ID работы: 10785905

Неправильный внук тёмного лорда

Джен
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

Остальные жертвы

Настройки текста
Примечания:
Во время Дуэльного клуба сначала Северус Снейп обезоружил Златопуста Локонса экспеллиармусом,.Преподаватель защиты от сил зла заявил, что, разгадав замысел, специально не сопротивлялся, так как хотел, чтобы все видели последствия. Я в эти слова не поверил, так как, после урока с корнуэльскими писксями, дальнейшие были розыгрышами сценок подвигов с участем учеников, в том числе и меня. После дуэли между преподавателями решили ученические дуэли начать с второкурсников (активное участие первокурсников не предполагалось: они только зрители): против меня выставили Невилла Неудачника. — Серпенсортия! — крикнул чистокровный гриффиндорец Вдруг изниоткуда появилась змея, но, вместо того, чтобы ползти в мою сторону, отправилась в сторону одного из зрителей — нашего ровесника хаффлараффца Джастина Финч-Флетчли. Я, решив рискнуть, крикнул существу: Не двигайся! Змея, действительно, остановилась, но все ученики, кроме слизеринцев, а также Невилла Неудачника и Джастина Финч-Флетчли (эти двое от страха двигаться были не способны) бежали с криком «Поттер — наследник Салазара Слизерина!» Вечером в гостиную факультета даже зашёл декан и спросил, знал ли я о способности говорить со змеями. Я честно ответил: Я говорил до этого только один раз со змеёй боа в зоопарке, где был на одиннадцатилетие кузена-магла, который примерно на месяц старше меня. Узнав, что я волшебник, подумал, что так все могут, сэр. — Дело в том, что такой способностью обладал Салазар Слизерин — первый декан этого факультета и многие его потомки, в том числе исчезнувший в 1981-м тёмный лорд, желающий убить всех маглорожденных и, как минимум, маглов — родителей волшебников. После зимних каникул хаффлапаффец (оказавшийся маглорожденным) был найден оцепеневшим, от смерти его спас Толстый монах. *Удивительно, что призрак оцепенел. В середине февраля (в Валентинов день) жертвой стала кошка. Она была обнаружена на мокром полу своим хозяином — Аргусом Филчем. В марте возобновились тренировки. Матч против Когтеврана, обошедший без сюрпризов, закончился победой, хотя у этого факультета был новый ловец — моя ровесница Чжоу Чанг.** А вот паралельный (я на него решил посмотреть) был отменён в последний момент. Минерва Макгонагалл как заместитель директора сделала заявление, что ввиду новой жертвы — слизеринки Джинни Молли Уизли массовые мероприятия, в том числе, не только игры, но и тренировки приостанавливаются. Рональду было позволено зайти в Больничное крыло, но его братьям (Перси и близнецам) нет с учётом факультетской принадлежности. Оказалась, что пострадавшая выяснила практически всё об источнике опасности (информация о змее — василиске была записана на бумаге), а зеркальце было, скорее всего, для защиты от прямого смертононого взгляда, а не из желания взглянуть, насколько красиво выглядит. Фотоаппарат, призрак, вода спасли предыдущих жертв от прямого взгляда. Не повезло лишь в 1943 Елизавете Уоррен Миртл. Но, когда младший Уизли предложил рассказать декану, я высказался против: никак не проявлял себя василиск полвека в комнате секретов и вдруг стал иногда нападать. Если бы существо действовало бы самостоятельно, то, как я считаю, жертв и нападений, было бы больше. Поэтому проблема не столько в смертоносном змее, а в том, кто и как им управляет. Других, кроме меня, змееустов в школе вроде нет, да и пароля к комнате секретов, который, скорее всего, на змеином языке, я не знаю. Поэтому, если больше жертв не будет, лучше молчать. Я практически уверен, что до окончания занятий больше несчастных случаев не будет. Вечером стало известно об временом отстранении Альбуса Дамблдора, назначении в качестве врио Минервы Макгонагалл, ужесточении комендантского часа, сопровождении на уроки и пересчётах перед каждым приёмом еды. Ещё стало известно об аресте Рубеуса Хагрида. В середине мая созрели мандрагоры, зелье из которых позволит вернуть пострадавших (как Колина, Джастина и Джинни, так и кошку) к полноценной жизни (в случае призрака к подобию жизни). За три дня до экзаменов пропала Гермиона Грейнджер, не явившись на обед, а в одном из коридоров появилась красная надпись: Её скелет останется в комнате секретов навсегда Я вызвался найти её, но попросил в сопровождающие Златопуста Локонса. Сначала мы вместе подошли к предполагаемому входу. По моей просьбе плакса Миртл рассказала подробности своей смерти. Я подобрал пароль к кранчику с фигуркой змеи без проблем: откройся, произнесённое на парселтанге.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.