ID работы: 10785960

Зона Тайги. Конец Легенды

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Секрет- весёлый сталкер с Большой Земли

Настройки текста
Он был один такой, один на сотню тысяч сталкеров вокруг, весёлый сталкер Секрет. Он раньше был другом Вано, они даже пили вместе , но потом Секрет перешёл поближе к Центру Зоны. Почему Секрет? Потому что не болтливый.Скрытный. Не смотря на то,что его шутки идиотские , а разговор вечно не серьёзен- он загадка. Ни имени , ни фамилии, нет даже прошлой жизни, а когда его спрашивали - он отвечал : - Это секрет братцы. Вот так и закрепилось за ним неказистое прозвище и все Секрета ценили,сталкер он был не глупый, не болтливый и часто напевал что то из Владимирского Централа, а когда спрашивали сидел ли тот на Зоне, тот тот только пожимал плечами и закуривал, а курил Секрет много, даже слишком много. Иногда его балагурство и веселье , особенно под водку превращалось в уныние и даже в гнев. А гнев Секрета был страшен, даже более того, в гневе сталкер был не управляем и выносите всех святых тогда, при этом он умудрялся оставаться в живых. На серьезные рейды ходил только в пьянецком состоянии и даже умудрился выживать, говоря потом ,что с пьяного глаза лучше стреляется. А трезвый Секрет - это душа - сталкер, с ним и выпить и закусить,а так же поржать над невмеру тупой шуткой. Много всего на самом деле знает,но никогда черту не переходит в своих размышлениях, от того и странный бывает. У Секрета конечно свои тараканы в голове , но на то он и Секрет .Всего год по Зоне шатается, а серьезности ни на грамм не прибавляется. Прибыл он с Большой Земли, как на прогулку и тут же вляпался в историю, но то ли Зона была к нему благосклонна,то ли от природы такой везучий, но он сумел выжить отделавшись небольшой раной на плече, с тех пор он и не покидает Зону, шастает по ней и собирает артефакты, умудряется ещё при этом отстреливаться от бандитов, при этом к своей жизни относиться наудивление наплевaтельски. Многие думают и всерьез надеяться ,что удача клюнет жаренным петухом Секрета за причендалы и он не солоно хлебавши и поджав хвост свалит на Большую Землю или станет обедом ходячих патологий Зоны, но пока удача ни разу не обманула дерзкого весельчака, за это его в принципе и ценили . Друзей у веселого сталкера было полно, даже среди некоторых бандитов, что явно перевешивали число врагов. У него есть самый лучший друг, Зону вместе топтали ,только он топтал на три года дольше, но потом их пути разошлись, друг стал Долговцем, но всеравно ему помогал, а Секрет остался вольным сталкером, но дружба их не затихла. - Хэй Секрет, как дела? Неужто денег много и за актефактами не поперся- к сталкеру подсел его друг в костюме долговца, звали его в миру Вельвет, из-за очень мягкого характера, и Секрет всерьез поражался, как он только копыта до сих пор не откинул? Вельвет был человеком неординарным, на вид ему не дашь и 40,но было ясно , что он опытный сталкер. Сталкер без семьи и цели в жизни. Он был военным в другой жизни и не мог найти себя на гражданке, Зона приняла его и он понял , что быть военным - его призвание, он прибился к Долгу и остался там , теперь Вельвет коротает целый год в компании вояк. - Если бы я не знал тебя Сержант Вельвет, то я бы подумал , что ты обо мне беспокоишься- Секрет улыбнулся и стянул с лица платок, что закрывал нижнюю часть лица и благодушно улыбнулся, во рту не хватало трёх зубов. - Что я могу поделать, если ты постоянно в истории влипаешь на свою пятую точку, кстати,где подрался то ?- Вельвет указал на его рот, а Секрет лыбился, как дебил и почти с гордостью произнес: - Я притащил Кровососа, добыл для Бармена, чё то ему надо было. - И что? - Вельвет поднял бровь. - Кровосос был живой- улыбка Секрета стала почти чеширской- Сосун очухался и напал тогда на всех в баре, ну все переполошились,такая пальба началась, ну убили эту ошибку природы, Бармен чуть за стойкой удобрений не наложил, орал потом так, что на базе у Генерала вашего слыхать было, ну я стал возмущаться и его охрана понабежала и такой махыч был, Псевдыч бы обзавидовался,а он сам виноват козел старый, надо было сразу говорить ,что сосун мертвый нужен- Секрет тут же состряпал обиженную мордаху и даже не сразу заметил,как его друг со смеху дохнет. - Ну и чего ты ржешь?- Секрет открыл банку , что одиноко лежала у него в стороне и начиная яростно жевать. - Да ладно не дуйся, в конце концов хорошо,что меня там не было, удачно ,что ты все разрулил, а вот я скоро отправлюсь в серьезный рейд, наконец то я дорос, а то надоело мутантов из нор выковыривать- Вельвет достал водку и разлил по кружкам. - Прикольно и что за рейд?- Секрет даже жевать перестал. - К центру отправляемся, к ЧАЭС- с гордостью произнес Вельвет , а вот у Секрета ком в горле встал, смех смехом ,но ЧАЭС он не любил, особенно разговоры, там столько его друзей погибло, что и не сосчитать. - Вельвет ты уверен? Там народу гибнет пачками, там живёт какая то нечисть, люди все говорят , что там не чисто, даже я бы со своим везением не стал бы туда лезть- Секрет даже улыбаться перестал и выглядел взволнованным . - Я знаю, что может кончиться плохо, но раз так, значит судьба моя такая сгинуть на ЧАЭС, не бойся дружбан, прорвёмся, будем?- Он поднял кружку. - Надеюсь ты знаешь , что делаешь - Секрет поднял кружку. - Мы ещё повоюем - Вельвет чекнулся с ним и они выпили. - Удачи тебе , расскажешь что там было ?- Секрет улыбнулся, но улыбка была кривая. - Обязательно братан- Вельвет козырнул ему и покинул бар. Через 2 дня группа Вельвета ушла на ЧАЭС и Секрет все сидел в баре и ждал от друга вестей и чудесного возвращения. Чуда не случилось, группа Вельвета из рейда не вернулась.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.