ID работы: 10785905

Неправильный внук тёмного лорда

Джен
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

Ритуал и первые последствия

Настройки текста
— Хвост! Никаких связывающих заклинаний! Жертва должна иметь возможность, но не хотеть сопротивляться. — услышал я голос — Кость отца, отданная без согласия *, возроди сына — низкорослый толстяк, действительно, кинул кость, затем продолжил речь. — Кровь внука, отданная добровольно, возроди дедушку — низкорослый толстяк немного поцарапал мою руку, но предварительо не связывая меня, а я не пытался помешать Как только кровь была отдана, я, чуть-чуть отойдя, заколдовал место пореза, чтобы рана зажила быстрее — Плоть слуги ** возроди хозяина — низкорослый толстяк пожертвовал частью своей левой руки, оставив себе лишь метку и то что выше — Отвернись, внук! Хвост! Как только я выйду из котла, одень меня. Одежда ведь уже подготовлена зараннее! — Но у меня нет полноценной левой руку, что затрудняет процесс! — Не подумал! Выйдя из котла, я сразу наколдую тебе протез, который ничем не будет отличаться от нормальной руки, потом оденешь меня!.. Хвост одел меня. Гарри Поттер! Можешь поворачиваться — услышал я Я увидел волшебника лет шестидесяти-семидесятит (правда, для волшебников, фактически, отсутствует понятие естественная продолжительность жизни, чаще всего, смерть от отравлений ядом, болезней типа драконьей оспы, горя, заклинаний, в том числе с отсроченным эфектом, но не из-за возраста). — Здравствуй! Что, в первую очередь, хочешь? — Я не собираюсь никого наказывать, но хочу знать остальных виновных в гибели моего отца. — Северус Снейп, случайно подслушавший пророчество Сивилы Трелони, Альбус Дамблдор, проводящий собеседование в трактире, принадлежащему брату директора — Аберфорту. Кстати, когда я пытался устроиться на работу, разговоры, что с Альбусом Дамблдором в 55, что с Армандо Диппетом сразу после окончания школы в 45-м, проходили в кабинете директора, но больше не буду отвлекать. Сам Аберфорт виноват, прогнав Северуса Снейпа, но не стирая ему воспоминание. Ещё виноват учившийся в своё время на Гриффиндоре Питер Питегрю по прозвищу Хвост. Он выдал тайну места нахождения твоего отца. — А Сириус Блэк был не виновпт? — Не виноват в гибели твоих родителей, обвинение в убийстве Питера Питегра тоже ложное. — Вообще-то он пытался отомстить мне за Джеймса. — Видимо, вместо того, чтобы позаботиться обо мне. — Насчёт убийства маглов не знаю. Сейчас я должен вызвать хотя бы одного вменяемого сторонника, иначе все они сойдут с ума от ощущения вседозволенности. — Волдеморт прикоснулся к метке на немодифицированной части левой руки Питера Питегрю. Вскоре появился Люциус Малфой. — Сними маску. Я увидел, что блондин очень бледен. — Скорее всего, ты боишься наказания за историю с дневником, скорее всего, я бы так и поступил. Но, к счастью, моя шестнадцатилетняя версия оказалась очень болтлива, рассказав анаграмму. Сам от себя такое не ожидал. Благодаря этой информации, Гарри Джеймс Поттер участвовал в ритуале как внук, а не как враг. Передай всем находящимся на свободе пожирателям смерти данную информацию. Что касается Игоря Каркарова, то пусть он спокойно живёт и даже, если хочет, работает директором в Дурмстранге, если больше никогда не будет посещать ни магическую Британию***, ни магловское Соединённое королевство, ни республику Ирландию. Что касается Северуса Снейпа, мне все равно, на чьей он был стороне, но пусть продолжает заботиться об образовании моего внука. Люциус! Теперь приказ непосредственно тебе. За два летних месяца нужно добиться отставки Альбуса Брайна Вульфрика Персиваля Дамблдора с должности директора и добиться назначения на это место меня под моими настоящим полным именем и фамилией. Я Томас Мярволо Реддл. — В школе как-то небезопасно, даже, если забыть про многочисленные оцепенения во времена моего второго курса, за которые директора даже отстраняли на пару месяцев. Но мне сейчас кажется, что надо срочно вернуться в туда, пока все не забеспокоились там об мне, включая председателя Визенгамота ****, министра и главу департамента спорта. — Достаточно просто взяться за кубок. … — Что произошло? — спросил меня Альбус Дамблдор — Почему-то с первого раза кубок отправил меня куда-то не туда, да ещё и сам отлетел. Применить акцио я не рискнул из-за статута секретности, а искать вручную было долго. Директор сделал вил, что поверил. Ведь никто Северуса Снейпа не вызывал, а без этого метка по-настоящему тёмной не станет (просто небольшое изменение цвета стопроцентным доказательством не является). Награждение прошло на следующий вечер: хотя Седрик Диггори практически не пострадал и с Виктора Крама империо сбросили быстро (естественно, сбросили, так как всё требуемое он уже выполнил), Флер Делакур пришлось пробыть в Больничном крыле сутки. Лже-Грюм спокойно проработал ещё неделю*****, ни он, ни декан мне вопросов о произошедшем не задавали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.