ID работы: 10785905

Неправильный внук тёмного лорда

Джен
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

Матч в Хэллоуин

Настройки текста
На первом уроке травологии проходили мандрагоры. Про её целительные свойства, а также смертельную опасность от крика во взрослом состоянии в ответ на просьбу Помоны Стебль рассказал Эрни Макмилиан.* Затем была пересадка. Растения были слишком малы, чтобы убить, но мы были в наушниках, чтобы избежать многочасового оглушения. Гораздо хуже был урок защиты от сил зла. Преподаватель Златопуст Локонс выпустил корнуэльских пиксей. Прежде, чем кто-либо начал соображать, эти существа похитили фото самого Златопуста Локонса, а также подняли на люстру Невилла Неудачника. Обидно, но первой сообразила, что делать, Гермиона Грейнджер.** Зато точнее всего применять иммобилиус удавалось мне и Драко Малфою. У Рональда Уизли точность была хуже. Рано утром третьего ***сентября должна была состояться первая тренировка по квиддичу. Посмотреть на мои способности или их отсутствие решил Рональд Уизли. К сожалению, поле уже было занято гриффиндорцами. Кроме их команды на поле на трибунах была Гермиона Грейнджер — У нас право на внеочередную тренировку в виду появления нового ловца.Требую освободить место — произнёс Маркус Флинт, обращаясь к Оливеру Вуду. — Освобождаю место ради великого и ужасного Гарри Джеймса Поттера — Каково тебе быть единственному полукровке в чистокровной команде? **** — неожиданно спросила меня маглорожденная Я промолчал, но не смог сдержить эмоций Рональд Уизли. Он произнёс: По такой логике в команде Гриффиндоре не должно было бы быть моих братьев как чистокровных неизвестно в каком поколении. Фред и Джордж промолчали и ничего делать не стали, но, в ответ, Гермиона Грейнджер применила к моему рыжему ровеснику очень неприятное заклинание, предварительно произнеся: Недопустимо без причин плохо отзываться о близких родственниках. Наешься слизней! К сожалению, пришлось уйти с поля, так как никого лишнего, чтобы увести выплёвывающего слизней, не было. Правда перед этим я произнес «Жаль, что тебя в прошлом году не убил тролль, ведьма.****», хотя сам считал ведьмами лишь тех волшебниц, которые вредят маглам магическим способам (заклинаниями или зельями, либо приказывая змеям или эльфам-домовикам). … Матч против Гриффиндора был назначен на необычно раннюю дату — субботу 31 октября 1992.***** Ещё более неожиданным оказалось присутствие среди зрителей Люциуса Малфоя. К ссожалению, этим сюрпризы не ограничились. За мной гнался бешенный бланджер (другой был нормальным). Маркус Флинт взял там-аут, но я сказал, что пусть загонщики защищают себя и остальных игроков, но не меня. Каким-то чудом я выиграл, поймав снитч, но через несколько секунд шар сломал кости другой руки. Потом Златопуст Локонс удалил мне из неё все кости. Пришлось выпить отвратительного вкуса костерост и остаться на ночь в Больничном крыле, не имея долго возможности заснуть из-за боли от вырастания костей. Тем не мене польза была. В полночь появился эльф-домовик и заявил, что после такой моей травмы надеется, что я всё-таки покину школу, чтобы быть подальше от опасности, раз проигноровал закрытый барьер на платформе. — Если мне опасно, то опасно и моим друзьям. А в чём дело? — Комната секретов снова открыта. Сказав это, существо исчезло. Через несколько минут Альбус Дамблдор и Минерва Макгонагалл внесли гриффирдорского первокурсника Колина Криви со сгоревшим фотоаппаратом. Из разговора директора и гриффиндорского декана я понял, что комната секретов, действительно, открыта, а фотоаппарат спас жизнь. Тем не менее пострадавшего мне не жалко: делать снимки в больнице я считаю недопустимым. Утром я узнал от Драко, что провокация с заколдовыванием бланджера была спланирована Малфоем-старшим, чтобы я не смог бы претендовать на место ловца в будущем. Я, в свою очередь, рассказал не только о жертве открытия комнаты секретов, но и о том, что имено это существо перекрыло мне вход. Мой ровесник был удивлён: планов не впускать меня в школу у попечителя точно не было. Удивительно, но привлекать внимание к произошедшему никто не стал. Так я понял, что жизнь маглорожденных (а также тех, о ком неизвестно, что он не маглорожленный) не ценится. Параллельный матч 7 ноября прошёл без происшествий. В начале декабря Северус Снейп как декан сообщил слизеринцам, в том и числе и мне, что, согласно решению директора, через неделю состоится попытка возобновить Дуэльный клуб.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.