ID работы: 10785186

К новым полям!

Джен
NC-17
В процессе
1259
автор
RE.vizor соавтор
Winged Dreamer бета
Размер:
планируется Макси, написано 326 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1259 Нравится 1736 Отзывы 395 В сборник Скачать

Часть 3: Высадка на Шаньси

Настройки текста
Примечания:
Флот турианцев сразу же передал информацию о встреченных чужаках Иерархии, а она—в совет цитадели. На экстренном собрании совета советники получили расшифрованную запись боя, логи хакерской атаки и комментарии экспертов. Налицо желания чужих взять под контроль корабли турианцев без боя, а после атаковать. Анализ технологии чужих дал понять, что они пошли не по проторенной дорожке эффекта массы, а в совершенно другом направлении. Это пугало. Как и эти странные существа на ретрансляторе, которые самоликвидировались после отступления флота. Были ли это дроны или разумные существа, которые совершили коллективное самоубийство, чтобы не попасть в плен врага — неизвестно. Возможно, эти существа и есть новая раса, а может, это выращенные био-слуги. Такие эксперименты и продукты на территории Цитадели запрещены строгими законами. Масс спектральный анализ газа только показал, что это были органические существа с примесями металла и кремния. Совет долго спорил и старался выработать решение. Азари ратовали за мир, турианцы за войну. Но все решил саларинаский советник, который предложил ограниченный конфликт для разведки сил и технологий противника. Военный флот и экспедиционные силы должны будут принудить чужих к миру.

***

Разведка турианцев обнаружила колонизированную планету новой расы. К ней уже двигается военная эскадра и десант в составе 40 тысяч солдат. Десант готовился к легкой прогулке по колонии нового, несомненно примитивного вида. Находясь в кают-компании за обедом, группа солдат обсуждала миссию по штурму планеты. — Интересно, как выглядят эти чужаки? Надеюсь, это не карлики и не уроды, как волусы, — рассмеялись солдаты. — Эй, можно поуважительней! У каждой расы свои стандарты красоты, — возмутился единственный волус биотик, которого приписали к их отряду, — Но если они такие же, как азари, то я не против. Солдаты не испытывали особого напряжения насчет предстоящего штурма планеты. Все, кроме одного, Десоласа Артериуса. Он был хмур. — Хватит шутить, это вам не прогулка по парку. Мне слили информацию, что корабль чужаков сильно повредил в одиночку два наших корабля мощным лазером и обладает совершенной системой маскировки. Возможно, мы имеем дело с цивилизацией, которая превосходит нас в развитии. — Ой, хватит параноить, наши корабли повредили потому, что чужаки сначала не проявляли агрессии и даже пошли на стыковку, а после подло атаковали наших, когда те сняли щиты и были не готовы к бою, — уверенно заявил один из солдат. — А мой друг с одного из кораблей говорил другое, что, мол, чужие не проявляли агрессии, а первыми атаковали наши. Но их щиты спокойно отразили все выстрелы, и они были основаны не на эффекте массы, — не унимался Десолас — Да не гони, не существует таких технологий. Там энергопотребление должно быть безумное. — Вот увидите, мы совершаем большую ошибку. Все погрузились в гнетущую тишину. Только один из солдат выругался и послал параноика куда подальше (прим. автора: турианский аналог "пошел на*уй").

