ID работы: 1078531

Don't walk away...

Слэш
NC-17
Завершён
50
автор
Avira бета
DEADRAT бета
Aoi - бета
Размер:
155 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 86 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть_29,2.

Настройки текста
Акира смотрел телевизор, периодически бросая взгляд в сторону большого мягкого кресла, что облюбовал себе Така. Но в нем не было блондина, одетого в не по размеру большом свитере, с книгой в руках из старой библиотеки этого дома, о которой все давно и забыли. Рейта не злился, он прекрасно понимал, что и сам мог сорваться в любой момент и уехать в Токио. Он прекрасно знал: один звонок, и они бы собирали вещи, досрочно заканчивая отпуск. Но почему-то Акире не хотелось, чтобы пропал именно этот вечер. Без Таканори в доме было как-то слишком тихо и пусто. Рей надеялся лишь на одно, что торт, терпеливо ждущий в холодильнике, придется его любителю сладкого по вкусу. Звонок в дверь очень удивил блондина. Он поспешил открыть, надеясь увидит на пороге Таканори. Но был удивлен. – Привет! Не помешал? – Шатен улыбнулся, смотря на Акиру. – Сейджи?! – Может, пустишь? На улице холодно. – Да, заходи, – Сузуки пропустил парня в дом. – Как ты здесь оказался? – Эм, твои родители сказали, что ты здесь. А кто-то мне обещал рождество. Вот я и приехал. Да-да, я с подарками. – Парнишка протянул Акире большие пакеты. – А где Така-чан? – Уехал. – Куда? Как? Зачем? – Сейджи непонимающе посмотрел на Сузуки, разматывая шарф на шее. – Важное дело на работе, – просто пояснил Аикра. – В такой вечер. Черт, у них что, нет выходных? – Парень недовольно нахмурился, поджав губы. – Может, мы его дождемся? Приготовим ужин и встретим, м? – Сейджи посмотрел на Сузуки. – Это хорошая идея, – усмехнулся шатен. Сейджи повернулся, делая несколько шагов, а потом остановился, снова глянув на Акиру. – А в какой стороне кухня? Блондин закатил глаза, выдохнув; пакеты из рук Сузуки с грохотом приземлились на пол, а Акира пошел в нужном направлении.

***

Таканори ворвался в квартиру, не заботясь ни о чем, ни о грязных следах на белом ковре, ни о том, чтобы просто включить свет. Найдя в кармане чехла от ноутбука эту злосчастную флешку, Матсумото выдохнул. Пол дела было сделано. Он уже ненавидел все. Почему именно сегодня? Именно сегодня. Весь мир как будто был против него. Единственное, что действительно давало надежду Ру, так это время. У него было достаточно времени, чтобы вернуться раньше глубокой ночи. Однако, нам всегда преподносит неожиданные подарочки госпожа Судьба. Уже по дороге обратно Матсумото застрял в пробке на выезде из города. Блондин проклинал все на свете, чертыхаясь и нервно стуча пальцами по рулю. Его терпение было на исходе, Руки раз за разом обдумывал вариант бросить машину и добраться любым другим способом, и каждый раз, когда он уже был на грани, движение как будто начиналось, а потом вновь замирало на длительное время.

