ID работы: 10785905

Неправильный внук тёмного лорда

Джен
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

Том 3. Летние каникулы 1993 года

Настройки текста
Тот факт, что на этот август никто из волшебников не собирается меня к себе брать, оказался неприятной неожиданностью для Дурслей *: они пригласили на неделю с 8 по 14 августа Марджори — сестру Вернона, которую я в последний раз видел за год до моего поступления в Хогвартс. Помня плохое её отношение ко мне, я написал Малфоям. Люциус ответил, что согласен принять меня в гости только в том случае, если мне, действительно, будет жить у маглов опасно для жизни и здоровья, а не зараннее.** Июль и даже первая неделя августа прошли спокойно, тётя даже поверила моим словам, что в прошлом году колдовал эльф-домовик. Первые шесть дней я старался не попадаться Мардж, за исключением завтраков, обедов и ужинов. К сожалению, у ужасной маглы не хватило терпения ещё на сутки, а, может, на неё так подействовала новость о бегстве вооружённого пистолетом преступника Сириуса Блэка непонятно откуда.*** Я даже специально врал, что хожу с одиннадцати лет в школу для умственно отсталых детей с тяжёлым характером, которых часто физически наказывают за плохое поведение, и даже называл своего отца безработным, хотя за несколько месяцев до смерти, пройдя трёхлетнее обучения и сдав экзамены, он всё-таки устроился полноценным мракоборцем ****. Но от обвинения, что Джеймс погиб в автокатастрофе по своей вине в пьяном виде, я захотел раздуть Мардж. И она, действительно раздулась и полетела, хотя я никаких заклинаний не применял. Короче, пока мои кузен и тётя, а также муж моей тёти не соображали, что делать, я смог сбежать, взяв с собой чемодан, в котором были, в том числе, волшебные палочка и метла. Не разбирая дороги, я увидел большого чёрного пса, а потом автобус, который то сжимался, то расширялся. Я чудом успел подать сигнал палочкой. Хорошо, что у меня было достаточно денег, чтобы оплатить проезд до Кривого переулка. Там меня неожиданно встретил случайно находившийся Корнелиус Освальд Фадж. Министр попросил, чтобы я до конца каникул жил бы в Дырявом котле. Я сказал, что у меня ещё со второго дня летних каникул есть предварительная договорённость с Люциусом на это лето, что, в случае проблем в магловском мире, я могу быть в гостях у Малфоев, тем более, что его жена и сын являются моими кровными родственниками, хотя и дальними. Корнелиус Освальд Фадж сказал, что, в данном случае доверия не должно быть, так как беглец не только предал Джеймса Поттера, но и является кузеном Нарциссы, то есть более близким родственником, чем я. Я ответил, что, наоборот, по логике, узник разозлится на неё, так как Люциус, несмотря на наличие метки, избежал наказания в виде Азкабана. … Поместье и дом Малфоев были огромны, по крайней мере, по сравнению с Норой. 15 августа пришли письма из школы. Одно — список учебников, включая «Чудовищную книгу о чудовищах», другое — бланк разрешения на посещение Хогсмида, но его должны были бы подписать или близкие родственники, или опекуны. Но я все равно расстроен не был: даже если проблем с маглами не было бы, рисковать встретиться с Сириусом Орионом Блэком не хотелось бы. … В купе, где были я и Драко и куда чуть позже зашёл Рональд, вошёл, когда мы уже никого не ожидали увидеть рядом, некто с чемоданом, на котором было написано «Ремус Люпин».***** Неожиданно на середине пути в Хогвартс поезд остановился, хотя был экспрессом. Мне резко стало холодно, затем я услышао женский крик «убей меня — только не Гарри!», а уже после этого я потерял сознание. Когда очнулся, преподаватель дал мне порцию шоколада. Альбус Дамблдор объявил о новых назначениях — не только Ремуса Люпина на должность преподавателя защиты от сил зла, но и Рубеуса Хагрида, с которого были сняты подозрения в убийстве плаксы Миртл по неосторожности, преподавателем по уходу за магическими существами. Ещё директор сообщил, что дементорам, выставленным по границам окрестности школы, неведома жалость, а обмануть их зельями, иллюзиями и даже мантиями-невидимками невозможно. Явившейся после ужина в гостиную факультета Северус Снейп выдал мне общеукрепляющее зелье, после принятия которого ничего нельзя есть и пить в течение трёх часов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.