ID работы: 10785186

К новым полям!

Джен
NC-17
В процессе
1259
автор
RE.vizor соавтор
Winged Dreamer бета
Размер:
планируется Макси, написано 326 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1259 Нравится 1736 Отзывы 395 В сборник Скачать

Часть 1: Предисловие

Настройки текста
Прим автора: Все мы согласны, что сюжет четвертой части не канон? Я да, поэтому сюжет будет другой. 2047 — Конец третьей тибериумной войны. Скрины выбиты с Земли, Кейн в очередной раз «убит», одна из вышек Предела достроилась и стала неуязвима для человеческого оружия. 2050 — Мир постепенно восстанавливается после вторжения скринов и третьей тибериевой войны. Командование ГСБ предполагает, что флот вторжения скринов на самом деле состоял не из боевого контингента, а был шахтерским. Увеличивается военный бюджет для повышения уровня боеспособности армии, усиления космической группировки. Начинается активное изучение технологий чужих. 2053 — Кейн с помощью ЛЕГИОНА возвращает Тацит. 2056 — Кейн находит способ активировать Предел и покинуть Землю. Август 2056 — Войска Кейна под командованием ЛЕГИОНА отбивают Предел у ГСБ, и Кейн вместе с приближенной паствой, используя знания Тацита, покидает Землю. На прощание он оставляет ГСБ данные, как правильно использовать Тацит. 2057 — Братство НОД охватил духовный и религиозный кризис. Пророк не врал. Он вознесся, но большая часть членов культа осталась на Земле. Без подпитки харизматичного лидера братство начало разваливаться на малые культы, ведомые лжепророками, харизматичными полевыми командирами, фанатиками и безумцами. 2057-2070 — В желтых зонах вспыхнула глобальная война за власть внутри братства. В это время ГСБ активно расширяет существующие синие зоны, отбивая у тиберия километр за километром. Угроза со стороны НОД считается минимальной, но генералы, наученные горьким опытом недооценки братства, активно наблюдают за войной внутри НОД. 2070 — ГСБ окончательно вытесняет национальные правительства из управления миром и становится мировым правительством. ГСБ проводят глобальную компанию восстановления экологии. Европа, Северная Америка, Россия полностью очищены от тиберия. Редкие очаги заражения находятся в строго охраняемых зонах. Подразделения чистильщиков продвигаются в азиатские пустоши, Африку, Южную Америку, готовят плацдармы для очистки регионов. ГСБ затрачивает много ресурсов на социальное обеспечение и реинтеграцию населения желтых зон. 2071 — В ходе гражданской войны НОД на сцену выходит пророк Елена — бывший проповедник Черной Руки. Она побеждает основных конкурентов внутри братства и формирует новые тезисы веры НОД. Она видит веру как неотъемлемую часть человека. Кейн был пришельцем, который вел человечество долгие тысячелетия. Он не бог, но Учитель. Новая вера отходит от антагонизма с ГСБ и видит свою цель в развитие человечества как вида через генетические манипуляции, тибериевые мутации и киберпротезирование. Хотя тиберий принес неисчислимые страдания и миллиарды смертей, он подарил новый виток развития человечества. НОД отходит от идеи использования массовых армий. Культ покидают миллионы рядовых последователей, разочаровавшись в вере. Основу и костяк нового НОД составляют члены старых научных, религиозных и военных родов, которые служили братству поколениями. 2075 — Второе вторжение скринов. На этот раз целью скринов был не сбор крови богов, но уничтожение человечества как вида. ГСБ, которое готовилось к этой войне 3 десятилетия, сначала проигрывало, но впоследствии совместно с НОД смогло дать отпор. Спустя 2 года войны скрины были выбиты с планеты. 2077-2080 — Восстановление Земли после разрушительной войны. ГСБ и НОД идут на сближение вследствие неоценимой помощи братства в войне со скринами и спасения человечества. Елена проповедует единение человечества и совместный путь людей к звездам. Параллельно чистильщики активно очищают планету от тиберия, отвоевывая у зеленого кристалла сотни километров Земли, расширяя синие зоны и реинтегрируя жителей желтых зон в цивилизацию. Медицина позволила лечить тибериевые мутации и заражения. Идет стремительное изучение технологий скрин и Тацита. 2083 — НОД официально признается легальной организацией. Оно входит в ГСБ как равноправный партнер, сохранная идеологическую и культурную автономию внутри единого мирового правительства. Братство имеет свои исследовательские мощности, войска, промышленную и экономическую инфраструктуру. Идеология братства больше не строится на мировой революции и заражении всей планеты тибериумом. Храмы НОД официально открываются в крупных городах, а учение братства приобретает направление трансгуманизма и эволюции человечества. Хотя население синих зон, помня войну, не сильно доверяет культу. 2085 — Очаги заражения тибериумом локализированы в Африке, Азии и Ю. Америке. На всемирном конгрессе выносится решение не очищать эти регионы, а использовать как ресурсные залежи. Хотя впереди еще десятки лет работы по мелиорации, восстановление почвы и биосферы, но экология планеты стабилизировалась. Начались работы по извлечению и использованию жидких залежей тиберия по технологиям скринов. 2090 — Синие зоны составляют до 70% суши. Земная цивилизация вступает в свой золотой век развития. Начало космической экспансии внутри солнечной системы на основе технологий скринов. 2103 — Первые колонии на Марсе и Венере. Меркурий заражен тибериумом для создания ресурсной базы. Директивой ГСБ запрещено заражать тибериумом планеты в зоне златовласки, куда входят Марс и Венера, в надежде на будущие технологии терраформинга, которые превратят эти планеты в землеподобные миры. 2105 — Обнаружение руин высокоразвитой цивилизации на Марсе и огромного масс-ретранслятора «Харон». Технологии на Марсе человеческие ученые признают интересными, но не настолько развитыми, как сплав технологий Тацита, землян и скринов. Единственное, что вызывает искренний интерес, это технология эффекта массы. 2105-2120 — Активное освоение Солнечной системы и планет за ретранслятором «Харон». Колонизация как мертвых миров, так и живых. Человеческая инженерия, выкованная в бесконечной гонке с тибериумным заражением, мастерски научилась строить в самых агрессивных средах. В Европе в подледных океанах находят высокоразвитую жизнь. На Луне возводится главный храм НОД. 2121 — Исследовательская экспедиция ГСБ изучает ретранслятор 314, но подвергается атаке со стороны агрессивной инопланетной расы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.