ID работы: 1078531

Don't walk away...

Слэш
NC-17
Завершён
50
автор
Avira бета
DEADRAT бета
Aoi - бета
Размер:
155 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 86 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть_28.

Настройки текста
Раннее утро, наполняющееся запахом свежесваренного кофе. Еще немного сонные голоса, тихий смех, нежные поцелуи. Таканори посмотрел на календарь: много времени прошло, почти полгода уже. А пазл так быстро и хорошо сложился. Так неожиданно остепенился, остался рядом с Сузуки, хотя порой Матсумото казалось, что все кончится так быстро, что он не успеет понять, как остался один. – Хорошего дня, – крикнул с кухни Ру, перед тем, как дверь закрылась. Он не сводил взгляд с одной даты, планируя свое время и обдумывая возможный отпуск. В последнее время работы было более, чем достаточно, и постоянные командировки. Но это был тот ритм жизни, который вполне устраивал Таканори. Он занимался любимым делом, возвращался вечерами к любимому мужчине, проводил с ним массу времени и сейчас все самое хорошее, что случилось за последние полгода было связанно с Рейтой. Таканори улыбнулся от приятных воспоминаний. Оповещение о сообщении отвлекло блондина. «Я наконец-то прилетел в Токио, давай встретимся сегодня в шесть». Незнакомый номер, но Таканори сразу понял, от кого это смс. Он не мог себе врать, что не ждал приезда Юу и что не хотел его увидеть. «С возвращением. Где встретимся? Ты сказал об этом Кою? Он будет рад тебя видеть», – быстро набрал Таканори, отправляя. И тут же получил ответ, не успев положить телефон на стол: «А ты?». Така улыбнулся. «А сам как думаешь?». «Думаю, ты уже и забыл про старика Широяму. Встретимся в шесть в нашем ресторане. От Кою тебе привет, он в аэропорте, улетает по работе».

***

И даже с тем, что Таканори оставался всегда весьма пунктуальным, Аой никогда не заставлял себя ждать. Но это явно было не про сегодняшний день. Блондин медленно осматривал интерьер вокруг, он давно не был в этом месте и здесь много чего изменили, кроме расположения их с Широямой любимого столика. И Така долго думал, выбрать его или сесть за любой другой свободный, но что-то тянуло его именно туда. – Ваш яблочно-апельсиновый фреш, – официантка мило улыбнулась, поставив на стол высокий стакан и оставляя рядом маленькую открытку. Таканори не успел спросить, что это и от кого, потому что девушка быстро ушла, ему ничего не оставалось, как прочитать содержание. «Прости, что опоздал». На стул на против тут же кто-то сел. Юу улыбнулся одними лишь губами, ничего не сказав. – Вот я и победил. Ты опоздал, значит платишь ты, – усмехнулся Така. Матсумото тут же вспомнил ту чертову кучу раз, когда он старался прийти на их встречи первым, потому что Широяма всегда говорил: «Кто опоздает, тот и платит», но все равно чаще платил сам, не позволяя делать это Таканори. – Ты так изменился, – неожиданно для себя произнес Така, продолжая разглядывать Юу. Он и правда стал каким-то другим. Нет, он не постарел, стал выглядеть даже лучше и собственному стилю он не изменял, но что-то было в нем нового, и нет, это была не стрижка и не цвет волос, а что-то, чего Така мог только чувствовать и не мог увидеть. – Это я должен был сказать. Ты что, стал еще красивее? Матсумото, завязывай с этим, а то соблазнишь меня, не заметив. А я же падкий на тебя, я не смогу держать себя в руках. – Не говори так, – Ру покачал головой, он испытывал настолько сильную радость, что не сходящей с его лица улыбки не хватало. – Я рад, ты счастлив. Светишься, как солнышко. Наверное, Акира действительно так хорош, что с твоего лица не сходит улыбка, – шатен улыбнулся. – Нет, это из-за того, что я действительно рад тебя видеть. Ты же знаешь, что что бы не происходило в моей жизни, я всегда буду оставлять в ней место для тебя. – Значит, у меня еще есть шанс, – Юу засмеялся, делая вид, что сказанное было шуткой, но Ру заметил, что всего на эти пару секунд его глаза приобрели серьезный оттенок. (НЕ БЫВАЕТ СЕРЬЕЗНОГО ОТТЕНКА ГЛАЗ). Они просто проводили вечер вместе. Делились впечатлениями и говорили обо всем. Неприлично громко смеялись и бурно обсуждали многие темы. Вот так, как в старые времена, когда они было больше, чем просто лучшие друзья. Но и сейчас статус экс-любовники не мешал им оставаться лучшими друзьями. – Прости, я отвечу, – Таканори достал телефон из кармана, зная уже по мелодии, что он не может не ответить на этот звонок. – Привет, ты уже дома? – Да, но тебя там нет. – Черт, я не сказал?! Мы тут выпиваем с Широямой, – Матсумото глянул в сторону столика. – Понятно, ладно, не мешаю. – Аки, ужин в холодильнике, только разогрей. Хотя, знаешь, может, приезжай к нам. – Не думаю, что это хорошая идея. Развлекайся, но не забывай, что завтра на работу. – Хорошо, Рей-тян. Но я все равно пришлю тебе адрес, может, ты все же передумаешь. – Не волнуйся за меня, я переживу, – усмехнулся Сузуки. Матсумото быстро набрал сообщение для Акиры с адресом ресторана, возвращаясь к Юу. – Не против, если к нам вдруг присоединиться Рейта? Ну, Акира. – Да нет, это даже интересно. – Хотя, может он и не приедет.