***

– Приборы я расставил, но, думаю, накрывать надо, когда он вернется. – Сейджи уселся на один из шкафчиков, сбрасывая полотенце с плеча на соседний. Сузуки мыл посуду, а когда повернулся, застал на лице парня грусть. Шатен глянул на свой телефон и разочарованно отложил его в сторону. – Что-то случилось? – А? Нет, что ты. – Сейджи попытался вернуть прежнюю радость, но, кажется, ее запас иссяк. – У тебя какие-то проблемы? Что-то случилось? – Акира подошел ближе к парню, вытирая руки полотенцем. – Ни что не в силах испортить этот вечер еще больше. – Меня бросил парень, – неожиданно резко высказал свою мысль парень, – причем, по телефону! И меня это жутко бесит, потому что теперь он меня избегает. А я же не могу за ним бегать, чтобы узнать причину разрыва! – Шатен развел руками, резко замолчав, он опустил голову, чувствуя, как рука Рейты легла на его плече. – Он сказал, что иметь парня для него - это не иметь перспективы. А если его друзья узнают, что он со мной спит… – Сейджи замолчал, душащие слезы обиды подступали, и он не мог больше ничего говорить. Сейчас от осознания произошедшего, шатен чувствовал себя намного хуже. Говорить это самому было больнее, чем услышать. Слезы предательски упали на колени. Акира обнял парня, ничего не говоря. –Аки, я никому не нужен. Они все просто хотят избавиться от меня. – Сейджи уткнулся лицом в грудь Сузуки. – Я величайшая ошибка этого мира. – Губы парня искривились в усмешке, которую быстро смыл поток соленых слез, так долго сдерживаемый. – Ты дурак, если это твой ответ жизни. Бутылка за бутылкой пустела, в погребе было еще много, а ноги шатена уже путались, язык заплетался, а смешным казалось почти все. – Черт, я споил тебя. Вот дерьмо, это плохо. – Акира осушил бокал. – Я должен подавать хороший пример, а не напиваться с тобой из-за какого-то парня. – Подумаешь, – парень снова наполнил бокал Рея, а сам отпил из горла. – Акира, ты лучший человек в моей жизни, а все остальные просто дерьмо, ну кроме Ру-чана, его я люблю. – Шатен расплылся в улыбке. – Хей, притормози на счет того коротышки блондина, мне кажется, у него уже есть любовник. А в остальном ты не прав. Всякий опыт – это опыт. Мы должны ошибаться, иначе… Эм, по-другому, короче, нельзя. – Звучит как тост. – шатен поднял бутылку и принялся ее осушать. – Эй-эй, не налегай так! Сейджи звонко засмеялся. – Не бойся, тебе не придется держать мне волосы. Парень вальсировал вокруг Акиры под музыку, пытаясь увязать и Сузуки с собой в этот пьяный, немного безумный танец. Бутылка выскользнула из рук и упала на ковер, но капли, остававшиеся на дне, не пролились на ковер. Шатен врезался в Акиру, тот кое-как попытался удержать его. – А ты пьян, – улыбнулся Сейджи, смотря на Сузуки. – Ты тут самый трезвый. – А давай!.. – Восторженно начал шатен, но Сузуки вовремя приложил палец к его губам. – Надо идти спать, – заключил Рей. – Но мы так и не дождались Руки, – нахмурился и так по-детски надул губы парень. – Он не приедет, а ты спать. По дороге до спальни на втором этаже Акира всячески сдерживал порывы Сейджи к любому виду деятельности. Алкоголь в его крови затуманил голову, и думать становилось все тяжелее, но подросток был полон энергии на исполнение всяких глупостей. – Наконец-то, – выдохнул Акира, приземлившись на мягкую постель. – Ура-а-а!!! – Кровать рядом с Акирой запружинила. – Черт, ты слишком шумный. – Рейта удачно запустил маленькую подушку в парня, усмехнувшись. Тот обнял подушку, устраиваясь по удобней. – Спасибо, – после небольшой тишины произнес Сейджи. – За все. – Глупый ребенок, – пробормотал Акира, чувствуя, как мягкость кровати поглощает его тело, а веки тяжелеют. – Аки, – шатен навис над Сузуки, пытаясь тряхнуть его за плече. – Аки… «Мне показалось, или кто-то подъехал к дому?» – утонуло в сознании парня, когда чужие губы накрыли его собственные, видимо, он слишком низко наклонился. Голова, полная тумана, мысли путаются, а горячая ладонь скользнула под футболку, медленно двигаясь по худой спине. Поцелуй становился более развязным, пошлым. Акира потерял реальность, резко переворачивая парня на спину, раздвигая его ноги и устраиваясь между ними. Чужие руки обняли его за плечи, притягивая ближе к себе.

