ID работы: 10785137

Моя история

Фемслэш
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Я еду в такси, из приоткрытого окна дует теплый июньский ветерок. В руках у меня ее любимые ромашки, которые мне с трудом, но удалось найти. Люблю их аромат, простоту и неподдельную красоту. Испытываю легкий трепет и немного нервничаю, все-таки такое важное событие, а еще и много незнакомых людей будет. Пытаюсь отвлечься от всего и просто смотрю на проносящиеся мимо летние пейзажи. Улыбаюсь. Наверное, нервное.       Выйдя из такси, направляюсь к зданию интересной формы, некоторые стены которого застеклены от пола до потолка, что придает ему важности. У самой крыши здания виднеется желтая надпись: «Дворец бракосочетания». Да, сегодня Оля выходит замуж за парня, которого очень любит, и с которым они вместе уже практически три года.       Мы иногда с ней переписывались, спрашивали друг у друга как дела, рассказывали новости. Она говорила о том, что была бы рада увидеться, а я все оттягивала этот момент. Наверное, я просто боялась, что нам не будет интересно вместе, что мы за это время стали абсолютно чужими, но нет, как оказалось, мы все еще можем болтать друг с другом на разные темы, шутить и обсуждать все подряд. Это я поняла, когда весной съездила к ней в гости, а потом получила приглашение на ее свадьбу: – Мы на второе июня подали заявление в ЗАГС, буду рада, если ты придешь. – Здорово! Я, конечно, приду, спасибо за приглашение).       Вижу вдалеке толпу народа и понимаю, что мне туда. Пробираясь через нее, пытаюсь разглядеть Олю. Вдруг слышу ее заливистый смех, который ни с чьим другим никогда в жизни не спутаю. Вижу ее – потрясающе красивую невесту, она держит за руку жениха Сашу и смеется чьей-то сказанной шутке. Улыбаюсь промелькнувшей мысли о том, что когда-то мечтала увидеть ее в свадебном платье, правда, стоящей рядом со мной. Наконец-то подхожу к молодоженам, она замечает меня и улыбается, видит ромашки и улыбается еще сильнее. Обнимаю ее, а она, обнимая меня в ответ, говорит: «Знакомься, это Саша». – Очень приятно. Вовремя мы познакомились, а то идти на свадьбу и знать только невесту – это весьма странно, – улыбаясь, произношу я. – Рад знакомству, – с улыбкой отвечает Александр. Тут ко мне подбегает Даша, та самая Даша, которая познакомила нас с Олей, и очень крепко обнимает. – Привеет, ну как ты, рассказывай? – Да все хорошо, вроде нечего рассказывать. Как у тебя дела? – Парень-то есть? – игнорируя мой вопрос, спрашивает Даша. – Нет, – улыбаясь, отвечаю я. Так и знала, что без этого вопроса не обойдется, это же Даша, что еще она может спросить. Так и хочется добавить: «Нет, и никогда не будет». Но, не буду доводить бедную девушку до обморочного состояния, рассказывая подробности о своей ориентации. – Почему? – не унимается она. – Ну, как тебе сказать. Как говорит наш президент: «Потому что потому». Оля смеется и переводит тему разговора, за что я ее мысленно благодарю. Все-таки в центре внимания сегодня явно должна быть не я, а молодожены.       Через 15 минут нас зовут в зал, мы рассаживаемся на оббитые красной бархатной тканью стулья. Пока ждем торжественной музыки и молодоженов, я успеваю разглядеть зал и всех присутствующих. Все очень счастливые и веселые, сразу видно, что рады находиться в этом месте. У кого-то в руках цветы, и я радуюсь, что никто не купил ромашки, мой букет будет отличаться и привлекать внимание той, для кого они предназначаются. Желание порадовать ее все-таки сохранилось.       Наконец-то в круглом зале появляются Оля и Саша, они держатся за руки и улыбаются всем присутствующим. Пока звучит монотонная речь работницы ЗАГСа о создающейся ячейке общества, я улавливаю нотки радости внутри себя. Я понимаю, что тех чувств, что испытывала по отношению к Оле, больше нет, и я, наверное, никогда не перестану этому радоваться. Это можно сравнить с болезнью, которая долго не проходит, но ты продолжаешь лечиться и наконец-то выздоравливаешь. И просто радуешься тому, что все позади. Конечно, я благодарна этому опыту и если бы мне предложили изменить мое прошлое, то я бы оставила все, как есть. Оставила бы знакомство с Олей, те чудесные годы, да даже оставила бы то время, когда я готова была лезть на стенку из-за душевной боли. Это все было мне нужно, благодаря этому я поняла и приняла себя, я стала сильнее.       От моих мыслей меня отвлекает громкое «Объявляю вас мужем и женой!» Все встают и аплодируют, я делаю то же самое. Вижу счастливое лицо Оли, ее глаза блестят. Я искренне рада за нее, она заслуживает этого. На ее пути ей встречалось столько мудаков, а теперь она наконец-то с тем, кто любит и ценит ее. – Моя первая любовь вышла замуж – звучит, как название какой-нибудь дешевой мелодрамы, – смеюсь над своими мыслями и иду в центр зала. Я подхожу к теперь уже мужу и жене, дарю Оле ромашки и шепчу на ухо: «Поздравляю, будь счастлива». А в ответ получаю крепкие объятия и: «Спасииибо». Дальше иду к Саше, жму его крепкую руку и говорю: «Поздравляю, береги ее». Чувствую, что на глаза наворачиваются слезы, это слезы радости и облегчения, радости за них и за себя. Опускаю голову и, пробираясь через толпу родственников и друзей, иду к выходу. Выйдя на крыльцо, вдыхаю прохладный воздух, улыбаюсь и мысленно говорю себе: «Ну, вот и все, Катя, пора двигаться дальше». Внутри себя ощущаю спокойствие, которое не испытывала долгое время. И уверенной походкой иду по тротуару, оставляя позади здание ЗАГСа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.