***

Таканори громко смеялся, пролив свой напиток на штаны Юу, неловко вытирая его колено первой попавшейся салфеткой. Рядом крутились какие-то полуголые девицы. Бармен смешивал новый коктейль для блондина. На сцене играла молодая, никому неизвестная группа, вокалист местами лажал в песнях знаменитых исполнителей. – О, это же моя любимая! – чересчур громко воскликнул, привлекая внимание других посетителей бара и самого вокалиста, так как он тут же спел пару строк. – Эй, парень, может, ты всю песню споешь за меня? – Ты шутишь? – Юу влез в их разговор. – Да он споет в сто раз лучше тебя, или я заплачу за всех в этом баре! – Специально громко воскликнул Аой. Публика взорвалась, приветствуя нового вокалиста, и радуясь предложению Широямы. Така лишь удивленно посмотрел на него. – Эй, парень с синими прядями, как тебя зовут? Хочешь нам что-нибудь исполнить, или твой друг будет платить за нас сегодня? – Бар снова наполнился криками и овациями. – Я верю в тебя, покажи этому мальчишке, что значит быть рок-звездой, – прошептал на ухо Матсумото шатен, и подтолкнул его к сцене. – Руки, меня зовут Руки. И если этот самодовольный мальчик не против, – Таканори демонстративно показал на вокалиста, присевшего за барную стойку ближе к сцене, – То я покажу ему, как это делать. Поехали! И снова бар ожил. Широяма поудобней устроился на, казалось, совсем неудобном диванчике. Участники группы заиграли ту же песню, на которой остановились. И когда Руки запел, люди замолчали. Даже самые незаинтересованные в происходящем в этой части бара, обратили на его внимание. – А ты очень хорошо поешь. Вы что, начинающие музыканты? – девушка подвинулась к Таканори, как только он упал на диванчик. – Ты молодец, – подбодрил его Юу, подав стакан, – это было великолепно, не думал, что они будут просить тебя петь так долго. Говорил я тебе, не ту профессию ты выбрал, Така-чан. – Это было превосходно, я сразу заметила в тебе что-то необыкновенное, – все не унималась брюнетка, ближе пододвигаясь к Матсумото. – Эй, отвали от него, – Широяма жестом показал девчонке убираться, – он мой, – самодовольно улыбнулся шатен. Он быстро подвинулся к Таканори, притягивая его к себе, и целуя. Это было в первый раз, когда он целовал его. Отчаянный поступок, но в тот момент Юу хотелось этого больше всего. А потом можно было бы списать все на алкоголь. Но Ру неожиданно начал ему отвечать, забываясь.

