ID работы: 1078559

День Рождения Ее Светости

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Утро

Настройки текста
В свой день рождения принцесса подкрашивает свои ресницы и надевает самые что ни на есть парадные протезы. Потом долго думает, что надеть. Перерыв все ящики шкафы и комоды в поисках парадного наряда она останавливается на повседневном белом платье. На ремне как всегда красуется пистолет в коричневом чехле. В этот день Ее Светлость зовет фрейлин и прислужниц, чтобы они поколдовали над ее прической. После долгих хлопот услужниц Кушана смотрится в зеркало и понимает, что сие творение ей не идет. В этот момент все фрейлины разбегаются кто куда, боясь попасть под "горячую" металлическую руку госпожи. Все в замке побаиваются эту высокую даму с протезами.Она начинает нервно расплетать весь плод творения служанок и фрейлин. После принцесса сама берет расческу и уже в второпях мастерит себе косу вокруг головы. После утренних сборов и прихорашиваний Ее Высочество спешит в тронный зал- принимать подарки и поздравления. Поздравить Кушану в этот день приходят абсолютно все:начиная с пажей, кончая императорами соседних княжеств. В этот день Кушана рада любым подаркам, если они идут от чистого сердца. Принцесса очень не любит подлиз, и может вычислить их с первого слова. Каждому, кто поздравил Кушану от всей души она старается радушно поблагодарить и улыбнуться, поймав взгляд гостя. Кушану с днем рождения должны поздравить все:близкие, знакомые, родственники. Если кто-то из перечисленных не пришел в королевский дворец по каким-то вескими причинам должен исправить ситуацию, как освободится. День рождения Великой- единственный день в году, когда Куратове разрешается назвать Кушану не принцессой, не Ее Высочеством и даже не Ее Светлостью а мило и ласково- Кушаночка. Кушана же в этот день не менее ласково именует своего адъютанта- Куратовиком. Куратова никогда не шел в этот день к Кушане с поздравлениями, да и подарков не дарил по одной простой причине: у них это не заведено. Главным подарком они считают возможность быть вместе, пусть даже и по служебным обстоятельствам. Куратова поздравляет Кушану с самого утра. Пока принцесса сладко посапывает на мягких подушках он тихонько пробивается к изголовью кровати и нежно шепчет:"Этот день-твой!" Кушана озаряет свое спящее лицо мягкой улыбкой и просыпается. Это было именно то, она хотела услышать. Куратова с не меньшей заботливостью помогает ей одеть протезы и очень быстро исчезает в дверях, торопясь в свою казарму, к своим солдатам, которые насторажаться не найдя командира на месте. Последним поздравить Кушану приходит ее оперирующий доктор. Чуть завидев его силуэт в вдалеке принцесса срывается с мягких подушек бросается ему на плечи, совсем забыв, что ей уже за 30. Чуть не упав, доктор ставит госпожу на землю и задает привычный Кушане вопрос: -Ну как ты, Кушаночка? -Как видишь, бегаю. -Ты давай поаккуратнее. И подправляет плечевую пластину. Кушана полностью доверяет себя и своем тело только двум людям:Куратове и оперирующему врачу. Да как можно не доверять человеку, который заставил поверить в себя?! Кушана поступила к этому специалисту в 5 лет, сразу же после ужасной трагедии с насекомыми. Маленькая наследница престола выплакала все свои слезы, а кровь все лилась и лилась. Из маленького организма вытекло целое море крови. Казалось, смерть была неизбежна, родители потеряли всякую надежду. Но этот молодой, но умелый врач сумел зашить эти места так, что боль утихла а органы не повредились. Дальше стоял нелегкий выбор: просидеть всю жизнь в инвалидной коляске (Кстати она у Кушаны имеется. Инвалидную коляску подарили "заботливые братья", узнав о том, что судьба сама хотела свести счеты с Кушаной, оставив ее с одной конечностью) или же вставить новые, металлические ноги и руку. Несломимая принцесса выбрала второе. До недавних пор неотъемлемой частью дня рождения была поездка в госпиталь и вставление новых протезов. Но больше оставшееся тело Кушаны не растет. Последний раз принцесса лежала на операционном столе как раз перед походом на Физит. Тогда она пришла к доктору с необычной просьбой:"Хочу быть выше всех морально и фигурально!" Ее икры стали длиннее и локоть пришлось увеличить. Металлическая рука заметно длиннее настоящей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.