ID работы: 10785186

К новым полям!

Джен
NC-17
В процессе
1259
автор
RE.vizor соавтор
Winged Dreamer бета
Размер:
планируется Макси, написано 326 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1259 Нравится 1736 Отзывы 395 В сборник Скачать

Часть 6: Битва за Тай-юань, Пекло

Настройки текста
Примечания:
Четвертый час сражения за город чужих. Десолас молился всем духам, которых мог вспомнить, битва с этими чужаками выходит за все рамки нормальности. Вспоминая уроки истории в учебке, записи боев с кроганами и рахни, он понимал, что такого никогда не было. Кроганы живучи, уперты и лезут из всех щелей, но прямолинейны и не очень искусны в тактике. Рахни примерно такие же, только их больше и они лучше кроганов на оперативном уровне. Тут же, тут адское пекло. Страшное чужое оружие, которое превращает тело в аморфную массу. Пауки с пушками на теле, которые превращают любое вещество в песок. Мощнейшие лазеры, которые запекают солдат прямо в броне и которых не останавливают кинетические щиты, стаи маленьких летающих «насекомых», которые превращают солдата в груду нарезанного мяса секунд за 20. Но самые страшные враги — это хозяева пауков и автоматических турелей, которые любят выскакивать прямо под ногами. Двуногие гуманоиды, самые обычные, без крыльев, щупалец и тентаклей. Командование полагает, что они основной вид, а возможно, и создатели всех остальных существ. Все они закованы в мощные силовые доспехи, вооружены лазерными винтовками, чудовищно быстрые, сильные и живучие. Обычное существо без масштабных генетических и кибернетических протезов просто не способно на такое. Всего на большой город таких существ было замечено два десятка. Но вокруг каждого — десятки и сотни «пауков», которые тоже являются грозными противниками. Хотя этих хотя бы можно убить. Они совершенно ничего не могут противопоставить биотике. Поднял в воздух и размазал об стену. Использование биотики со стороны противника не замечено. А еще среди солдат поползли слухи, что они сражаются не против чужого вида, а азари. Мол, какой-то солдат видел среди чужаков существ, которые на них очень похожи. Но если они азари, то какие-то странные. В одном из многоэтажных зданий взводу турианцев удалось пробиться сквозь «пауков» к гуманоиду, так он сиганул в окно с 40 этажа и включил свой реактивный ранец! А «пауки» кидались в самоубийственные атаки и закрывали его своими телами. Если все остальные существа чужих гибнут спокойно, то гуманоиды отказываются умирать. Еще ни одного не получилось захватить или убить. Они теперь первостепенная цель. Командование считает, что они командиры «пауков» и летающих «ос». Так, минута отдыха подошла к концу. Его группа получила приказ преодолеть приятный и ухоженный парк, полный красивых деревьев, которые цвели, и начать зачистку нового здания. Про внезапно возникающее оружие из-под земли уже знаем, научены жизнями передовых отрядов. Поэтому группу прикрывала четверка танков. Они открывают огонь по любой цели, не думая. Группа осторожно проходит парк и достигает места назначения. Из здания их не поливают огнем, значит, оно свободно, и не нужно его зачищать. Десолас выдохнул. И тут раздаётся леденящий душу звук. Труууууууууу! Шагатель чужих! Что они за монстры такие! Кому пришло в голову создать такое оружие?! И почему они так страшно гудят при своем появлении? Машина на двух биологических ногах двигается в сторону их группы. Танки открыли ураганный огонь. Пехота просто отступает в здание. Но все снаряды не попадали по корпусу, а рикошетили от силового щита машины. Поле