ID работы: 10785594

Эффективный метод похудения от Нила Сандерсона

Слэш
R
Завершён
11
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Как оказалось, в шесть утра не самый приятный климат

Настройки текста
Примечания:
      Нескончаемая тропа смерти снилась ему не впервой. Всё началось банально просто — он не влез в свои самые широкие джинсы. Ну, как бы: «Подумаешь, кгм, что здесь такого», — сказал бы любой на его месте. Только вот Нилу было не смешно. Он каким-то левым хером услышал скрип нитей на штанах аж с первого этажа в студийных, мать его, наушниках и прибежал по… зову сердца? Нет, спросить, не провалился ли он в пол. А что? Всё правильно, дыру в паркете заделывать очень сложно, о чём же, блядь, ещё нужно спросить в первую очередь? И потом сразу перейти на серьёзный тон. Адам всегда удивлялся контрастным переходам с дерзких подстреканий на лидерское тошнилово, в стиле силы духа, скрытого потенциала и тд. Хотя, с другой стороны, для Гонтье такая схема поведения вполне привычна. Не первый всё-таки год они живут бок о бок.       Долго искать решение не пришлось — оптимальным стало занятие спортом. Да, Нил решил за обоих сразу, и это не оговаривалось. Первые два или три раза Адам правда старался, но дальше силёнок поубавилось, а жирок никуда не делся. Брюнета же не столько интересовал результат, сколько умиротворённое состояние Сандерсона, ибо когда барабанщик загорается чем-то — считай тебе хана. Вдобавок ко всему прочему, ситуация не самая простая: за три дня хер что изменится.       В парке стояла, на удивление, чёрт бы её побрал, адская жара, и сейчас он готов был сдохнуть прямо здесь, под скамейкой, лишь бы мучения прекратились как можно скорее.       — И долго нам… мне так бегать? — запинаясь, выговаривал через силу Гонтье.       — Мы только начали, давай ещё кружок.       — Знаешь… «только начали»… и «сорок минут назад» как-то не вяжутся в одной… временной… шкале.       — Эй, да ты хоть взгляни на свой живот, нытик. Смотри как подтянулся, уже есть результат. Твоя футболка…       — Уже неделю как висит на мне, да-да, знаю. Ты же помнишь, что я недавно расстянул её, ебнувшись в припадке на дерево, с кучей сраных веток?       — Да ладно, не преуменьшай свои заслуги. Вот увидишь: пару недель — и ты в прежней форме.       — Форме боди-позитивчика? Мне почему-то кажется, что мой вес волнует только тебя. — Брюнет жадно заглотнул всю воду в бутылке и успел подметить, как рука мужчины нервно полезла к затылку. Опять эта защитная реакция. После минуты молчания, Нил схватился проверять пульс, чему Адам открыто умилился. — Прости. Я знаю, быть в тонусе — аналогично тому, чтобы быть здоровым, но лишний вес ведь не смертелен, да и вряд ли останется на всю жизнь, куда спешить? Я не сомневаюсь в твоей методике, эм, лечения… психотерапии? В общем, неважно.       — Тогда в чём проблема?       — Во-первых, от этих тренировок я только больше хочу жрать. Во-вторых, может ещё на шпагат заставишь сесть? Мне тридцать шесть, не двадцать, можно как-то и побережней с моим пузом, в конце концов, кто по турам будет вместо меня гонять?       — Не переживай, я почти составил диету к предстоящему «Хот Саммэр», так что никаких казусов быть не должно. — Гонтье испуганно округлил глаза, один из которых, кажется, даже немного дёрнулся.       — Ты… что сделал?!       — Шучу. Закончим на сегодня, я тут одно местечко подметил, пока ты гулял на свежем воздухе. Так сказать, вернём вспять повышенный сахарный диабет и тебя прежнего. — Он бережно подхватил Адама за локоть, таща в нужную сторону. В таких случаях оставалось только идти следом. — Там подают классные сэндвичи с обезжиренным майонезом.       — С чем? Где ты такое вычитал? Какой нормальный человек будет есть безвкусную белую субстанцию? Вот сейчас без шуток.       — «Органик сплэш». На сайте написано, что они в процессе расширения клиентской базы, так что каждый сможет найти для себя что-то своё. Ну что же, название оправдано, осталось узнать, есть ли там заявленная органика, — протараторил Сандерсон и, видимо, даже не услышал его. В следующую секунду мужчина затылком почувствовал приторный взгляд партнёра, но и это в наглую проигнорировал. — Кстати, не удивляйся ценам, они несколько… завышены.       — С тобой бывает по-другому? — в итоге смирился вокалист.