***

Матсумото наконец-то выбрался из пробки, и как-только он съехал на нужную трассу, то вдавил педаль в пол. Дорога была пустая и немного скользкая. Но сейчас Ру думал только о том, что успеет приехать вовремя. Эта мысль превратилась в навязчивую идею. Мечта, которая вдруг оказалось так близко, но медленно ускользает. Таканори легко лавировал по дороге, окруженной снежными стенами. Он даже стал получать от этого удовольствие. А раньше он часто поступал так безрассудно, не боясь неудачи. И чем ближе он подъезжал к нужному месту, тем сильнее, казалось, стучало сердце. Блондин чуть не вывалился из машины, второпях выбираясь из нее. Он поспешил к двери, врываясь в дом. На ходу сбрасывая обувь и одежду, Ру заметил свет в зале. – Рей, я вернулся. – Таканори заглянул в комнату, но там никого не было, только огонь горел в камине. «Наверное, уже спит», – с досадой подумал Матсумото, проходя на кухню. К своему удивлению Така увидел торт в холодильнике и много приготовленной еды. Он вдруг почувствовал себя дико виноватым перед Акирой. И уже по пути на второй этаж, Така заметил пакеты и чужую одежду в прихожей. Это удивило блондина еще больше: они не ждали гостей. Но он не был уверен в этом до конца. Поднявшись по лестнице, Матсумото услышал громкий тяжелый выдох, так отчетливо слышный в гробовой тишине спящего дома. Он пошел в сторону гостевой спальни, дверь которой была так непредусмотрительно приоткрыта. Таканори остановился у двери, прислушиваясь к тихому шороху за ней и шуму сбитых дыханий. Тихо приоткрыв дверь, Ру сначала не поверил своим глазам. В полумраке комнаты он прекрасно видел кровать. И двух мужчин на ней. И то, что одним из них был Сузуки. Акира страстно целовал человека под ним. Ткань треснула слишком громко для такой тишины, больно резанув по ушам. Матсумото смотрел, не понимая, что происходит. Он видел все, но осознание происходящего было еще где-то далеко. Парень под блондином выгнулся в спине, тихо застонав, путая пальцы в крашенных волосах, оттягивая, тихо шепчя: «стой», которое потерялось в прерывистом шумном вдохе. Новый не сдержанный стон наполнил комнату с таким знакомым для Таканори «Аки». – Аки, я не Ру... – и продолжение фразы стало мычание сквозь поцелуй. Вдруг Сузуки четко понял происходящее. Буквально на секунды картина стала четкой, но потом мысли снова стали путаться, а он остановился ничего уже не понимая. – Сей… Черт, - на выдохе ошарашено прошептал Акира. Блондин не мог поверить своим глазам и тому, что парень под ним - это Сейджи. Шатен смотрел на него туманными глазами. Алкоголь, страсть, обида – все смешалось в опасный коктейль, который они попробовали. Акира выпрямился, пытаясь поймать в голове хоть одну здравую мысль. – Никто никогда не должен об этом узнать, – тихо произнес Сейжди, что Така не смог разобрать всех слов. – Это жестоко по отношению к нему. Таканори тихо сделал шаг назад, потом еще один, и еще, пока не допятился почти до самой лестницы. А потом он побежал. Просто побежал, не разбирая дороги, выбегая на улицу и судорожно вдыхая холодный воздух, который было тяжело вдохнуть. Его начинала бить дрожь, не от холода, она шла откуда-то изнутри. Руки дрожали, ноги наполнялись свинцом, и крик рвался изнутри. Таканори открывал рот, в беззвучном крике, сгибаясь, обнимая себя руками. На улице было тихо, снежинки падали с неба в своем незамысловатом танце, Така начал дрожать от холода. Опираясь спиной о водительскую дверь, он не решался сесть в машину и уехать, но и войти в дом он тоже не мог. Через несколько минут, проведенных в тяжелом молчании, эмоции прошли, осталась боль, и Руки начинал мыслить более спокойно и хладнокровно. «Если сейчас я войду и