можно пробить, если стрелять долго и упорно, таким силовым полем защищена вся техника и пехота чужих. Пехота поспешила забежать в здание. Танки, если не уйдут с линии огня, погибнут, поэтому танкисты, дав залп из своих пушек, быстро отвели машины за здание. Шагатель чужих попал лазером по одной из машин турианской группы, но броня выдержала. Лазер оставил огромную оплавленную дыру в корпусе, но, похоже, экипаж не пострадал. Уведя машину за дом, двое танкистов быстро покинули её и забежали в здание, присоединиться к группе пехоты. Вооружены они были укороченными винтовками и в лёгких экзоскелетах. Бойцы так себе, но лучше с пехотой, чем гибнуть в машине. Танкам приказано отступить, а пехоте спрятаться в здание. Изучая обстановку строения, куда они зашли, Десолас мог идентифицировать его как бизнес-центр. Кафешки и столики на первом этаже, какие-то непонятные стенды. На следующих этажах были комнаты и рабочие кабинеты. Они точно напоролись не на расу жуков или ИИ. Скорее на подручных ИИ. Что ещё страшнее. Это кварианцы, которых их железные слуги решили не уничтожить, а поработить? Штурмовая группа разместилась на 4 этаже, забившись во все щели, которые можно. Потому что шагоход еще ТАМ, и он их ищет. Каждый шаг сопровождался ужасающим звуком труб. Трууууу, бух. Трууууууу, бух. Он медленно их ищет. Обходит здание по кругу. И тут медленно через главный вход влетает щупальце шагохода. То самое, через которое он стреляет и сжигает всех. Это было сегментированное механическое щупальце, которое удлинялось, а на конце была линза. Солдаты даже перестали дышать, спрятавшись за мебелью, перегородками и всем, что могли найти. Щупальце медленно пролетало сквозь помещения, ища штурмовую группу, которая так удачно спряталось. Время превратилось в кисель, удары сердца отдавали в голове так громко, что казалось, как будто вся округа слышит. Страх парализовал. Щупальце действовало не спеша, осматривая помещения, заглядывая за углы, столы и перегородки. Солдаты старались как можно тише передвигаться и избегать возможных зон обнаружения. В голове была только одна мысль, он точно их нашел. Перед пилотом этой машины они все как на ладони, ну не может высокоразвитая цивилизация не иметь сенсоров, которые их не заметили. Все это просто игра, игра, чтобы их запугать перед тем, как сжечь. Но где-то в глубине теплилась надежда, что их все же не заметят, и щупальце уйдет, подумав, что они провалились под землю. Но логика твердила, что все будет не так просто. Учитывая застройку города, который быстро превратился в крепость, и уровень автоматических оборонных систем, даже гражданские здания должны быть напичканы сенсорами и датчиками. Под контролем ИИ только так и живут. Спустя минуту щупальце все же нашло одного из солдат. Поняв что его раскрыли, он выскочил из своего укрытия и с маниакальной решительностью, став в полный рост начал стрелять в линзу щупальца, стрелял, пока его оружие не начало дымиться от перегрева и не отказало. Секунда, две, три. Но боец еще жив. Щупальце, как безмолвный бог, на него смотрело, но не открывало огонь. Что? Почему? А после щупальце резко отступило, втягиваясь в своего хозяина где-то на улице. Солдаты только недоумевали, глазея друг на друга. Неужели им повезло? Почему машина отступила? И тут с нулевого этажа они услышали грохот и лязг сотен маленьких ножек. Чертовы чужие подземные коммуникации, за ними вышел отряд «пауков», и наверняка один из хозяев. Капитан отряда приказал всем быстро собраться и бежать наверх, баррикадировать верхние этажи и готовиться к бою.

