ID работы: 10785905

Неправильный внук тёмного лорда

Джен
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

Окончание второго курса

Настройки текста
Вскоре маглорожденная очнулась. — Я во всём виновата. — А разве ты могла догадаться, что дневник хранит воспоминание о Волдеморте? — Нет, но, если книжка тебе отвечает, то это подозрительно. — А мне должна была показаться подозрительной моя способность говорить со змеями. Вдруг птица в третий раз прилетела и стала плакать на уже переставшую течь рану. — Это же феникс, известный целительной силой своих слёз, но ты явно не был похож на умирающего. — Яд, а также взгляд василиска на меня не действуют, но вот тем, кто в этот момент прикоснётся ко мне, не повезёт. А ты откуда знаешь про феникса? — Мне Невилл Неудачник рассказывал. Более того, он сказал, что эта птица может поднять почти любой груз. — Надо будет проверить. Правда, по пути мы встретим преподавателя защиты от сил зла, потерявшего память и считающего себя Волдемортом. — Что так на него повлияло? — Шкура василиска. — Чувствую, что ты чего-то не договариваешь. — Я не хочу рассказывать этих подробностей никому, кроме врио директора. А вот другую новость сообщу. Я не просто слизеринец, а потомок Салазара Слизерина. Гермиона Грейнджер потеряла сознание, поэтому пришлось приводить её в сознание энервейтом. К счастью, повезло. — Что со мной было? — Реакция на новость, что я потомок Салазара Слизерина. — Но через кого? — Я же говорил в поезде перед первым курсом, что моя мама не маглорожденная. Слизеринцы знают, что её настоящим отцом был Томас Мярволо Реддл. А вот каково его прозвище, рассказал сам шестнадцатилетний полупризрак. Поднявшись вдвоём (я с мечом и в Шляпе, а ровесница с дневником) при помощи феникса (лже-герой, к счастью, просто лежал, что позволило облететь его), мы увидели не только Минерву Макгонагалл и Северуса Снейпа, но и Альбуса Дамблдора. — А что с преподавателем — спросила заместитель директора? — Потерял память и воображает себя Волдемортом после того, как увидел шкуру василиска.* Подробности я готов рассказать директору, но только ему. — А как вы живы? Ведь яд василиска может быть нейтрализован слёзами феникса лишь в очень короткий промежуток времени? — спросил слизеринский декан зельевар — Как оказалось, я потомок Салазара Слизерина как внук Томаса Мярволо Реддла, чьё прозвище, созданное путём анаграммы, многие боятся произносить. Правда, с василиском, пусть и лишённым зрения фениксом, пришлось сразиться. — Но кто подлинный виновный? — спросил директор — Шестнадцатилетний полупризрак, который содержался здесь, но я успел проткнуть дневник до того, как некто полностью стал живым. — Мои приказы. Гермионе Грейнджер в сопровождении Минервы Макгонагалл явиться в Больничное крыло. Северусу Снейпу, не разговаривая, вытащить преподавателя защиты от сил зла при помощи феникса. Гарри Поттеру явиться в мой кабинет. Приступайте к исполнению. … — Что же на самом деле произошло с Златопустом Локонсом? — Увидев змеиную шкуру, он притворился, что ему плохо, а когда я нагнулся, выхватил мою палочку за свободный конец и, предварительно рассказав, что он лже-герой, стиравший полностью память настоящим, применил заклигание обеспамятуй. — Полностью? — Полностью, а не только о подвиге и встрече с Златопустом Локонсом — А почему ты всё помнишь, а он воображает себя Волдемортом? — Преподаватель забыл концы палочки поменять местами. На вопрос, кто он, я ответил ты сам лорд Волдеморт. — Какую хочешь награду? — Директор! Я хочу, чтобы состоялся матч Гриффиндор-Хаффлапафф, тогда можно будет подвести итоги чемпионата по результатам двух туров. Ведь в противном случае, если итоги не подводить, то окажется, что я зря, рискуя попасть под заколдованный бланджер, поймал снитч. Тем более, что среди пострадавших учеников игроков в квиддич нет. Да и зелье, чтобы вернуть к полноценной жизни Джинни — сестру близнецов, по логике, со дня на день будет готово. Альбус Дамблдор, подумав, скорее всего, понял хитрость (что Гриффиндор, что Хаффлапафф, проиграв первые матчи, на первое место не претендовали, если ограничиться двумя турами), произнёс — Я согласен, хотя обычные экзамены придёться отменить, а сов и жаба сдвинуть на пару недель, так как на Хаффлапаффе один из игроков учится на седьмом курсе. В этот момент в кабинет вошёл Люциус Малфой с нервно трясущимся домовым эльфом. — Вы, как я вижу, вернулись, несмотоя на решение о временом отстранении двкхмесячной давности. — 11 из 12 попечителей попросили меня вернуться, когда стало известно об исчезновении Гермионы Грейнджер. — Виновный найден? — Не только найден, но и обезврежен, причём мной с небольшой помощью феникса, Люциус Малфой. — И кто же он? — Тот, кого нельзя называть, воспользовался тем, что его настоящие полные имя и фамилия маглорожденным неизвестны. Зато я теперь знаю, что являюсь потомком Салазара Слизерина, попечитель. — Тогда мне остаётся только посоветовать директору отправить всех жертв, кроме призрака и кошки, на повторное обучение. — В принципе, логично, но пусть Джинни Уизли, хотя и чистокровная, в отличие, от Колина Криви, Джастина Финч-Флетчли и Гермионы Грейнджер, учится этот год за счёт попечителей. — произнёс Альбус Дамблдор — Если ко мне вопросов и просьб нет. — Я требую себе вашего домового эльфа, так как он левитировал торт в доме моих магловских родственников и перекрыл мне вход на магическую часть вокзала — Это правда? — Да — ответило существо — Я, Люциус Абраксас Малфой, клянусь своей магией, что немедленно с данного момента времени отказываюсь от всех прав на этого домового эльфа в пользу Гарри Джеймса Поттера. Люмос! Нокс! ** После этого попечитель ушёл.*** — Петунья твоя родственница или ты обманул попечителя? — Я не обманывал. Магловская экспертиза установила родство. Можно задать вопрос, директор? — Можно. — На мече написано, что он Годрика Гриффиндора, а я не просто слизеринец, а потомок Салазара Слизерина, но тем не менее Шляпа выдала мне оружие. Нет ли здесь противоречия? — Три основателя из четырёх были всё время дружны, да и Годрик Гриффиндор с Салазаром Слизерином поссорился только тогда, когда тот отказался учить своему предмету, это было зельеварение, ****маглорожденных, что произошло спустя десятилетия после открытия Хогвартса. Поэтому нет ничего удивительно, что первый преподаватель защиты от сил заколдовал Шляпу так, чтобы она могла предоставить меч любому храброму волшебнику в момент опасности. Хотч я такого не просил, директор добавил мне 200 баллов, а также объявил, что кубок в честь Томаса Релдла будет переплален, так как тогдашняя награда была ошибкой Армандо Диппета. На заключительном матче с учётом того, что, с точки зрения турнирной таблицы, результат был безразличен, я болел за Гриффиндор в знак благодарности первому декану этого факультета. Кормак Маклаген выиграл матч, причём с достаточнвм счётом, чтобы вывести свою команду на второе место. В поезде Рональд сказал, что в этот раз его родители не хотят брать меня на это лето, так как не хотят видеть у себя дома одновременно игроков двух факультетов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.