***

Франкфурт, Земля. Зал стратегического командования. В помещение находилось 3 десятка мужчин и женщин, кто-то в гражданской форме, кто-то в мундирах флота и армии. Также было несколько человек в форме братства НОД. Среди нодовцев был лидер нынешнего братства. Елена собственной персоной. Все понимали, это их косяк. Капитан человеческого корабля дал приказ своему ИИ выйти на связь с чужим флотом, но ИИ не нежно подключился к чужим информационным системам, а зашел как слон в посудную лавку. Чужие подумали, что на них прошла хакерская атака, и открыли огонь. Не унывала только Елена. Прекрасный оратор, теолог, бывший член черной руки, а ныне лидер НОД и до отвращения позитивный человек. Чертов сангвиник, который объединил братство после ухода Кейна и дал ему новый путь. — Братья и сестры, я предлагаю отвести флот от Шаньси и дать чужим произвести высадку, чтобы гарнизон вступил в бой. А флот с орбиты выбить после месяца боев на планете. — Почему мы должны дать врагу возможность топтать нашу планету? — спросил один из седых генералов, который командовал еще на первой войне со скринами. — Война — это путь к миру. По данным аналитиков, эти чужие не такие, как скрины, по особенностям поведения в принятии решения перед атакой нашего корабля и по устройству их кораблей можно предположить что это такие же разумные гуманоиды, как и мы. Когда наш ИИ залез в их корабли, они не сразу открыли огонь, а начали колебаться. Атака на нас была самозащитой с их точки зрения, они испугались нас и нашего ИИ. Мы встретили истинных братьев по разуму. А это значит, что они понимают силу так же, как и мы. Если мы сейчас запросим мир, то покажем свою слабость. И в будущем они лучше подготовятся к сражению с нами. — Вы предлагаете сделать Шаньси полем битвы, чтобы преподать им урок, что с нами нельзя сталкиваться? — Эти чужие, подарок самой вселенной! — Елена развела руками, как настоящий священник. — Наша сила была выкована в бесконечных сражениях 21 века, мы были благословлены зеленым кристаллом на войну. Теперь же мы получили новый способ стать сильнее. Наши наземные силы могучи, но вот флот еще не участвовал в большой войне. Все в комнате задумались, это и вправду отличный способ испытать новообразованный флот человечества в новой войне. Да и лучше сломать зубы пришельцам сейчас, чем получить удар через 20 лет, когда они нас изучат, накопят силы и разработают контрмеры. — У нас на планете полнокровная дивизия ГСБ в 500 человек и военный храм НОД. А также полные цепочки производства и сборки техники. К тому же, на планете есть один каратель и коммандос. Этих сил должно хватить, — уверенно заявила Елена. Совет проголосовал за начало войны.