просто сделаю вид, что ничего не знаю, развевсе будет как прежде?! Я люблю его, действительно люблю. Я действительно хочу быть с ним. Черт, Матсумото, хоть раз переступи через себя. Он дорог тебе, ты любишь его, – Таканори почти кричал мысленно на себя. – Твою мать! Я не могу, не могу». Матсумото запрокинул голову, смотря в бескрайнее темное небо. Найдя в кармане куртки пачку сигарет, он закурил. Зажимая губами сигарету, блондин прятал замершие руки в карманах. Стараясь ни о чем не думать, он смотрел на снег. Он принял решение, но не был в нем уверен. Но хотелось верить в эту сладкую лож. Внутренний голос почти кричал и кричал правду, Така знал это, но упорно старался поверить в другое. Только дым, наполняющий легкие на мгновения дарил умиротворение. Таканори сделал последнюю затяжку, выбрасывая сигарету. Он медленно выдохнул, спокойно возвращаясь в дом. Руки знал, у него есть тысяча масок и он прекрасно умеет ими пользоваться. Но он часто о них забывал, зная, что рядом с Акирой они ему были не нужны; что рядом с ним он был настоящим, живым и искренним. Рядом с Акирой Таканори мог не скрываться под масками, не играть, не притворяться. Это было единственное его место, где он мог быть, как актер в своей гримерке. Но увы, теперь снова надо выйти на сцену. И вот, надев маску, Таканори зашел в дом. Он не спеша разделся, снимая промокшую одежду. Пройдя по коридору, он заметил тень в зале. В камине догорали бревна, Акира сидел на диване напротив огня, смотря куда-то в его глубь, а в его глазах была печаль. Сузуки заметил Таку лишь тогда, когда тот подошел достаточно близко. – Ты вернулся? – Как-то неуверенно прошептал блондин, встав с дивана и тут же обняв Ру. – Да. Рейта долго обнимал мужчину, скрывая странную дрожь в пальцах. Таканори обнимал в ответ, он чувствовал тепло Рейты, вдыхал его запах, слышал биение сердца, но сейчас это было как-то по-другому. Они вели себя как-то странно и неестественно, будто зная все о друг друге. Таканори пытался улыбнуться, но мышцы на лице будто отказывались подчиняться. И эта неловкость, повисшая в воздухе, делалатолько хуже. – Пойдем спать, ты, наверное, очень устал, а завтра тебя ждет много сюрпризов. Акира еще раз обнял Матсумото и тихо прошептал: «Я тебя люблю», думая, что Така не слышал. Он встал и пошел в сторону двери, только Ру застыл, не в силах пошевелиться. Почему-то сейчас эти слова принесли ему столько боли, что он не мог даже дышать. Слезы предательски хлынули из глаз, Таканори хотел что-то сказать, смотря в спину Рея, но в горле застрял отвратительный липкий ком, позволивший лишь судорожно вдохнуть воздух. Акира замер. – Я же говорил, что не смогу простить. Таканори сразу и не понял, что это звучал его голос. Так холодно и четко. Рейта обернулся, удивленно посмотрев в лицо Матсумото. – Ру? Сузуки действительно не понимал, что происходит. Он медленно начал подходить к Таканори, но тот попятился, протягивая руку, останавливая его жестом. – Я не могу, не могу. – Таканори давился слезами, пытаясь унять нахлынувшую волну. – Я не могу притворяться… делать вид, что не знаю. Не видел. Не могу, притворяться рядом с тобой. Только не с тобой. – Матсумото прикрыл рот ладонью, его снова била крупная дрожь, внутри все болезненно сжималось и будто рвалось, медленно и мучительно. – Я видел… Все. Я приехал час назад. Сузуки быстро все понял. Его лицо отразило боль и сожаление. Блондин не мог ничего сказать, ведь говорить было нечего. Все было понятно. И он не знал, что могло искупить его вину. – Така, я… – Акира попытался обнять Масумото, но тот шарахнулся от него. – Не надо, прошу. – младший блондин вытер руками слезы, пытаясь успокоиться. – Не надо говорить, что