ID работы: 10785157

Отдельный вид искусства

Фемслэш
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 82 Отзывы 6 В сборник Скачать

Я не живая, я всего лишь дышу.

Настройки текста
Бакуля иногда приезжала проверять Леру, всё ли у неё хорошо, и сегодняшний день не был исключением. Тем более всю ночь Иру мучали кошмары. Необычайной красоты девушка с бледным, мраморным лицом лежала в кроваво красном гробу. Этой девушкой была Валерия. Сон сильно напугал Бакулю и с самого утра она пыталась дозвониться брюнетке но та не брала трубку. От этого волнение только усиливалось. Уже находясь напротив двери в квартиру Леры, Ира на минуту замерла глядя на запасные ключи. Последний раз она видела Чичу месяц назад и боялась в каком состоянии застанет её сейчас, а может и вообще не застанет. Может она вообще не дома. Отогнав все лишние мысли девушка открыла дверь и зашла. Было очень тихо, медленно дойдя до комнаты она застала Леру в кровати, телефон валялся рядом и казалось что девушка просто спит. Ира развернулась и уже собиралась уходить как её взор упал на грудь Чичи а точнее на то что она не вздымается. "Не дышит" Промелькнуло у Бакулиной в голове и она кинулась к Лере. Еле еле нащупав пульс она молилась чтобы он бился, но пульсации она не почувствовала. Девушку кинуло в холодный пот. Она отчаянно трясла обмякшее тело и просила проснуться. Через минуту придя в себя она вызвала скорую и пока ждала медиков продолжала пытаться разбудить брюнетку. -Ну же! -Давай! -Очнись родная! -Пожалуйста! -Очнись! -Лера! -Лера.... Она не подавала признаков жизни, слезы текли сами собой. Наконец приехала скорая, пожилая женщина в белом халате прощупав пульс только и крикнула "Ещё жива". Валерию быстро погрузили на носилки и надели кислородную маску чтобы помочь ей дышать пока они едут до реанимации. Ира поехала с ними, пока они ехали ей задавали много вопросов. Девушка быстро рассказывала всё что знает, про то что у Леры уже был сердечный приступ, что последние 5 месяцев брюнетка много пила и употребляла соль. Отвечая на вопросы она смотрела только на аппарат где отображались практически незначительные удары сердца. Ожидания под дверью палаты было мучительным, вот уже довольно продолжительное время врачи не выходили оттуда и боролись за жизнь Валерии Ткаченко. А Ирине только оставалось ждать и тихо шептать "Только не умирай"... Наконец вышел врач. -Что с ней? Она жива? С ней всё хорошо?-быстро подскочив Бакуля накинулась с вопросами на уставшего мужчину. - Успокойтесь. Она жива но пока без сознания. У неё из-за передозировки чуть не остановилось сердце, вы вовремя успели. Еще бы минут 20 и спасти Валерию мы бы уже не смогли...-Горячие слёзы снова хлынули из глаз. Ира считала что тоже виновата во многом, она не должна была оставлять Леру одну. Но слёзы были ещё и от радости, Чича была жива и это главное. -Спасибо доктор. К ней можно? -К сожалению нет. В реанимацию можно только родственникам и пока её не переведут в обычную палату посещение запрещено. Но вы не волнуйтесь вам позвонят как она очнется и сообщят о её самочувствии. Идите домой.-Ирина только кивнула, она была измотана морально и спорить не было смысла. Мне казалось эта темнота уже никогда не отпустит меня, я в ней тонула и словно через слой воды слышала голоса. Вот только понять что именно говорят у меня не получалось. В голове проплывали разные образы и воспоминания будто я смотрю какой то фильм, сначала он был очень милый и трогательный. Вот я узнаю что моя сестра беременна, потом рождается мой комочек счастья и её называют в честь меня... Потом проплывает воспоминание первого знакомства с Юлей, тогда она мне не понравилась и показалась слишком дерзкой и самоуверенной, потом момент как мы всё же нашли общий язык и подружились, как мы вместе стали проводить больше времени, как мы гуляли, как решились жить все вместе, тот момент когда я поняла что влюблена в неё. Это были самые лучшие воспоминания. А потом фильм сменился на ужастик. Наркотики, клубы, алкоголь и моё попадание на проект. И вроде бы всё налаживается но давно врезавшиеся в мою память слова "Прости так будет лучше" будто молотом ударяют по голове, и становится всё только хуже. Постоянные истерики, сбитые костяшки, мысли о суициде, море алкоголя, большое количество соли и травы от которого нормальный человек давно бы уже протянул ноги. Потом перед глазами появилось чистое маленькое личико моей племянницы, она улыбалась а потом нахмурила бровки и заплакала и будто за кадром слова сестры "Ей не нужна такая тётя как ты". И снова темнота, а потом всё по кругу. Казалось это длится вечно и от безысходности хотелось кричать. Я молилась чтобы всё закончилось, я молилась чтобы умереть. А может я уже умерла и это мой персональный Ад. Если это так то возможно всё это я заслужила. Юля не сказала почему исчезла но я чувствовала что виновата во всём только я одна. Когда эти фильмы своей жизни я просмотрела уже раз двести а может и больше, темнота стала потихоньку развеиваться, становилось всё светлее и светлее пока от яркого света не заболели глаза, я зажмурилась и подняла тяжелые веки. Вокруг было всё такое белое аж до тошноты. Голова была деревянной я долго сосредотачивала свой взгляд и пыталась понять где я. Наконец, приложив много усилий я смогла осмотреться, это была больничная палата. На груди будто лежала каменная плита и от этого было тяжело дышать. Руки вообще отказывались меня слушаться. "Зашибись" подумала я. Даже помереть спокойно не дают. Какой-то аппарат стоящий рядом противно запищал и через пару минут ко мне зашла девушка в белом халате, скорее всего медсестра. -Надо же... Ты всё ещё жива. Наконец-то очнулась.-противным голоском прощебетала она. Бля, как я не люблю больницы. -Я не живая, я всего лишь дышу... -Дааа уж.. я думала Ад был у меня во сне но по сравнению с тем что придется лежать в больнице непонятно сколько Ад только начинается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.