ID работы: 10785905

Неправильный внук тёмного лорда

Джен
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
По умолчанию, обязанность учиться в Хогвартсе для юношей была установлена в семь курсов, для девушек в пять курсов. Преподаватели потеряли права отказывать хорошистам (по итогам сов) в продолжении обучения на шестом курсе и троешникам (по итогам шестого курса) в обучении на седьмом. После пятого курса могли уйти только те юноши, у кого, с одной стороны, нет оценок превосходно и выше ожидаемого, но, с другой стороны, есть хотя бы одна тройка (если все оценки на сов плохие — слабо, тролль и отвратительно, то повторное обучение на пятом курсе обязательно). В случае полного провала экзаменов после шестого курса или жаба, обязательно повторное обучение, если общий срок не превысит восемь лет. Даже беременность жены * не могла считаться причиной для нарушения правила об обязательности семи лет обучения. Исключение без права восстановления допускалось, независимо от курса, за грубое нарушение дисциплины. Первоначально такое решение может принять директор, потом учащемуся даётся две недели для возможной жалобы в совет попечителей. Формально, последней инстанцией является Визенгамот…но вопрос о соразмерности нарушения отчислению, скорее всего, рассматриваться не будет. а вот наличие уважительной причины пропуска отработки в виде болезней/травм и их остаточных последствий, либо тот факт, что отработка была бы зааедомо опасна для жизни будет Следующий декрет обязывал всех учащихся хотя бы четырнадцать суток из летних каникул проводить в магическом мире, причём будут учитываться только те сутки, которые полностью (с 000 до 2400) проведены в магическом мире. Цель этого новововедения — предоставить возможность несовершеннолетним магловоспитанным колдовать за пределами школы под присмотром взрослых. Более того, в случае, если взрослый волшебник, проживающий в магическом мире, возьмёт к себе на лето несовершеннолетнего магловоспитанного, но не позволит ему колдовать, то будет оштрафован. Данное уточнение специально дано для тех, кто подобно Артуру Уизли, не позволяет даже своим несовершеннолетним детям колдовать, прикрывась запретом колдовства на каникулах, который, на самом деле, действует только в магловском мире. Одной из мер стала проверка настоящего возраста для всех учеников, на которых повлиял василиск. Хотя заклинание давало погрешность, указывая только целую часть лет и месяцев (то есть ошибка может достигать даже 29 дней), результат оказался неожиданным. Возраст Колина Криви, Джастина Финч-Флетчли был таков, как будто во время оцепенения они вообще не жили. А вот возраст как меня, так и Гермионы Грейнжер оказался выше настоящего. Объяснить такое можно только одним образом. Первоначальных сил дневника для появления Томаса Реддла не хватало, но, с другой стороны, в обезвреженном дневнике сил вообще не осталось. По логике, во-первых, силы, отданные маглорожденной, к ней полностью вернушись, во-вторных, собственные силы дневника перешли частично к ней, частично ко мне. Сдать сов проблем не составило, кроме истории магии и защиты от сил зла (защиты, так как не было нормальных преподавателей на первом и втором курсах, даже от лже-Грюма на четвёртом, не говоря о Ремусе Люпине на третьем и Северусе Снейпе на пятом, была польза). В итоге, по первому предмету тройка (думаю, результаты были бы лучше бы, если бы мой дедушка смог бы учить меня и остальных моих ровесников раньше, а не с пятого курса), по второму выше ожидаемого (да и то благодаря тому, что декан для своего факультета провёл дополнительные опросы уже после окончания официальных занятий, чтобы выявить дыры в усвоенных знаниях за первые четыре курса). Что Винсент Крэбб, что Грегори Гойл не смогли сдать сов ни по одному предмету, что заставило их отправиться на повторное обучение. Перед шестым курсом у магловских родственников не был, что позволило больше времени провести как у себя дома (чтобы не расстраивать домового эльфа Кикимера), так в гостях у Малфоев, а затем у дедушки. Когда я был у Томаса Реддла, то тот во второй день пригласил работника отдела тайн, который провёл ритуал, который перевёл из меня фрагмент посторонней души в артефакт. Уизли меня не приглашали. На шестом курсе Рональд Уизли стал охотником (на пятом, в теории, мог бы стать загонщиком, но не захотел таким образом фактически играть против своих братьев-близнецов — загонщиков Гриффиндорской команды) ** Пеовкю половину июля перед седьмым курсом я провёл у себя дома, потом месяц у дедушки (я хотел, наоборт, чтобы день рождения быть дом, но у директора в пераую половину июля много дел, несмотря на то, что проклятие с должности преподавателя защиты от сил зла было снято перед самым назначением Северуса Снейпа — сразу после увольнения Аластора Грюма{который, кстати, получил всю заработную плату на счёт в Гринготтсе, не проработав ни один день}). В день моего рождения Томам Реддл заявил, что предки хотят, чтобы в этом доме постоянно жили. Я сказал, что сам тут постоянно жить не могу, так как мои предки по блэковской линии, включая директора Финаса Найджелуса Блэка, не хотят видеть дом в Лондоне пустым. В ответ дедушка сказал, что, в сврё время, сделал большую ошибку, не дав приказа не ограничиваться одним ребёнком. Неожиданно пришло странное приглашение: Уизли готовы были, чтобы я был бы у них, но при условии заключении с Джинни ***. Я согласился. В Норе меры были параноидальные: моя комната была закрыта возрастной черты (чтобы Джинни не могла туда пройти), на комнате самой Джинни установлено заклятие доверие.**** … Свадьба состоялась в формальный день рождения Джинни Уизли не стали (так решили Томас и Артур, чтобы была возможность пригласить её ровесников и ровесниц и чуть младше, точнее, формально приглашали их родителей, чтобы те привели детей, чтобы было бы невозможным, если бы ждали реального совершеннолетия в середине октября). Местом была Нора. Вскоре Рональд Уизли женился на своей ровеснице Габриэль Делакур. PS. Прошло пять лет. Старшему сыну (родился в мае) четыре года и три месяца, младшему два года и два месяца (родился в августе). Неожиданно прилетело письмо от Томаса Мярволо Реддла как директора с просьбой со следующего учебного года стать преподавателем защитв от сил зла и (с учётом происхождения) деканом факультета Слизерин, так как Гораций Слизнорт захотел уйти в отставку, а Северус Снейп совмещать должности зельевара и защитника от сил зла не может, да и должности декана и заместителя директора желательно разделить. Я согласился, хотя, чувствую, что придёться вспоминать теорию{насчёт практических навыков защиты от сил зла я не сомневаюсь в себе, а вот для теории нужно несколько месяцев).
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.