ID работы: 1078559

День Рождения Ее Светости

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вечер

Настройки текста
Офицер берет принцессу под руку и вот они уже вышагивают по брусчатке таласских улиц, кажется сама ночь скрывает их от лишних глаз. Их путь лежит к одному захолустному ресторану, где их точно никто не узнает. Но если же охранники при виде "соколиной" пары начинают перешептываться: -Да ты глянь, это ж принцесса! Что я тебе говорил, они стопудово к нам пойдут. -Ага, и адъютант ее. Этот, как его, Куратова! Кушана легко стягивает кожаную перчатку с левой руки: -Послушайте, Вы прекрасно знаете, кто я такая. Я прекрасно знаю, кем приходитесь Вы. Но позвольте мне и моему кавалеру хоть в этот день отдохнуть от своих титулов. Охранники столбенеют и больше не смеют перечить Великой. Тут же подмостился чистенький наглаженный официант в накрахмаленной рубашке, соколино- черной жилетке, штанах с прошитыми рубцами. Он, элегантный брюнет с уложенной "полькой" на голове провел господ на самую крышу ресторанчика. Стены там заменяла кованная беседка, плотно обвитая вьюном. В центре стоял круглый столик эбенового дерева, по бокам стояли кресла с выносными подушками. Красный бархат искрился, ловя слабое свечение подвешенного над потолком фонаря. Над светящемся параллелепипедом толпился рой светлячков и ночных бабочек. -Здравствуйте, Сетору к вашим услугам. У нас появились новинки в меню: попробуйте наше новое предложение- филе птице-коня, запеченное с овощами- официант нагибаясь протягивает меню господину и госпоже. -Спасибо, я приму к сведению.- принцесса уже листает глянцевые страницы. -Хм, по такому поводу надо попробовать это ваше филе птице-коня!- восклицает Куратова.- будьте добры два, и бутылочку белого, полусухого! -И так. Вы заказываете два филе птице-коня, запеченные с овощами и бутылку белого полусухого вина. -Так точно!- воскликнул Куратова -Могу я унести меню?- Сетору нагибается к столу за прейскурантом. -Обождите.- отрезала Кушана И вот официант уже шлепает своими лакированным ботинками по витой лестнице. Вечерний Таласс искрится канонадой шумных трактиров, одиноких церквей, усталых дворцов . Пышный и величественный Таласс постепенно тонет яркими лентами во Внутреннем Море. На смоленном небе светятся золотистые лохматые морские облака. Кушана наклоняется ближе к столу, облокотившись на кисть руки: -Куратова, я до сих пор не понимаю, как ты тогда решился на такой отчаянный поступок. Но спасибо тебе за это. -Ты волшебная женщина, Кушана. - он нежно обхватил ее ладони. -Такие холодные кисти и прозрачная, венистая кожа! .До того момента холодный и тусклый Кушанин взгляд стал вдруг отдавать теплотой: - Спасибо, что не бросил, спасибо, что все еще со мной. А знаешь, я подстригусь, коротко-коротко, не надену больше торумекианской короны и заживем мы с тобой простой мирной жизнью. -Кушана... Я побегу за тобой даже в жерло вулкана. На верную смерть по твоему пути. -Я знаю, ты- опасный человек, Куратова!- Кушанины глаза загорелась. -Ну и ты плутовка великая!- Куратовины губы коснулись Кушаниных ушей. -Аррр. Хитрый лис!- Кушана лохматила карюю шевелюру офицера. Рядом уже стоял офицер с темной бутылкой и штопором. -Прошу-с, господа!- легким движением руки он напомнил два бокала солнечным напитком. -Благодарю- улыбнулась Кушана Зазвенел хрусталь, заблестели улыбки. В этот вечер рты влюбленных были открыты для самых задушевных разговоров. Вскоре официант снова появился в беседке, только теперь с серебряным подносом в руках: -Пожалуйте, два филе птице коня, запеченные с овощами! Вот уже милые господа приступили к трапезе. -Отменно!- причмокивая от удовольствия заметил Куратова. -Интересно, где и в каких условиях содержалось сие животное?- Кушана долго разглядывала свою вырезку. Она осторожно поднесла вилку к зажаристому золотистому куску мяса: -Поддерживаю!- подхватила принцесса. Приятные часы летят очень быстро, и маленькая стрелка часов уже успела добежать до первого часа ночи. Да и бутылка полу-сухого вина уже на исходе. Пожалуй, это единственный день в году, когда Кушана позволяет себе принимать такое количество алкоголя. После десятого бокала она отваливается на спинку кресла и начинает дремать. Тут Куратова понимает:пора! Пора расплачиваться по счету, заказывать такси и взваливать на руки сонную принцессу. Принося Кушану в спальню он кладет ее на пуховую перину и переодевает принцессу в ночную рубашку. Отвинченные протезы он убирает в шкаф, вешает платье на кресло. Плотно закутав свое счастье в одеяло он ,Куратова полежит рядом слушая тихое дыхание Кушаны. Убедившись, что принцесса видит десятый сон он тихо притворяет за собой дверь и пробирается в казарму. Проходя мимо коек подчиненных он за одно проверяет храпят ли его солдатики. А тем временем в трапезном зале королевского дворца намеревались выпить за здоровье Великой, тут же ее спохватившись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.