ID работы: 10785137

Моя история

Фемслэш
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Оля – темно-русая девушка с карими глазами, классным чувством юмора, она ниже меня почти на голову, что делало ее в моих глазах маленькой и беззащитной. Но, на самом деле, она всегда способна постоять за себя, любит поспорить и иногда может ударить словом. При этом она очень понимающая, сопереживающая и добрая. Если вы ей понравитесь, то вам с ней будет очень комфортно, а если нет, то она просто будет вас игнорировать. У нее очень заразительный смех и милая улыбка. Но, больше всего мне в ней нравились ее внутренняя сила и способность справляться с различными трудностями, пусть и со слезами на глазах, но с гордо поднятой головой.       2015 год можно считать расцветом нашей дружбы, в самом начале нашего общения мы редко говорили друг другу о себе, чаще просто шутили на разные темы или говорили о других людях. Наверное, сказывалась моя личная зажатость и недоверие к людям. Но, в какой-то момент, я поняла, что могу доверять этому человеку на все сто процентов. Поняла, что она меня не осудит и примет такой, какая я есть, со всеми моими тараканами. Если вы когда-нибудь испытывали это чувство, когда с человеком просто хорошо, то вы меня поймете.       Больше всего мы сблизились, когда я, Катя и еще одна наша одногруппница стали ездить к Даше и Оле домой для того, чтобы подготовить проект по учебе (да, так совпало, что мы оказались в одной подгруппе). Это случилось уже ближе к концу учебного года, но продолжалось около трех месяцев. Тогда мы просто безостановочно болтали и шутили с ней и, наверное, выглядели со стороны как две идиотки. Представьте себе ситуацию: сидят несколько человек, серьезно занимаются каким-то общим делом, а рядом из-за чего-то смеются двое ненормальных, и разговаривают на каком-то понятном только им языке. Вот именно так все было в нашем случае. Мы все расположились на одном большом диване, каждая занималась своим делом: кто-то печатал, кто-то подсказывал, кто-то сидел с задумчивым лицом, а мы были будто на другой планете, но всеми силами пытались вникнуть в работу. Не подумайте, мы не филонили, свой вклад в проект мы, конечно же, внесли. И потом его успешно защитили.       Я помню, как начала благодаря ей меняться в лучшую сторону (пишу это, а у самой слезы на глазах). Все началось с одной простой фразы, которую она мне однажды сказала: «Я в тебя верю». И каждый раз, когда у меня что-то не получалось или я думала, что не получится, она говорила эти слова. Казалось бы, обычная фраза, но я знала, что Оля говорит искренне и действительно верит в меня, и эта поддержка заставляла меня добиваться все большего и большего. Я стала увереннее в себе и своих силах. Наверное, каждому нужен такой человек, который будет говорить эту фразу, тогда мы все будем способны свернуть горы. Вторым моим изменением стало желание всегда говорить правду, ничего не утаивать. Ей я просто не могла врать, я считала это предательством. Проявление честности и искренности стало неотъемлемой частью моей жизни, и не только в ее сторону, но и по отношению к другим людям.       После того, как мы сдали летнюю сессию и успешно окончили первый курс, все разъехались по своим домам. Я жила далеко от города И., а это означало, что ближайшие два месяца я не смогу видеться с Олей. Нам оставались только переписки, которых, конечно, было недостаточно, но хотя бы была какая-то возможность пообщаться. Я помню, как жутко скучала по ней, как хотела ее обнять, услышать ее смех. Этим летом я окончательно поняла, что она по-настоящему мой человек и даже рассказала об Оле маме. Наверное, в тот момент у меня глаза от счастья блестели, а улыбка была до ушей. – Мам, у меня есть одногруппница Оля, она очень хорошая. Мы с ней можем разговаривать часами, у нас даже иногда мысли сходятся, представляешь? – не помню, что на это ответила мама, может даже пропустила мимо ушей эту информацию. Но мне хотелось делиться со всем миром тем, что у меня появилась лучшая подруга. Да, именно так я называла то, что между нами происходило, то, что происходило со мной, в моем представлении это было самой настоящей дружбой. Наверное, тогда мне было проще называть это так. Уже в то время я начала анализировать свое отношение к ней: то, как мне хотелось постоянно ее касаться (хотя я вообще не тактильный человек), как я жутко по ней скучала, как даже иногда ревновала и проявляла собственничество, как хотела сделать ей приятно, как ставила ее выше себя. Отсутствие опыта и проблема с осознанием своих чувств сыграли со мной злую шутку, и я не смогла понять, что же со мной происходит на самом деле. Тем летом я поняла, что хочу сказать ей, что люблю ее, потому что чувствую это. Это уже не была случайно брошенная в диалоге фраза, сказанная для того, чтобы поддержать, это было осознанно и честно. Я вообще в принципе никогда не бросаюсь таким словами просто так. Пусть это было сказано не лично, а всего лишь в переписке, но для меня это все равно многое значило: – Знаешь что? – спросила я. – Что? – Я тебя люблю :* – Я тебя тоооже :* :) – в этот момент я почувствовала себя на седьмом небе от счастья. Хотелось плясать от радости, но, так как была ночь, я этого, конечно же, делать не стала.       В июле был мой день рождения, и угадайте от кого я больше всего ждала поздравление? Конечно же, от нее. В этот день мы с родителями пошли в лес на шашлыки, очень хотелось отметить на нашем месте, в котором я не была целый год из-за учебы. Когда мы уже вышли из дома, я услышала звук входящего сообщения, и когда открыла его, то увидела это: «Катюша, родная моя, поздравляю тебя с днем рождения! :* Пусть все твои мечты сбываются и пусть все у тебя в жизни будет хорошо:) Я тебя очень-очень люблю, будь счастлива :) :*». Не стоит говорить в какую большую лужицу я растеклась от умиления, да? Самое главное, что сообщение пришло в 11 утра, в это время я родилась. Она запомнила и поздравила именно в этот момент. Что еще нужно человеку для счастья?       Это лето действительно стало для нас временем еще большего сближения. Мы узнали, что обе любим ромашки, смотреть на звезды, вкусно покушать (обсуждение еды в 12 часов ночи стало практически нашей традицией), обе мечтаем увидеть море. Позже мы даже стали копить деньги на совместную поездку.       Впереди нас ждали события, которые еще больше сплотили нас, а мне помогли осознать многие важные вещи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.