***

– Боже, я удивлен, что ты это помнишь, я думал, ты был пьян. – Я надеялся, что ты пьян и сам не вспомнишь этого. Телефон Матсумото завибрировал. «Где ты?», –неожиданное сообщение от Акиры. «Здесь», – отправил Таканори. - «В баре, два квартала вниз по улице от ресторана», –опомнившись, отправил еще одно сообщение Матсумото. – И было же время, – Юу отпил немного виски, посмотрев на сцену. – А сейчас ты бы смог? – Что смог? – Вот так, как тогда, выйти и спеть? – Почему бы и нет, –усмехнулся Така. – Хорошо, – Аой вдруг стал слишком серьезным. – Я сейчас, пять минут. Шатен встал и пошел в сторону сцены. Така был удивлен, он хотел что-то возразить, но это плохо получилось и Юу лишь отмахнулся. Он вернулся только через несколько минут, весьма довольным, о чем-то переговоривший с вокалистом, выступавшей на сцене небольшой группы. – Иди. – Ты что? – Я прошу прощения, – заговорил мужчина на сцене. – Тут такое дело, когда-то давно мы тоже выступали тут, и один парень решил тут блеснуть и выпендрился. Честно, я сам был в шоке, что это будет так хорошо, – последнее предложение вокалист произнес тише на пол тона, как будто это было секретом. – И не знаю как, но по стечению обстоятельств, здесь сегодня мы и он тоже, – мужчина у микрофона засмеялся, – Может, он меня преследует?! Но давайте дадим ему шанс, или его друг заплатит за всех! Как и когда-то давно бар взорвался. – Эй, я не говорил такого! – Возразил Широяма. –Таканори, ты же знаешь, что у меня нет денег, а посуду я плохо мою. Матсумото улыбнулся, осушив стакан, он поднялся на сцену как и когда-то давно. В этом баре мало что поменялось, но сейчас он был почти в таком же состоянии, как и в тот вечер. Вот почему-то рядом с Аоем, он часто забывал про меру. – Добрый вечер, я Руки, позаботьтесь обо мне, – засмеялся Таканори кланяясь. Юу, не заметил, как губы тронула улыбка, он не мог отвести взгляд от Таканори, а его голос, казалось, лился по венам, касаясь сердца. Как когда-то, когда эти двое были еще студентами, Юу забывал дышать, чувствуя, как сердце тяжело бьется в грудной клетке. – Большое спасибо, но я правда больше не могу, – Таканори улыбнулся, – может, мы еще как-нибудь увидимся, лет так через десять. Он спустился со сцены, прямиком направившись к Юу, садясь напротив него на высокий барный стул, хватаясь за уже ждавший его полный стакан. – Вот говорил же, что ты джей-рок звездой мог стать, – усмехнулся Юу, подвинувшись к Таканори. Он немного наклонился, и Матсумото замер, точно зная, что должно произойти в следующий момент, ведь он уже пережил это. Но Аой остановился в паре сантиметров от лица Ру, и несколько секунды смотря в сторону, резко отстранился. – А ты глупец, Така-чян, – Аой потрепал блондинистые волосы. – А я же мог стать всемирно известным гитаристом, и толпы фанаток бы хотели меня, – демонстративно задрал нос Юу, показывая руками на себя. Но в голове Таканори вдруг возник вопрос: «Почему он не поцеловал меня?». – Матсумото, тот парень как зашел глаз с тебя не сводит. – А? Руки вдруг обернулся, замечая высокого блондина у самого вхоа,я прислонившегося спиной к стене у двери и скрестившего руки на груди. Матсумото уже и забыл, что оставил ему смс, где они сейчас. Акира легкой походкой прошел к Таканори, привлекая к себе внимание женщин. Он остановился рядом с Такой, продолжая смотреть ему в глаза. – Почему я раньше не слышал, как ты поешь? Таканори растерялся, не зная, что и сказать. Он лишь немного глупо улыбнулся, пожав плечами. – Потому что он поет только для меня, – вдруг сообщил Аой, сам не зная, почему ему захотелось сказать это, и залпом опрокинул в себя содержимое стакана. Вдруг в голове Широямы появилась безумная мысль, что вернуть Таканори будет просто. Но он не мог позволить себе снова быть эгоистом. Выбирая щемящую боль внутри, он надеялся, что это правильный выбор. – Ты дико, дико пьяный. – Да? – Юу удивленно приподнял бровь. – Может быть, все может быть. Беспокоишься обо мне? – Конечно, – закивал головой Руки, немного пошатнувшись. – Хочешь переночевать у меня? – Аой сощурил глаза. – Неа, ты храпишь. Они громко засмеялись на всю улицу. Акира, оперевшись на пассажирскую дверцу авто, курил, наблюдая за маленьким цирком, где в главной роли был его любовник, а экс-любовник его любовника подыгрывал ему. – Спокойной ночи, – пожелал Руки, улыбаясь и махая Юу рукой. – Спокойной. Шатен скрылся за железной дверью, Така медленно но верно, немного шатаясь подошел к Рейте, забирая у него сигарету, он сделал затяжку и бросил ее куда-то в сторону, на что Акира его смерил грозным взглядом, попутно изогнув бровь, в немом вопросе: «Что за фигня?», но на это Таканори ему лишь миленько улыбнулся, обнимая. Странное шипение в голове, и болевые ощущения в висках разбудили Матсумото очень рано. Он постарался тихо выбраться из постели, но это получилось с трудом. – Доброе утро, – четко выговорил Акира, сверля взглядом спину Матсумото. – Что, голова болит? Така прохрипел что-то невнятное, масируя виски подушечками пальцев. Блондину ничего не оставалось, как подняться с постели и принести любимому таблетки и бутылочку минеральной воды. На это все Така лишь кивнул ему, пытаясь утолить свою жажду и успокоить головную боль. – Тебе сегодня на работу, – сообщил Акира, все тем же бесстрастным голосом, собираясь пойти в душ, зная, что уже не уснет. – Ты обижаешься? – Нет, солнышко мое, – Аикра обернулся, чтобы посмотреть на Таканори. – Ну Рей! – Ру поморщился от неприятных ощущений, из-за собственного громкого голоса. – Впредь обещаю быть хороши мальчиком. Така поднял руку, как будто произносил клятву, вызывая улыбку на лице Сузуки. – В душ идешь? – Нет, я хочу кофе, – Матсумото медленно опустился на подушку, накрываясь с головой одеялом. Вздохнув, Сузуки мог только закатить глаза и пойти, сделать кофе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.