ID работы: 10784800

Любовь у меня в крови...

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
Первым уроком был классный час, где учительница рассуждала вместе с детьми о мире, о семейных ценностях и доброте. Тимур и Ева, сидя за третьей партой, внимательно слушали, изредка переглядываясь. Первоклашкам раздали учебники, которые они хором обещали беречь, и подарили по красивой книжке о растениях с подписью "В память о первом классе". Пока учительница говорила с родителями, а в случае Евы, с Ниной Павловной, ребята смогли немного познакомиться между собой, продолжить начатое на линейке. Мальчишки быстро смяли какую-то бумажку и принялись гонять её по полу в качестве мяча, а девочки тут же стали хвастаться канцелярией. И только Ева присоединилась к мальчикам, чем очень их удивила, а Тимура довела до восторга. Однако, девчонок это никак не смутило, вскоре Ева сменила активную игру на обсуждение ручек и блокнотиков. Класс оказался очень даже неплохой, Тимур и Ева безумно радовались, что и тут оказались вместе. На следующий день началась рассадка, которая вызывала у детей не самые приятные эмоции. Мальчишки дулись, что теперь посадят с девочкой, девчонки цеплялись друг за друга. Начался утомительный процесс, который взволновал весь класс. Рассадили почти всех, не тронули только одну из третьих парт, обосновав это тем, что и так мальчик сидит с девочкой. На фоне общих ссор и негодований они сильно выделялись тем, что были рады остаться вместе. Началась учеба. Ева была активна на уроках, ей легко давались все предметы. Тимур, хоть и тоже не отставал, не проявлял такого энтузиазма к учебе. Из всех предметов он, пожалуй, больше всего любил окружающий мир, который был ненавидим многими. На уроках они, что удивительно, соблюдали правила и сохраняли тишину, боясь пропустить что-то. Быстро научившись писать, Тимур и Ева часто сравнивали почерк. У мальчика он был угловатый, а У девочки начал приобретать красивые черты. Они через день собирались то у Тимура, то у Евы, и вместе делали уроки. Иногда им помогал Ильяс, терпеливо объясняя разные темы. Еве он казался очень взрослым, ведь он был аж в четвёртом классе! Однажды, когда они в очередной раз сидели у братьев дома, Ильяс объяснял мелкому и его подруге задачку по математике. Ева то и дело кидала взгляд на сосредоточенное лицо старшего брата Тимура, невольно восхищаясь им. Да, Тимур был ее второй частью, но Ильяс очень манил своим серьезным подходом к делу. Поймав взгляд девочки, он еле заметно улыбнулся, подмигнул ей и продолжил разбор задачи. Тимур слушал, как ни в чем не бывало. В этот момент Ева сама себя одернула, словно стрела Купидона попала в её сердце. Вдруг Тимур показался ей центром Вселенной, Ильяс, казавшийся крутым и взрослым, больше не привлекал. Девочка так до конца и не поняла, что это было, но стала замечать, что её отношение к Тимуру меняется с каждым днем. Теперь он уже не казался ей дурашливым компаньоном, а стал мальчиком... В силу возраста малышка не осознавала, что начинает влюбляться... Как-то на перемене Тимур и Ева решили перекусить. У девочки с собой было яблоко, она немного отъела и предложила укусить другу. Вдруг Тимур вскрикнул и вынул яблоко изо рта. По нему текла небольшая красная струйка, а в зелёной кожице торчал белый костяной клычок. Ева усмехнулась. -С этими зубами... До сих пор меняются, да, Тима? -И не говори, достали уже. -А ты пробовал давать его зубной фее? -Это где под подушку надо класть? Да, пробовал, она так и не забрала. Ева не верила в зубную фею, и уже тихонько переставала верить в деда Мороза, складывая в голове факты. Но она так расстроилась, что Тимур ничего не получил, что решила воспользоваться моментом. -Нет, ты неправильно делал. Фея очень любит учиться, поэтому живёт в школе. Нужно положить зуб в учебник по любимому предмету, только завернуть в салфетку, чтобы не испачкать. А потом выйти, чтобы фея нашла. -Ой, так сейчас и попробуем, сегодня как раз по расписанию есть окружающий мир! Тимур тут же достал учебник и кинул внутрь него клычок. По указанию Евы он вышел, немного прошелся по коридору. Ева тем временем достала зуб, положила на его место небольшую купюру, которую Нина Павловна дала ей на булочку в столовой, и незаметно скрылась в туалете. Там же она избавилась от зуба и, чтобы остаться вне подозрений, вернулась в класс чуть позже друга. Видеть его счастливым было очень приятно, поэтому Ева внутренне радовалась за себя, что смогла устроить Тимуру такое небольшое чудо. Учиться нужно было хорошо по всем предметам, даже по физкультуре. Малыши - не старшие, просто так пропускать они не станут. Тем более, активные игры радовали как мальчиков, так и девочек. Самой первой игрой, которую начал осваивать класс, стал футбол. Тимур и Ева иногда играли друг против друга ради интереса, а так были в одной команде почти всегда. Тимур воспринимал это лишь как обязательную часть активной жизни, а вот Еве действительно нравилось. После уроков она время от времени уговаривала Ильяса и его друзей взять её к себе. Первый год школы пролетал почти незаметно. За новыми знакомствами и впечатлениями Тимур и Ева немного отдалились друг от друга, но смена чувств помогла девочке понять, насколько же счастлива она от того, что встретила его. Приближалось лето, а с ним и переход во второй класс. Самым страшным испытанием перед каникулами была итоговая комплексная работа. Она, встречающаяся во многих школах и пугающая детей, сейчас грозила и классу Тимура и Евы. Ничего не оставалось делать, как начать усердно готовиться. Тимур очень радовался, что у него есть старший брат, который оказался не против посильно помочь с подготовкой. Ева тоже проявила свою внутреннюю отличницу и подтянула Тимура по математике, которая давалась ему чуть хуже остального. Оказалось, что за неделю до работы дети уже были уверены в своих силах. Это и помогло им без лишних нервов зайти в кабинет, где вот-вот должна была начаться самая большая контрольная в году.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.