***

      Смена обстановки изменила и состояние, и настроение Адама в лучшую сторону. А как иначе, в помещении прохладно, просторно, да и можно посидеть в компании Сандерсона… адекватного.       — Попустило? — поинтересовался блондин.       — Немного. Честно говоря, до сих пор не верится, что мы и правда зашли сюда. По какому, собственно, поводу? Ты же вроде за «человеческое» питание, — акцентируя внимание на вывеске заведения, заверил Гонтье.       — Органическая еда лишь на словах диетическая. В реальности продукты остаются теми же продуктами, только свежее… и без термической обработки, что пиздец как странно. Не хотел бы я сдохнуть от инфекции или заражения паразитами.       — И дороже раза в два. — Долго выбирать не пришлось — дальше первой категории Гонтье не сунулся. — Слушай, а нормально веганам практиковать… ну, типа бургеры на заглавной странице? — Нил спокойно приспустил лист, за которым от него с головой скрылся Адз, и протянул другой.       — Не знаю, я похож на сыроеда? Можешь взять второе меню и узнать сам. — Сказать, что брюнет был удивлён — значит ничего не сказать.       — А, тут два разных меню. Спасибо, что не сказал об этом раньше.       — Дать веганское? Бери. — Гонтье неодобрительно покачал головой, хватая хлебную палочку со стакана на столе. — Нет? Тогда какие претензии? Как говорится, если на первой странице нет салата, это не значит, что его здесь не подают, Адам, — рассмеялся барабанщик. — А насчёт повода… ну, я просто подумал, что без должного подбадривания не будет хорошего результата. Поэтому, вот… используем методику постепенного движения к уменьшению дневной нормы калорий маленькими шажками.       — Только не говори, что у тебя там очередная книга под столом, — подытожил брюнет.       — Нет, всего лишь телефон. И блокнот. Выбрал?       — Давно. Возьму заурядный Американский, с лучком и горчичкой. Только официанта не вижу. И-и других людей. Видимо нормальные канадцы не встают в шесть утра.       — Уже семь двадцать пять.       — Неважно. Пойду поищу хоть кого-то. — Сандерсон тут же поднялся с места.       — Воу-воу, остынь, отдохни, я сам. Не хватало ещё, чтобы ты голодным на бедного работника набросился, окей? — Не дожидаясь ответной и более-менее целесообразной реакции, Нил выскочил за угол, буквально тут же наткнувшись на девушку.       — Прошу прощения, я как раз собиралась подойти к вам.       — Ничего страшного, — Санс добродушно улыбнулся, вырывая и протягивая клетчатый лист, — я записал. О, ещё кое-что, вы случаем не меняете состав продуктов?       — Сделаем всё, что клиент попросит.       — И котлету поменяете на соевую?       — Конечно, а почему не… — попыталась спросить официантка, но вмиг отбросила любопытство. — Ещё что-то?       — Нет. Премного благодарен.

