ID работы: 10785137

Моя история

Фемслэш
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

      Первая любовь. Как часто и как много о ней говорят люди. Ей посвящают стихи, песни, про нее снимают фильмы. Для каждого она своя, одновременно приносящая счастье и грусть, радость и страдания, приобретение и потерю, она ломающая и созидающая. Для меня первая любовь стала переломным моментом в жизни, она подарила целый спектр эмоций и показала мне себя настоящую. Она случилась в сознательном возрасте, но сделала из меня бунтующего подростка.

***

      Моя история началась в далеком (как странно его так называть) 2014 году. Мне только-только исполнилось 18 и я, скромная и закрытая девчонка, поехала учиться в абсолютно чужой город. Но, забегая вперед, я с уверенностью могу сказать, что он стал по-настоящему родным. Все благодаря его красоте, его атмосфере и людям, с которыми я познакомилась в городе И.       Как сейчас помню свой первый учебный день в институте: все новое, вокруг ходят толпы первокурсников с потерянными, а иногда и шокированными глазами. А еще и новый коллектив – группа из 30 девчонок, с которым мне предстояло провести ближайшие четыре года. Помню, как я поднималась по лестнице института вместе со своей соседкой по комнате в общежитии, которую тоже, кстати, звали Катя, как и меня. И шла в аудиторию с внутренним настроем на борьбу, на непринятие и одиночество. Такой уж меня сделали люди, которые были в моем окружении последние несколько лет. Такой меня сделала школа, в которой каждый день был похож на борьбу за выживание. Но, моя студенческая группа стала для меня примером того, каким должен быть настоящий коллектив. И если вы, прочитав о том, что в ней целых 30 девушек, подумали, что это точно был комок из ядовитых змей, то нет, моя группа – пример того, что женский коллектив – это не сборище стерв, пытающихся разрушить жизни друг друга. Моя группа по-настоящему разрушает все стереотипы, и я думаю, что мне с ней очень повезло, и я могу говорить и писать о ней часами. Но, в первый день мы просто были людьми, выглядящими со стороны как пассажиры автобуса, которые доедут до своей остановки, выйдут и забудут о тех, кто сидел рядом или в соседнем ряду. Мы разбились на группки: кто-то познакомился друг с другом в общежитии, кто-то во время поступления, некоторые уже были знакомы раньше, а кто-то сидел в одиночестве. И лично я думала, что так все и продолжится, что никто не будет друг с другом общаться, каждый останется в этом маленькой мирке, и после окончания института мы даже не вспомним имен тех, с кем проучились четыре года. И как же я рада, что ошибалась.       На одном из первых занятий преподавательница попросила каждую из нас встать перед группой, представиться и рассказать что-то о себе. – Меня зовут Татьяна Николаевна, я люблю ухаживать за растениями и заниматься наукой, – начала наша преподавательница. Следующей почему-то пошла я. Когда я вышла, то в моей голове была абсолютная пустота. Всем, наверное, знакомо это чувство, когда выходишь что-то сказать перед большим количеством незнакомых людей, а не можешь назвать даже своего имени, потому что все их взгляды устремлены на тебя, и, кажется, что они расстреляют тебя за любое лишнее слово. Плюс ко всему этому, я в принципе не знала, что сказать о себе. – Я же обычная, что тут можно еще сказать? – думала я. Я боялась, что если скажу, что люблю смотреть футбол, то меня засмеют, что если скажу, что особо ничем серьезно не увлекаюсь, то все начнут говорить о том, что каждая из них чуть ли не крестиком вышивает каждый день, а я тут со своим футболом. В общем, я промямлила что-то вроде: «Меня зовут Катя, я приехала оттуда-то, ничем особо не занимаюсь, ничего особо не люблю». И поскорее убежала на свое место. Все было как в тумане, не удивительно, что я не помню, что конкретно тогда сказала, но зато отчетливо помню, как стояла возле первой парты, краснела и заикалась, и смотрела на всех этих чужих людей.       Сейчас, наверное, стоит сказать об одногруппнице Даше, которая во всей моей истории играет очень важную роль. Она всегда привлекала внимание людей, не со злым умыслом конечно, а так, по-доброму делилась тем, что происходит в ее жизни. А еще она очень любила обниматься. Вот представьте: каждый день Даша приходила на пары и не просто здоровалась со всеми, а подходила к каждой и обнимала ее. Именно этим она сразу всем запомнилась, и после этого многие стали обниматься друг с другом при встрече. Еще у нее была подруга Оля, как потом оказалось, они дружили с детского сада, потом учились вместе в школе и, так получилось, что попали в одну группу. И этот Дашин позитив, доброта и желание поболтать и все обсудить как-то притянули меня к их мини-компании, и так я стала больше общаться с Олей и поняла, что мы с ней мыслим и смотрим на многие вещи одинаково. Но, мы общались исключительно в институте, не переписывались и, тем более, не созванивались. И однажды я решила написать ей в «ВКонтакте»: ничего сверхинтеллектуального не придумала, поэтому просто отправила запись с глупенькой надписью: «У каждого должна быть сумасшедшая подруга по имени Даша». Тупо, скажете вы, и я с вами соглашусь, но именно с этого и началось наше каждодневное общение с перерывами только лишь на сон, все остальное время мы переписывались. Все началось 6 апреля 2015 года, позже этот день мы сделали «Нашим днем». Вот так Даша, сама того не зная, смогла сблизить двух людей, которые в принципе даже и не планировали особо друг с другом общаться. И если ты вдруг это читаешь (хотя очень вряд ли), то спасибо тебе, спасибо за нее.       А о том, что было дальше, вы, наверное, и сами догадываетесь.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.