ID работы: 10785905

Неправильный внук тёмного лорда

Джен
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

Том 5. Летние каникулы 1995-го

Настройки текста
Примечания:
Конец июня, весь июль и даже полностью сутки первого августа я провёл у Дурслей. Во-первых, этим летом ещё надо притворяться, во-вторых, потом, как я надеюсь, родственники оценят стремление помогать им этот лишний месяц, когда реальной необходимости нет, ведь, в магловском мире стареют быстро, в отличие от магического, где, как правило, шестьдесят и даже семьдесят лет не возраст с точки зрения* физических сил. Первую половину августа пробыл в поместье Малфоев. Причём уже третьего дал правдивое, но весьма неприятное интервью Рите Вритер. Список проблем в школе был велик. 1.Отсутствие расследования нападения тролля, чуть не приведшего к гибели одной из учениц. 2. Отправка первокурсников к убийце единорогов в качестве отработки (ведь ища труп или раненное существо, предположить, что рядом возможен «охотник» легко) 3. Не смогли обнаружить тот факт, что в учебном году 91/92 преподаватель защиты от сил зла был одержим частью души Волдеморта. 4. Не предложили остановить матч по квиддичу в учебном году 92/93, хотя должно было быть очевидным, что один из двух бланджеров гонится только за мной. 5. Преподаватель защиты от сил зла в учебном году 92/93, предположительно, оказался лже-героем, стирающим память у настоящих (но, даже если Златопуст Локонс хвастался, то попытка стереть мне память была настоящей, меня спас лишь тот факт, что он забыл поменять концы местами). 6. Отсутствие контроля за преподавателем по защите от сил зла в учебном году 93/94, являющимся оборотнем: в результате в июне он забыл выпить зелье контроля разума, а жаль, так как этот преподаватель был лучше предыдущих, даже смог прогнать дементоров, от присутствия которых мне стало плохо в поезде, и дал почти сразу шоколад. 7. Отсутствие расследования, кто кинул бумажку с моими именем и фамилией в кубок чемпионов. 8. Необходимость получать согласие на посещение чисто магической деревни у магловских родственников. Я считаю этот факт неправильным как с точки зрения бесправности маглорожденных и некоторых полукровок (сам я полукровка, так как бабушка по маминой линии магла), так и с точки зрения секретности: лучше маглам не знать название чисто магической деревни. Именно по этой причине я попросил для себя совершеннолетия на правах чемпиона, хотя никаких других реальных прав, кроме посещения Хогсмида, мне было не нужно ** 9. Почему историю магии ведёт призрак, да ещё ограничивается преимущественно гоблинскими мятежами, вызывая разумные опасения, безопасно ли хранить деньги в Гринготтсе? Результатом интервью стало уже через неделю решение совета попечителей об отставке Альбуса и так далее Дамблдора с должности директора. Данный факт позволил мне переехать к дедушке в поместье Мраксов на вторую половину августа. Оказалось, что Томасу даже пришлось сжечь портреты своего дедушке Мярволо (который не позволял встречаться Томасу Тому Реддлу и Меропе Мракс) и своего дяди Морфина (чью память смог изменить едва сдавший сов ученик, вследствие чего мракоборцы смогли предъявить ложное обвинение в убийстве маглов — Тома, его жены Марии и их сына Томаса). Ещё через пару недель после отставки Альбуса Дамблдора — в конце месяца новым директором и преподавателем истории магии стал Томас Мярволо Реддл. После того, как Минерва Макгонагалл была снята с должности заместителя директора, то она подала в отставку даже с должности преподавателя трансфигурации. В результате в качестве нового преподавателя мой дедушка пригласил американца, так как одно из требований (способность к анимагии) было для нынешних британских магов не выполнимо (на всю страну только два легальных анимага — Альбус Дамблдор и Минерва Макгонагалл). Северус Снейп стал преподавателем защиты от сил зла, сохранив за собой деканство и, ввиду смены предмета, смог стать заместителем директора (до этого, в принципе, не мог быть полноценным заместителем, так как был вынужден тратить время на варку зелий для Больничного крыла в силу дожности преподавателя зельеварения), Гораций Слизнорт вернулся после долгого перерыва к преподаванию зельеварения***. Норма о подписях близких родственников для разрешения на посещение Хогсмида была отменена для всех, независимо от происхождения. Старостой на Слизерине, ожидаемо, стал Драко Малфой. Настоящий чемпион Хогвартса Седрик Диггори стал старостой школы. В сентябре Визенгамот отказался продлевать на третий пятилетний срок **** председательство Альбуса Дамблдора, так как тот в прошлые годы пренебрегал этими своими обязанностями *****, поэтому их реально приходилось брать на себя министру и, иногда, даже главе дмп. Обязанности председателя взял временно на себя Корнелиус Освальд Фадж (как временно — пока хотя бы четверть состава — 13 из 50 не потребует полноценных выборов, предлагая конкретную кандидатуру председателя, либо до выборов министра, которые должны состояться примерно через два года). Смена председателя Визенгамота привела к некоторым изменениям в системе образования.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.