловна говорит, что очень занятые люди... А еще говорит, что потом сама все пойму, когда вырасту. Тимур ненадолго задумался, видимо, желая сменить тему. Он увидел проходящего мимо старшеклассника в темной одежде и со странной прической. -Вон, смотри. Ильяс говорил, что сейчас так самые модные ходят. Как-то там называется... Эмо! -Ой, такие страшные... И почему это модно? -Ну модно значит модно, раз так старшие говорят! Вот давай попробуем так же! -Тогда пойдём ко мне домой и сейчас я еще карандаш для глаз Нины Павловны возьму. -А нас ругать не будут? -Если мы испортим этот, она купит себе новый. Нина Павловна много раз давала мне рисовать себе им веснушки, и я его ломала уже... -Ну тогда пойдём. Нины Павловны дома не было как обычно, Ева знала, когда она ходит по делам. Она вытащила из шкафа старые папины футболки темных оттенков и кинула одну из них Тимуру. Вторую она надела на себя. Следующими в ход пошли шапки, потом дети как смогли накрасили себе глаза и нарисовали пирсинг. Вышло безумно смешно и странно, но это их не остановило. Тимур смог скинуть волосы на один глаз и сделать похожую прическу. У него как раз был темный оттенок. Однако Ева с белыми волосами никак не вписывалась в образ эмо, поэтому было решено подобрать уголь во дворе и намазать им голову девочки. В последний раз взглянув на себя в зеркало, Тимур и Ева поняли, насколько же это глупо. Да уж, последовать подростковой моде у них не получилось... Теперь только они поняли, что им каким-то образом придется отмывать уголь с белых волос. Смешаны были практически все баночки из ванной, но чернота на волосах ещё немного оставалась в виде мельчайших крупиц. В итоге Ева решила высушить волосы и просто расчесать их. Она попросила друга помочь справиться с непослушными прядями. Тимур осторожно расчесывал мягкие золотые волосы, бережно убирая из них оставшиеся чёрные комочки. Ему очень нравились светлые локоны, падающие по плечам Евы. Убрав все, он провёл ладонью по шелковисто струящимся волосам. Девочка вздохнула и поправила прическу. -Тима, может чай попьем? -А ты умеешь чайник кипятить? -У нас он электрический. Там просто кнопку нажать. Пока дети сидели и наслаждались напитком, они делились друг с другом впечатлениями и контрольной. Ева была не уверена в том, что написала хорошо, а Тимур наоборот считал, что все ответил верно. Они рассказывали друг другу, как ждут своих пятерок и как завтра будут смотреть результат. Наступил следующий день. Тимур, как обычно он это делал, зашел за Евой, чтобы вместе пойти в школу. По дороге они говорили о том, какое же задание из контрольной оказалось для них самым сложным. Тема не давала обоим покоя, хотелось поскорее узнать, как же написали. Для любого школьника момент ожидания оценки самый волнительный, в это время не до сна, не до еды, хочется видеть там цифру пять. Конечно, если кто-то наплевательски относится к оценкам, такого он не испытает, но в первом классе таких детей практически не встречается. Подойдя к таблице, которая висела на светло-зеленой стене коридора у кабинета, Тимур нашел свою фамилию, напротив которой стояла оценка пять. Из-за его плеча выглянула Ева и посмотрела туда, куда указывал Тимур. Она тоже отлично написала работу. Дети стали радоваться, весь школьный день они просидели, как на иголках, уж настолько не терпелось им похвастаться взрослым. Дома новости об успешно сданной контрольной восприняли хорошо. Начались долгожданные летние каникулы. И именно в это время Ева поняла, что что-то идет не так. Тимур стал уделять куда меньше времени подруге, даже традиционные закаты, встречаемые на любимой лавочке, сошли на нет. Вокруг мальчика начала образовываться небольшая компания. Конечно, Ева понимала, что у него должны быть и другие друзья помимо неё, девочка и сама общалась с другими детьми, но чтобы Тимур настолько оставил её и отдалился... В один вечер Ева рассматривала колечко, подаренное Тимуром ещё в детском саду. Темно-голубой камешек сверкал с прежней свежестью, хоть на нём и образовалась пара царапин. Приятные воспоминания о том вечере, когда оно впервые оказалось на пальце, захлестнули Еву. Она услышала тихие шаги, направленные к ней. Это был Тимур. Девочка приветливо улыбнулась и показала ему на место рядом с собой. Мальчик сел, смотря как-то странно на подругу. Ева понимала, что что-то происходит у него в душе, он что-то хочет сказать, поэтому решила спросить сама. -Тима, что с тобой? Что случилось? Тимур немного помолчал, но потом тихо, но резко сказал. -Мне нравится девочка...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.