ID работы: 10785186

К новым полям!

Джен
NC-17
В процессе
1259
автор
RE.vizor соавтор
Winged Dreamer бета
Размер:
планируется Макси, написано 326 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1259 Нравится 1736 Отзывы 395 В сборник Скачать

Часть 2: Столкновение

Настройки текста
Адмирал турианской эскадры не верил своим глазам. Все, что сейчас передавала телеметрия, вызывало смесь страха и желания броситься в бой. Новая раса прямо перед его флотом. Несколько кораблей и существа, которые похожи… на жуков. Рахни! Первая мысль пронеслась у него в голове, но, сравнив по памяти фото рахниского флота и дронов, он понял, что эти существа хоть и похожи на них, но отличаются. Чужие корабли напоминали инсектоидов: дизайн корпусов, выпирающие усики антенн, плавные формы. Но самое жуткое: по ретранслятору медленно передвигались сотни насекомоподобных существ. Отдаленно они чем-то напоминали хранителей цитадели, только были больше раза в четыре. Они облепили ретранслятор и медленно его изучали. Или что они там делали. Флот турианцев замер, бешено обрабатывая информацию с датчиков и телеметрии. Если это жуки, то галактику опять ждет жуткий конфликт с монстрами из детских сказок. Они смогли найти проход к цивилизованным системам. «Успокойся, возможно это не рахни, а нормальная раса. Может, они и жуки, но, эй, не все жуки хотят истребить все живое», — думал про себя турианский командир. «Главное— их не спровоцировать». — Всем постам, открывать огонь только в случае необходимости! Чужие корабли замерли при появлении турианского флота. Адмирал стал медленней дышать, наблюдая за данными с сенсоров. Это исторический момент, начало новой войны или крепкой дружбы и появления еще одного народа. В худшем случае, это новые модели кораблей и дронов рахни. Спустя несколько минут игры в гляделки, внезапно системы турианских кораблей начали сбоить. — Что такое? Отчет! — Сэр, наши системы подверглись взлому! — Что? У нас военные протоколы шифрования. Аналитик быстро глядел на строки информации, пока другие технари старались остановить взлом кораблей. — Сэр, данные… данные показывают, что нас взламывает ИИ! Чужой ИИ! Он проникает в нашу информационную систему. У адмирала екнул орган для переноса крови. ИИ, жуки… — Степень силы этого ИИ? — адмирал внезапно стал спокоен, похоже, бой неизбежен, а значит, волноваться больше нет смысла. — Косвенные данные говорят о полной разумности! Протоколы проникновения похожи на гетские! Геты и рахни, если этими кораблями управляют еще и кроганы, то будет собрано полное комбо. — Отключить все ВИ и информационные системы, перейти на аналоговое управление. Приготовиться к бою. Мы подверглись кибератаке неизвестной расы, которая использует ИИ. Корабли турианцев отключили все информационные системы и перешли на «аналоговое управление», хотя это слово сложно применить к современному космическому кораблю, скорее просто инфопоток между разными система кораблями сократился до минимума, а наведением оружия и приоритизацией целей занялись не специальные оружейные программы, а живые существа. Через 20 секунд турианцы открыли огонь по неизвестным. Хотя чужие не первыми открыли огонь, но они провели атаку на информационные системы корабля. Чужие не сразу поняли что происходит, залп разогнанных до огромной скорости болванок попал в тройку чужих кораблей, и они отскочили от щитов чужих. — Сэр, странные показатели. Их щиты не на основе эффекта массы! — Невозможно! — Вот это адмирала реально удивило. Одно дело — чужие с ИИ и жуками. Страшно и жутко, но понятно. Но вот щиты не на эффекте массы! Корабли чужих начали маневры уклонения, шахты их кораблей выпустили десятки ракет, которые устремились к кораблям турианцев. Системы ПРО сработали хорошо и сбили 70% ракет, но те, кто достиг цели, нанесли существенный вред, мощно детонировав зеленым пламенем. Корабли дали залп красного лазера, который даже не заметил мощных турианских щитов, и повредили еще 2 корабля флотилии. После этого корабли чужих отступили и исчезли с радаров, перейдя в некий режим невидимости. — Корабли чужаков исчезли с радаров. — Перейти на телеметрию, они могли замаскировать тепловой выброс, но не оптический. Офицер, отвечающий за сенсоры начал внимательно всматриваться в данные приборов, которые просеивали космос пиксель за пикселем в поисках подозрительных фотонов света, с помощью которых можно идентифицировать чужой корабль. После минутного наблюдения он сдался и доложил, что никаких оптических целей в зоне боя не обнаружено, чужие скрыли не только тепло, но даже свет. — Всем постам сохранять максимальную осторожность, мы можем подвергнуться атаке из невидимости. Доложить о повреждениях и погибших. Капитаны кораблей отчитались, 4 тяжело поврежденных корабля, несколько десятков раненых, но без трупов. Жуки, которые облепили ретранслятор, начали лопаться в облаке плазмы один за другим, оставляя после себя только облака газа. Турианский адмирал тяжело вздохнул. Жуки, ИИ, щиты, генераторы невидимости, ох, не к добру все это.

***

— Центр, получили телеметрию? — Да, запись боя уже загружена, и центральный военный ИИ уже начал обрабатывать. Есть раненые или погибшие? — капитан корабля ГСБ подумал, что это просто формальности, дань уважения. Все данные по состоянию кораблей и экипажа у них уже есть. — Все целы, они не пробили наш щит. Только исследовательских дронов на ретрансляторе потеряли, перед отступлением приказал им самоуничтожиться. — Отступайте к Шаньси, ждите приказов. — Принято. Капитан корабля перевёл взгляд на своего первого помощника. Женщину в стандартном флотском комбинезоне, которая свела руки вместе в религиозном жесте НОД, и произнесла короткую молитву. А после тихо добавила. — Как завещал Кейн, мир через силу. Капитан нахмурился, война на пороге. Опять чужаки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.