ID работы: 1078559

День Рождения Ее Светости

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

День

Настройки текста
День рождения Кушаны в Торумекии объявлен государственным праздником. На главную площадь города от нечего делать выходит весь таласский люд. Особенно много среди собравшихся мамаш, родивших в один день с днем рождения Кушаны. У них сегодня особые привилегии перед принцессой: Ее Высочество нарекает имена и желает всяческих благ младенцам. А из толпы кричат:"Только чтоб ребенок был здоровенький, не то что наша принцесса!" Часто дети на Кушаниных руках плачут, почувствовав холодную золотистую руку принцессы. Передержав на руках с пол сотни детей Кушана начинает задумываться о своем собственном, пронизывая презрительным взглядом старшего офицера, идущего рядом. Куратова краснея отводит взгляд, убыстряет шаг. Кушана шествует по площади без всякой охраны, только Куратова идет по ее следу. А время близится к полудню и в королевскую трапезную прибывают гости. В больших духовых шкафах томились утки, покрывались золотистой корочкой цыплята табака и скворчали овощи. Молоденькие кухарки разносили все это съестное великолепие по широким столам, разливали вино по хрустальным бокалам и получали комплименты от родовитых гостей. Во главе великого празднества сидел Его Величество Король Вай. Он, грузный по фигуре человек любил похрустеть золотисто-красными омарами, которых ему подносили на фарфоровой тарелке. Он смачно приправляет золотисто-белое мясо омара лимоном и закладывает пласт себе в рот. Старший сын, сидящей от него по правую руку с жадностью смотрит на отца, сглатывая слюнки. Кушана, сидящая по левую руку от своего отца спокойно реагирует трапезничество отца. Сейчас очень напряженно всматривается в приглашенных, ища глазами Куратову. Его не особо жалуют во дворце, поэтому он довольствуется местом в самом конце обеденного стола. Найдя его, жадно уплетающего куриную ножку принцесса вздыхает с облегчением. Терпеть она может спокойно взяться за салат и испробовать красного вина тридцатилетней выдержки. За столом Кушана старается не наедаться, ее ждет еще вечерний банкет. Вот со своего мягкого кресла поднялся средний брат, держа в руках бокал, доверху налитый полу-сухим: -В этом трапезном зале мы все собрались по случаю юбилея Ее Высочества принцессы Кушаны. Так поднимем же бокалы за то, чтобы наша святейшая держава и дальше процветала благодаря этой прекрасной даме! Тут же забренчал фарфор, полилось вино, привстали со своих мест знатные полковники, офицеры, принцы... И пошло веселье горой! Кухарки не успевали подновить яства и поливать веселевшего напитка. И гости так раздухарились, что в этой безумной суматохе не заметили, как пропала виновница торжества. Кушане очень быстро надоедает общество подвыпивших мужиков. Кушана только и выжидала того момента, она спешила повидаться с больной матерью. Ее конечно никто не пригласил, хотя и сама королева уже не помнит что такого необычного в сегодняшнем дне. Она заработала беспамятство после той злополучной чарки, с тех пор нянчит куклу вместо настоящей дочери. Кушана накинула на плечи красный плащ и затопала по ступенькам в каморку матери. Она как обычно сидела у окна, качая на руках тряпичную куклу. -Зачем ты пробралась в мои покои?!- королева оглянулась на открытую дверь -Матушка...- Кушана шла аккуратно, словно боясь оступиться.- Матушка, спасибо за тепло и доброту. Ты столько из-за меня натерпелась. Кушана уже раскрыла свои руки для объятий, она прекрасно понимала, что мать не поймет ее. Но она уже так соскучилась по теплым маминым рукам. -Воровка! Выйди вон, чтоб глаза мои тебя не видели!- королева оттолкнула свою дочь, все дальше отводя руку с куклой. Кушана спокойно развернулась и захлопнула за собой дверь. Она ожидала такого исхода, но никак не могла уложить его в своей голове. Теперь она Кушана направилась в свои покои: одевать пластиковые протезы, снимать камень власти, натягивать кожаные ботфорты, перчатки, закутываться в черное пальто. У дверей ее поджидает Куратова в той же темной гамме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.