все хорошо. Не надо обманывать меня, я говорил тебе, что это слишком для меня. Только не я. – Таканори, я был пьян, – Аира указал на валяющееся бутылки. – Знаю, знаю, что это не оправдывает меня. Но я не хотел поступать с тобой так. – Но поступил! – Таканори сорвался. – Ты причинил мне боль раз, я простил, но ты думаешь, что я смогу прощать всегда. Нет, я не могу, не могу, не могу, Акира, – слезы вновь потекли по щекам Таканори, он чувствовал себя разбитым опустошенным и униженным. – Я любил тебя, – с болью в голосе тихо произнес Матсумото. – Любил? Рейта смотрел на Таку, как блестели его слезы в свете живого огня, слышал, как трещат бревна в камине. Чувствовал, как больно сердце бьется в груди, каждый новый удар отзывался острой болью. Голос в его голове, такой родной и любимый, раз за разом повторял «Я любил тебя. Любил тебя. Любил». – То есть, больше не любишь? – Я не знаю. – Руки замотал головой. – Правда, не знаю. Ру казалось, что он начал задыхаться, он не мог больше оставаться здесь. Этот дом был пропитан его запахом, его голос звучал, причиняя боль, а прикосновение руки Акиры, казалось, обожгло кожу Таканори, он дернулся, посмотрев на Сузуки. Руки не мог оставаться больше здесь. Ему хотелось бежать, спасаться. Он выбежал из дома, пытаясь достать ключи от машины из кармана джинс, но те выскользнули. Така судорожно искал их голыми руками в снегу. Все это казалось безумием. Слезы падали в снег, руки быстро замерзли, но Таканори усердно пытался найти эти чертовы ключи. А когда нашел, то врезался в Акиру, выражение чьего лица заставило сердце Матсумото больно сжаться. – Прошу тебя, не уезжай, – Рей коснулся ладонью холодной и влажной щеки Таканори. –Я сделаю все, что угодно, только пожалуйста, не бросай меня. Руки судорожно забегал взглядом, он не знал, что ему делать. Все это сводило его с ума, и ему нужно было выдохнуть. Но он не мог. Не мог, пока рядом Сузуки, пока голова напоминала тарелку спагетти, а чувства внутри кипели. Нужно было остаться одному, привести в порядок мысли и успокоить чувства. Акира притянул Таканори к себе, поцеловав. Так, как будто в последний раз, с надеждой, что он сможет сделать это еще тысячу раз или хотя бы один. Таканори почувствовал, как чужая слеза обожгла его кожу. А дальше как в тумане. Матсумото сел в машину, судорожно пытаясь попасть ключом в замок зажигания, заводя машину и выезжая на дорогу. Он гнал так быстро, как только мог. Не зная, в какую сторону он едет, он просто ехал и, казалось, чем дальше, тем лучше. Слезы снова текли по щекам, но дышать словно становилось легче. Телефон на соседнем сиденье зазвонил, и Така зачем-то ответил. Может, потому что что-то должно было отвлечь. – Алло? – С рождеством! – Он услышал знакомый радостный голос. – Надеюсь, не отвлекаю от всего веселья? Рука сильнее сжала мобильный, Таканори хотел что-то сказать, но голос задрожал. – Таканори? Таканори, все в порядке? Что-то случилось? Эй, Матсумото не молчи, ты меня пугаешь, – голос Аоя звучал серьезно. – Все в порядке. – Ты плачешь? – Нет. Что ты. – Где ты, я приеду? Така, с тобой все хорошо? Что-то случилось с Акирой? – Нет-нет, все хорошо. Мне неудобно говорить по телефону, я за рулем. – Остановись! – Что? Зачем? Я еду в Токио. Можно я приеду к тебе? – Руки начал успокаиваться. Этот голос всегда успокаивал его. – Можно я приеду? Просто мне больше некуда ехать. Внутри снова что-то кольнуло, пелена слез появилась на глазах. – Я буду ждать, только, пожалуйста, осторожней. – Спасибо. Ру почувствовал, как машину стало заносить, он пытался выкрутить руль, но скорость была слишком большой, чтобы избежать столкновения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.