ID работы: 10784929

Солёная карамель

Слэш
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
137 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 19 Отзывы 34 В сборник Скачать

Пролог или о неожиданных визитах

Настройки текста
Примечания:
В зале стоит напряжённая тишина. В подобной тишине стрелки часов постукивают довольно громко. Молли смотрит на своего сына угрюмо с неодобрением. Ещё бы она не смотрела так на своего сына, когда застала его в объятиях несовершеннолетнего мальчика. Фред прерывает тишину и спрашивает: — Почему так неожиданно? Что сподвигло вас меня навестить? — Просто вы меня отрываете от очень важного дела— сказал он, мазнув взглядом по мальчику, находящемуся рядом. Мальчик упрямо смотрел куда-то в сторону, рассматривая стену. Взгляд его казался безразличным, но его закушенная губа ярко отмечала негодование в этой ситуации. —Думую, да. Например, я бы хотела поговорить о том, как ты предпочел семье ш.... — Молли! —воскликнул ее муж, прерывая было начавшуюся тираду. Женщина только поджала губы и сморщила свой веснушчатый нос. Она хотела пойти навстречу и помириться с сыном. Молли надеялась, что они поймут друг друга, и все будет как прежде. Как прежде вольётся в семью..... Но каковы были ее разочарование и гнев, когда она поняла, что ее сын предпочел семье шлюху. Да, именно шлюху. Потому что по другому мальчика, сидящего напротив нее, она не могла назвать. Судя по тому, что она увидела. Кофта мальчика еле прикрывала фиолетовые засосы на хрупкой бледной шейке. Губы были распухшие от недавних поцелуев. Светлые волосы были растрёпаны и торчали в разные стороны. Черты его лица, вкупе с тем, что она видела, явно наталкивали на подобные мысли. Но было то, что она явно не ожидала. На правом глазу мальчика красовалась повязка. Заметив разглядывание матери, направленное на его любовника, он повторил свой вопрос. — Так что. Не соизволите сказать?—На этот раз ответил Артур мягким тоном: — Понимаешь, сынок. Мы хотели с тобой поговорить. — Он бросил быстрый взгляд на юношу. Но сразу же продолжил: — Наедине. Зачем нам посвящать посторонних людей. Мужчина мягко улыбнулся, но заметив, как изменились взгляд и выражение лица сына, поспешил вернуться на нейтральное положение, стерев с лица улыбку. —Хм. Ну почему же посторонний? Мне не зачем утаивать что - то от своего жениха.— С ехидной улыбкой он оглядел шокированные лица. — Если хотите наладить со мной семейные отношения, будьте добры вытерпеть моего жениха. — С ухмылкой он произнес последние слова, прежде чем встать из - за стола. На этих словах мальчик перестал гипнотизировать стену и с лукавой улыбкой обратился к Молли: —Меня зовут Вильям, миссис Уизли. Могу сказать честно, я не очень рад нашему знакомству. Мне абсолютно не претит мысль жить с вами в одном доме. Но из-за обещания, данному вашему сыну, я обязан хотя бы капельку вести себя вежливо и, конечно же, проводить вас до вашей комнаты . — Лицо Миссис Уизли с каждым его словом приобретало непонятное выражение. Но под конец этого монолога она взяла себя в руки. — Конечно, показывай. Уильем. Его глаз дёрнулся на подобное коверканье имени. Он хотел вставить оскорбительную шутку про ее вес, но вовремя одёрнул себя, вспомнив обещание, данное своему парню. — Вильям. Миссис Уизли. —лениво протянул парень. —Ну да, ну да, — торопливо поддакнула она. — Покажи-ка лучше комнату. Молли облегчённо вздохнула, когда он развернулся и направился к лестнице. Пара поспешила подняться по ступеням, незаметно рассматривая все вокруг. Коридор был светлым, наполненным солнечными лучами. На стенах висели различные картины в аккуратных белых рамах. От разглядывания обстановки их отвлёк настойчивый кашель. —Вот ваша комната. Если что-то будет нужно, можете позвать домового эльфа. — После этих слов юноша развернулся и зашагал прочь. А Миссис Уизли до сих пор не могла отойти от такого поведения мальчишки. Она зашла в комнату и плюхнулись на кровать. Женщина молча смотрела в потолок, о чем то размышляя. Но потом с тяжёлым вздохом вынесла вердикт: — Это будет тяжелее, чем я предполагала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.