***

Флот турианцев приближается к колонии чужих. Эскадра из четырех чужих кораблей ретировалась, решив не принимать бой. Командующий турианским флотом удивился такому решению. Они решили бросить свою планету и население колонии на растерзание врагу? Пф, трусы! Взяв планету в блокаду, флот турианцев начал немедленно выплевывать спутники на орбиту планеты, чтобы создать сеть покрытия связи. При сканировании планеты был выявлен главный город и еще несколько десятков малых поселений. Сканирование выявило, что малые поселения покинуты, а вот жизнь в главном городе теплится. Телеметрия показала застройку, рассчитанную на гуманоидов. Аналитики выдохнули, это не какие-нибудь жуки по типу рахни или прочая мерзость из рассказов азарийского мастера хоррор книг, девы под псевдонимом «Создатель Любви». Решено не бомбить город. Военные преступления и геноцид — это не пряники с медовым маринадом ардат-якши. Не стоит бомбить даже чужой вид без веской на то причины. Десантные катера покидают десантные корабли и осторожно продвигаются к размеченным для десантирования секторам. После сканирования планеты и подробного изучения ее географии генералы выбрали место базирования главных сил и с десяток вторичных баз и логистических пунктов. Все шло как по маслу, даже на учениях косяков и проблем бывает больше. Тут же тишина и холодная сосредоточенность, профессионализм, дисциплина. Турианская армия работала, как хорошо отлаженный механизм. Пока остальные расы творили, любили, создавали трагедии своей жизни, как кварианцы или кроганы. Турианцы шагают строем и тянут военную жизнь. Катера приземляются, солдаты как жуки сразу расползаются по округе и берут зону высадки под контроль. Когда зона высадки обезопасена, начинают прибывать более тяжелые транспортные корабли с техникой и оборудованием. Зоны высадки быстро покрываются модульными строениями, развёртываются турели, сектора безопасности. Гарнизоны размечают сектора огня. Солдаты вгрызаются в землю и создают первичные лагеря. На развертывание первых 5 тысяч солдат ушло 4 часа. За ними пошла следующая волна десанта, которая приземлялась на уже безопасную инфраструктуру, подготовленную для них. Солдаты, генералы и аналитики недоумевали, почему чужие бездействуют. Позитивные разумные говорили, что чужие просто трусы и сейчас дрожат в своих норах, парализованные от страха перед мощью турианской армии. Пессимисты мрачно готовились к худшему, ощущая, как будто их затягивают в ловушку. Десант и закрепление на планете как по учебнику. Через 17 часов вся десантная группировка была на планете. От лагерей выдвинулись разведывательные группы на легких колёсных танках с масс-ускорителями 120 калибра. Одна из таких групп двигалась к ближайшей к их зоне постройке местных. Взвод в 20 турианцев с двумя машинами подъезжает к границе леса с плодовыми деревьями, которые растянулись на многие километры и были высажены аккуратными рядами. Очевидно, работа разумного существа, фермера чужих. По составленной карте солдаты медленно ехали к дому в центре фермы, к которой вела добротная дорога, созданная из темного композитного материала. По краям широкой дороги были высажены хвойные деревья, которые создавали красивую арку над дорогой. Место навевало идиллию фермерской жизни. Плодоносный лес был разбит на разные зоны, где на деревьях росли разные плоды. Какие-то были большие и красные, где-то были продолговатые желтые, где-то оранжевые кругляши. Некоторые солдаты сорвали плоды и крутили их в руках, кто-то даже разрезал на две части и нюхал. Отмечали, что пахнет вкусно, но пробовать не стали, непонятно, как чужая еда повлияет на пищеварение турианцев. Взяли с собой разные плоды, чтобы потом проанализировать и узнать, можно ли фуражировать фермы для пополнения запасов еды. Дойдя до видимости дома чужих в визорах, начали осторожное продвижение. В доме нет живых, сенсоры показали. Но вполне могут оказаться автоматические системы безопасности. Дойдя до дома под прикрытием брони, первые бойцы осторожно заглянули в широкие и просторные окна, в доме была вполне обычная обстановка. Взвод разбился на пятерки и начал медленно прочесывать фермерский участок, группа в хозяйственные постройки, другая в главный дом. Изучая большой дом, турианские солдаты осматривали каждую комнату, подмечая и документируя каждую деталь. Поверхностный осмотр создал четкую картину нового вида. Разумные гуманоиды, стандартные. Кухня, детская, предметы утвари и мебели были очень похожи на свои аналоги из цивилизованной галактики. Дом был покинут в спешке. Внимание солдат привлекла только одна комната, скорее даже зал. Из нее бил приглушенный красный свет, шел запах терпких благовоний, которые не жгли уже больше суток, но запах впитался в стены и будет еще долго выветриваться. На полу комнаты были расположены небольшие мягкие коврики для сидения. На стене было длинное полотно, на котором был вышит символ. Треугольник со срезанными углами, а в центре на красном фоне что-то отдаленно напоминающее жало некоторых насекомых. — Вот это и вправду странно, похоже на какой-то храм или место поклонения их лидеру, — произносит один из солдат. — Только не говори, что мы столкнулись с космической расой религиозных фанатиков. — Ладно, надо все отснять и связаться со второй группой, что там по сельхоз инвентарю. Солдаты вышли из здания и соединились с группой, которая осматривала другую часть усадьбы. Солдаты той группы рассказали о довольно развитой сети подземной инфраструктуры, о целом рое дронов, которые предназначены для сбора урожая, подземном хранилище. И вообще все важные штуки были размещены под землей. — Скорее всего жители покинули свой дом после входа нашего флота в их систему. Офицер подвел заключение. — Либо они трусы, либо страдают бункерным менталитетом и сейчас готовятся к бою.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.