***

Спустя 40 минут. Это конец. Пауки наседают, от них не скрыться. Даже если ты занял удобную позицию, они просто начинают стрелять по самому укрытию и медленно «стачивать» его, залп, и сантиметр укрытия исчез, еще залп. От их отряда осталось семеро турианцев и волус биотик в тяжелом боевом костюме. И только благодаря ему они еще живы. Враги вообще ничего не могут противопоставить биотике. Он хватает их и расплющивает об стену, одно за одним. Но сил у биотика уже осталось слишком мало. Последний толчок, и волус падает без сознания, это был его предел. Пауки, заметив брешь в обороне, ринулись в атаку. Десолас выглядывает из укрытия и дает длинный залп по ближайшему монстру, его щит потрескивает от ударов, а после лопается, и небольшие песчинки, разогнанные до огромной скорости, ломают тело существа. Но другой паук дает залп из своего оружия и попадает в грудь турианца, броня рассыпается, оголяя грудь. И беспощадное оружие вгрызается в плоть, принося огромную боль. Он упал, чувствуя, как жизнь начала покидать его тело. Лежа он видит, как пауки перешли в ближний бой, прыгая на солдат, и наносят удары своими тупыми конечностями им по головам и груди. Весь отряд положили, пауки в рукопашную оглушили и добили всех раненых. И только он был готов отключиться, как сознание выхватило новую картинку на поле боя. Появился вожак пауков. Гуманоид под два метра ростом, в мощном силовом доспехе. По сравнению с этим доспехом турианцы почти голые. Десолас из последних сил достает табельный пистолет и медленно целится в гуманоида, хотелось под конец отомстить. Дать понять, что они дрались достойно. Выстрел, пауки даже не шелохнулись. После добивания раненых они встали как вкопанные. Чужак заметил потуги турианца его убить и медленно пошел в его сторону. Снаряд за снарядом попадали в щит, не достигая цели. Чужак подошел на метр к умирающему турианцу и взглянул на его грудь. Выбив пинком из ослабевшей руки пистолет, он нагнулся над турианцем, оптика взглянула в шлем Десоласа. После чужой снял с него шлем, видимо, чтобы посмотреть в лицо врагу. А после он увидел самую поразительную вещь в своей жизни. Шлем чужака открылся, и там была азари! Только не синяя и без щупалец на голове. Но форма лица, губы, нос, глаза. Как будто это была азари, загримированная под пришельца. Она осмотрела его рану, сказала что-то на своем языке, после достала из бокового кармана какой-то баллончик и залила рану пеной. Кровь остановилась, боль ушла. Стало легче дышать. Когда чужой (или чужая) прекратил свои манипуляции, они встретились взглядами. Десолас смотрел в проницательно зеленые глаза, если он правильно читал эмоции этого существа, то ей было жаль. — Почему вы так похожи на азари? Она только развела плечами и что-то ответила на своем языке, скорее всего, сказала, что не понимает его. После она отвернулась и пошагала к другому раненому, так же заливая его рану пеной. Десолас перевел взгляд на винтовку под его рукой, она уже остыла, и проскочила мысль дать залп ей в спину. Но потом он передумал, она помогает его товарищам, не стоит этого делать, он проиграл. А после он отключился.

***

Сержант ГСБ Саадат Аль-Тавил закончила обрабатывать раны оглушенных и раненых. — Центр, вражеский отряд оглушен, начала паковать. — Аномальный телекинетик взят? — Задал вопрос приятный женский голос, за которым скрывался военный ИИ, командующий всеми войсками в городе. — Да, вырубился сам, огонь по нему не открывала. Видимо, упал от перенапряжения. — Доставь их на пункт 12, пополни отряд и двигайся к следующей цели. Пауки ловко начали закидывать на свои тела оглушенных турианцев. Несколько десятков пауков на своем горбу потащили оглушенных чужих внутрь здания, спускаясь в подземные коммуникации. Сержант про себя думала, все-таки хорошо, что генерал передает и принимает приказы вживую. Она же все знает. Она напрямую подключена к сенсорам и датчикам брони, систем обороны. Она отлично видела состояние пленных. Электронный бог с мозгом из органики и кремния с тысячей глаз и рук. Но все равно принимает и отдает приказы по старинке. Хотя могла текстом на тактический дисплей скинуть данные. Не тому существу поклоняются НОДовцы, ИИ — наши настоящие боги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.