ID работы: 10785186

К новым полям!

Джен
NC-17
В процессе
1260
автор
RE.vizor соавтор
Winged Dreamer бета
Размер:
планируется Макси, написано 326 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1260 Нравится 1736 Отзывы 395 В сборник Скачать

Часть 40: Мир-крепость

Настройки текста
Марина достает сигарету из портсигара, прикуривает и делает глубокую затяжку. Выпуская дым из легких и смотрит на свою новую базу. Огромные 400 метровые машины вгрызаются в землю, достают кубометры земли и улетают с ними за горизонт. Строительство идет по плану. Инженерный корпус вцепился в этот мир, как еще в три других похожих, и начал делать из планеты мир-крепость. Четыре ключевых мира. Один является передним миром перед системами Терминуса, и будет вратами в те системы. Охраняя границы людей от пиратов и прочего сброда Терминуса. Ту планету передали НОД и они сделают из нее передовой форпост для выхода в Терминус. Мир-крепость, мир-храм. Еще три ретранслятора и планеты рядом с ними являются выходами с Предела на территории Цитадели. Их укрепляет ГСБ. Планеты выведены из гражданского управления, и проходят как собственность армейского агентства. И Марина стала генерал-губернатором одного из таких миров. Она получила власть которая и не снилась ее отцу! Высокопоставленному чиновнику ГСБ. Но он просто чиновник. А она военный губернатор. Весь мир и вся звездная система в ее прямой власти. Задача очень простая, сделать из планеты крепость. До уровня Земли конечно же не дойдет, там укреплялись десятилетиями. Уникальная ситуация. Впервые военный получает власть над колонией. Раньше при колонизации планеты военные конечно помогали, но они были армией. Теперь же появился новый тип колоний, новая административная единица. Над Мариной пролетел огромный летающей ковш унося с собой тонны почвы. — Марина, лучше уйти отсюда. — Проговорил Сол, ее адъютант который всегда находился за ее спиной, готовый помочь и защитить своего генерала в любой ситуации. Она спасла его во время второго вторжения, молодой парнишка из банды желтой зоны которого она спасла от военно-полевого суда и расстрела. Теперь он ее личный адъютант и защитник. Довольно уникальная ситуация, не прописанная в уставах. Но агентство иногда закрывает глаза на небольшие заскоки своих сотрудников. — Да все будет нормально. — Отмахнулась женщина. — Если хакеры взломают управление ковшами, то смогут уронить их на вас. — Чему быть, того не миновать. Марина навела на небо два пальца, с зажатой между ними сигаретой. И сделала «бах». — Берегись Цитадель, я приду за тобой. — Проговорила женщина. — Или приходите, я достойно вас встречу. Укреплением мира занимаются сразу четыре инженерных корпуса. Еще один занимается возведением оборонительных построек вокруг ретранслятора, планеты и других неживых планет в системе. В систему постоянно приходят караваны с важным техническим оборудованием и специалистами. Космические тибериевые фабрики без устали захватывают астероиды и перерабатывают их, во все новые и новые материалы для масштабной стройки. Через несколько лет эта и еще три подобных ей планеты будут настоящими звездными крепостями, с многоуровней обороной которая заберёт очень много жизней тех кто решит покуситься на владения Совета Безопасности и ее граждан. Или же эта система станет плацдармом для наступления вглубь Цитадели. Мозг Марины еще раз прогнал возможный штурм Цитадели. Сколько нужно сил, флот, этапы десантирования, потери. Уже сейчас армия перекидывает войска к передовым мирам. На данный момент на планете у нее десять дивизий. Пять ушли вместе с ней с Луны, еще столько же перекинули с Земли. Но будет еще больше, когда в строй начнут входить бункерные и промышленные мощности. А на орбите создаются мощности для ремонта и заправки флота. Миша говорит что на самом верху всерьез рассматривают возможность крупной войны с расами Цитадели и оккупацию всей галактики. Это очень серьезный шаг, у них уйдет несколько поколений, для того чтобы умиротворить чужих. Ладно турианцы, саларианцы и прочие короткоживущие народы. Новые поколения можно правильно воспитать, с верностью новому государству. А вот что делать с азари и кроганами? Только массовая когнитивная корректировка и промывка мозгов с перепайкой нейронных связей. Они долго живут и все хорошо помнят. С такой памятью они смогут столетиями плести интриги внутри ГСБ, и в конце развалить государство. Конечно можно выбрать старый добрый геноцид… Но это все головняк чиновников и управленцев. Ее задача вести армии от победы к победе и преподнести галактику к рукам Совета. Миша рассказал что скоро в эксплуатацию введут новое оружие. У нее появятся новые игрушки, БОЛЬШИЕ ИГРУШКИ. Какие-то экспериментальные боевые роботы огромных размеров. И ей уже не терпится пощупать их. Марина докурила сигарету, ловко достала специальное устройство из внутренностей генеральского кителя и кинула туда бычок. Коробочка на секунду завибрировала. Бычок сгорел в плазменной вспышке внутри коробки, превращая все что туда попадет в чистый углерод который потом можно спокойно выкинуть. Если она будет мусорить, то получит -15 баллов социального рейтинга. И даже такая маленькая ошибка может стоить ей повышения. А повышение хочется. Миша уже в Совете, и ей тоже туда хотелось. Небольшой червячок зависти кусал ее душу. Но он всегда был хитроумным политиком и после войны ушел в шпионы, и вполне закономерно возглавил разведку. Но Марина не собиралась отставать, активно изучала не только военное дело, но и другие важные для главы государства науки. От философии до гражданского управления. Если она отлично покажет себя в роли генерал-губернатора, то докажет что может занять высшую должность в военном агентстве. «Старика пора сменить, что-то он засиделся.» Подумала Марина и улыбнулась своим перспективам. — Сол, а вон там. — Марина указала пальцем куда-то в сторону строящего города. — Мы протянем реку, вокруг которого высадим березовый парк! — Отличное решение, Марина. — Флегматично ответил адъютант.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.