ID работы: 10784987

Яблоки, книги и ненависть

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Начало новой жизни.

Настройки текста
— Тишина! — сказал в микрофон директор школы Альбус Дамблдор. — Здравствуйте, дорогие ученики. Сегодня у нас появились новые учащиеся нашего заведения. Это Гермиона Грейнджер и Пэнси Паркинсон. Я заметила, за главным столом сидел не только директор, но и другие учителя. — Здравствуйте, девушки, мое имя Минерва Макгонагалл и добро пожаловать в Хогвартс, — представилась женщина. — На данный момент, вам предстоит узнать на какой факультет вас направит распределяющая шляпа — объявил директор. — У нас в Хогвартсе 4 факультета: Слизерин, Гриффиндор, Когтевран и Пуффендуй. — Кто первый? — спросил Дамблдор. Мы переглянулись с Пэнс, в наших взглядах были смешанные эмоции: страх, предвкушение и радость. — Давай я пойду, — ответила брюнетка. Пэнси села на кресло, на ее голову одели шляпу, и вдруг вещь заговорила что-то. — СЛИЗЕРИН! — громко произнесла шляпа. Следующая пошла я, и было тоже самое. Меня определили в слизерин.       Весь зал захлопал, но больше всего хлопал слизерин. Мы с Пэнси были очень рады. Дальше мы прошли за стол, где сидели старшие классы слизерина. Пэнси решила меня кинуть и сесть с Малфоем. Я закатила глаза и села с высоким парнем. У него была смуглая кожа, короткая стрижка. На нем была черная мантия, белая рубашка, серебряно-зеленый галстук и черные длинные классические брюки. — Привет, я Блейз Забини, — представился парень. — Здравствуй, Гермиона Грейнджер, — девушка протянула руку, в знак приветствия. — Поздравляю, теперь ты — слизеринка, — приблизился Блейз. — Я так понимаю, брюнетка - твоя подруга? — Да, и предпочла компанию незнакомого парня, — раздраженно вздохнула Гермиона. — Приветик! — мило улыбнулась Пэнси. — Ну, привет, — ухмыльнулся Малфой. — А может погуляем как-нибудь, мы же теперь на одном факультете? — спросила Пэнси — Слушай, я тут ухожу, поэтому никак не могу, — с ноткой раздражения ответил он. — А, ну хорошо, — с грустью произнесла девушка и отсела от парня, к Гермиона. — Ну как, парень мечты, неправда ли? — рассмеялась Грейнджер — Да ну тебя! — надула губы брюнетка. Все поели, встали из стола, и направились по комнатам. Был уже вечер и я очень сильно вымоталась, и не только я, но и все устали. Нас вела староста - Дафна Гринграсс в старший блок слизерина. Мы поднимались по лестницам на самый вверх здания. Там находилась гостиная и комнаты факультета. Я шла молча, а Пэнс все говорила про Малфоя и какой он классный. Хотя он там огромным намеком послал ее!       Мы дошли до картины, на которой была изображена высокая рыжая девушка в коротком желтом платье, а на ногах виднелись белые кроссовки, она сидела под деревом и играла что-то на гитаре. Дафна произнесла «aperiam». И картина начала передвигаться в лево, и появилась деревянная дверь, она со скрипом открылась.       Мы зашли внутрь, и сразу перед глазами встало изображение: серые стены, черный большой диван, по середине гостиной, а по бокам два маленьких кресла, во всю левую стену большой деревянный книжный шкаф и по левой стороне шла лестница в башню, где были наши комнаты. В левом корпусе, были мужские, а в правой, женские спальни.       Мы с Пэнси пошли выбирать комнату, пока нормальные не разобрали. Я зашла в последнюю, которая была в самом конце нашего корпуса и была немаленькой. В помещении стояло около стены две черные кровати с ящиками внутри, так же как и в гостиной были серые стены, стол стоял напротив окна и был высокий шкаф. — О, вообще норм комнату отхватили, — обрадовалась брюнетка. — Да, как же я устала, сейчас схожу в душ и спать, — зевнула Грейнджер.       На кровати уже лежало белое пастельное белье, я заправила его и пошла в душ. Когда вышла из душа, Пэнси раскладывала вещи по полкам, при этом слушая музыку в наушниках. Я надела черные шорты и большую футболку того же оттенка и легла спать, и сразу же заснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.