***

      Осматривая гамбургер с откушенной стороны, Адз терпеливо выслушивал наставления от собеседника по ту сторону стола. Саму суть он явно не улавливал, но бодрый голос не давал уснуть ему прямо на тарелке. Пора бы уже и сменить «толстую» тему на что-то менее плотное.       — Ага. Есть будешь?       — Естественно, завтрак никуда не… много слов? Извини, снова занесло.       — В этом весь ты, — про себя усмехнулся Гонтье и в секундной тишине почесал затылок. — У них говяжья котлета как каша. Пресновато как-то. Не понимаю, в чём прикол.       — На голодный желудок пища воспринимается по-другому.       — По-другому, а не как помои. Плюс эта непонятная зелёная жижа…       — Смузи. Клубнично-шпинатный. В котором, на минуточку, всего 24 грамма сахара на такой стакан.       — Ну да, блевотная трава, разве я не так сказал? Стакан? А похоже на бидон какой-то. В общем, теперь я понимаю, почему каждый, кто сидит на диете, превращается в ворчливого мистера Гринча.       — Как ты сейчас? — заметил Санс, отчего взгляд Адама несколько помутился и опустился вниз. — Что случилось? Скажи как есть, я не хочу вытаскивать из тебя всё по кусочкам. Дело в беге? Не нравится? Мы можем в любой момент прекратить.       — Нет. Я… просто ты так загорелся всем этим, я не хотел показаться ленивым мудаком, но… мне почему-то кажется, что если буду недостаточно стараться, ты меня возненавидишь.       — Так ты из-за этого переживал? За что ненавидеть? За то, что трачу время впустую? За то, что не захочешь худеть? Нет. Мне приятно находиться с тобой в любом месте и при любых обстоятельствах. Внешность важна, не спорю, но я полюбил тебя за скрытые особенности, а не стройную осанку. В первую очередь я хочу, чтобы ты взял максимум от предоставленных возможностей жизни, потому и переживаю за здоровье. Можешь прямо сейчас сказать, что спорт тебе нахуй не сдался, и даю слово, если наберёшь ещё больше, я самолично без каких-либо вопросов куплю передвижное кресло. — После пламенной речи вокалист стал резвее запихивать в себя мягкие булочки, чтобы ещё сильнее не растрогаться.       — Ох, будет очень трудно набрать планку до инвалидного кресла.       — Тебе? Уверен?       — Да. — Гонтье плавно отвёл взгляд от окна в сторону Сандерсона. — Что за подошвы на тарелке?       — Ты хотел сказать оладьи, — барабанщик взял меню с края стола и осмотрел его, — с зеленью, перцем и какими-то индийскими специями. Ну, вкус довольно специфический…       — Так может перестанешь дырявить их и закажешь что-то другое? Идеалист голодный.       — Аппетита нет утром, перекушу потом.       — Ага. Как скажешь. Тогда, может пойдём? Задолбался сидеть здесь. — Адам резко вскочил из-за стола, мгновенно жалея об этом. Спина заныла, ноги импульсивно пробило на дрожь, а недавно съеденное экологическое дерьмо комом встало в желудке. Нил заметил гримасу и обеспокоенно посмотрел на мужчину, из-за чего брюнет вымученно улыбнулся. — Возьми мне кофе, только нормальное. Хочу взбодриться, а не… на улице подожду. — Не успел Гонтье выйти на улицу, как тут же добавил: — И на дорожку не забудь прихватить чего. — Нил лишь кивнул, некоторое время наблюдая за почти летящей, шаг за шагом, походкой Адама к стеклянной дверце. И зря Гонтье перечил: талия у него точно стала тоньше.       — Ещё что-нибудь? — официантка материализовалась перед Нилом, выводя его из абсурдной задумчивости.       — А, да. Один чёрный кофе без ничего. Хотя нет, две ложки сахара. И два бургера, желательно таких же.       — Кофе с зёрнами какой обжарки?       — Эм, он вроде говорил… короче, сильнообжаренный… или арабика? Это ведь одно и тоже?       — Л-ладно, я примерно поняла. Гамбургер с соевой котлетой? Как заказывали ранее? — девушка вежливо улыбнулась, поправляя воротник на серой футболке. Нил почесал затылок, с улыбкой поглядывая в окно на умозрительного Адама, который тяжело опёрся об стену. Переделывать или как-либо менять вокалиста в угоду своим прихотям он явно не собирался, но сделать его счастливым — всегда будет стоять на первом месте.       — Знаете, давайте обычные, с говядиной. И заверните всё с собой, пожалуйста. — Как только девушка скрылась за дверью на кухню, Сандерсон добавил: — В наше время вес можно по разному сбрасывать… как вертикально, так и горизонтально.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.