ID работы: 10785960

Зона Тайги. Конец Легенды

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Центр Зоны

Настройки текста
Секрет перешёл ближе к центру Зоны,не то,чтобы он хотел уйти подальше от своих воспоминаний,просто там, где он был его больше ничего не держало. Сталкеры уходили к центру и не возвращались, Вельвет пропал и Секрет решил мигрировать поближе к Скадовску и Янову. Накопив денег на проводника, Секрет собрался и наконец отправился к Центру за лучшей жизнью- так он думал. Всю дорогу он ощущал спиной чей то холодный пристальный взгляд и стиснув зубы решил списать это на лёгкий страх о неизвестном, вдруг паранойя может развиться? Ощущения не пропали и после, его преследовали,даже не так,за ним явно следили и он ощущал это кожей. На Янове его встретили ,как родного. На станции было много лиц, как говориться одни и те же лица одни и те же рожи. Причем знакомых рож было много. Починившись у техника,купив немного медикаментов и взяв у Гавайца водку и консервы для лёгкого перекуса, Секрет выбрал столик рядом со своим знакомым ,он стал вторым другом после того ,как Вельвет исчез и тот всячески ему помогал. - Привет Картер,как дела?- Секрет примостился напротив и открыл тушёнку. Картер улыбнулся смотря на сталкера и тут же улыбка пропала: - Да тут с парнями думаем покинуть Зону, на днях группа Виста погибла,нашли в Припяти его мои товарищи, Вист жив остался, но он умом тронулся, что то невнятное лепечет, чуть ли не слюни пускал,когда нашли. Вокруг такое месиво было! Так растерзать хорошо вооруженных сталкеров не мог ни один мутант, разве только по группе толпа псевдогигантов прошла, как Вист выжил - без понятия, но он бормотал ,что она его не заберёт и что мы все обречены, бормочет что то про Зону и про седую женщину, вообщем кукуха у парня съехала конкретно. Хотел был застрелиться, так мы оружие отобрали и на Большую Землю отправили от греха, уж лучше психушка, чем погост. Секрет слушал его открыв рот,кусок до рта он так и не донес, глаза при этом были квадратные. - Даааа,а я хотел грешным делом на ЧАЭС двинуть, посмотреть правда ли там какая то ахинея твориться- Секрет даже немного приуныл, рассказ надежду не внёс. Картер смотрел на него ,как на больного. - Прости дружбан, но ты спятил ,на ЧАЭС рвешься , как Астра, мы ее всем миром отговаривали,так эта дура ушла всеравно в Припять,третий день нет. Секрет замер. Астра тут ? Астра ещё одна единственная женщина в Зоне, причем отчаянная. Огненно- рыжая бунтарка , что раньше была патологоанатомом , а потом решила податься в Зону после росказней своего бывшего парня о Хозяйке Зоны, парень к слову погиб потом,так что Астра явно его пережила и даже жила в Зоне больше года,отторва была ещё та,Секрет считал ее сумасшедшей, но доверял ей. Как только он хотел высказаться , как дверь с ноги открыли и на пороге появилась растрёпанная,помятая , но живая Астра. В баре стоп кадр. - Парни , не поверите,чё со мной было- громко провозгласила она и резко качнула рукой по оси. - Ухууу,американские горки мать вашу!!!!- она лыбилась и засмеялась , как имбицилка, Секрет грешным делом подумал,что та умом тронулась, но живой блеск в глазах говорил об обратном. - О привет Секрет и Картер !!!!- заорала она на весь бар узрев сталкеров замахала рукой. - А я думал , что тебя стерву Зона прибрала- Картер улыбался смотря на ладную фигуру в проёме. - Ха, пусть эта сучка подавится, меня так просто не прибьешь- Астра с размаху вытащила бутыль с водкой и залпом выпила половину. - Ну и как там на ЧАЭС?- спросил Секрет улыбаясь. - Неаааа,до ЧАЭС я не дошла, Зона не пускала дальше, столько аномалий я в жизни не видела, с трамплина навернулась синяк на попе будет ,едва в жарке не сварилась заживо , у меня ожог на плече до сих пор болит, чудом выбралась из воронки,кости до сих пор ломят и под конец шарахнуло электрой, ах да, ещё холодец немного броню поел... я ж говорю, американские горки , но я все же выбралась и вот думаю пронесло,так собаки твари догнали, как напрыгнули - всю задницу подрали, порезы долго будут зашивать, но все же я дошла на четырех костях до бара и да сучки я жива!!!!- Она вскинула руку вверх и лыбилась. - А пси полем тебя не шарахнуло?- Картер поднял бровь, на его памяти так не радовались увечьям после рейдов. - Неее, я до ЧАЭС не дошла, решила вернуться, моей броне пиздарики- Девушка улыбнулась и помахала рукавом ,где свисали лохмотья. - Иди чинись пришибленная- Секрет улыбнулся, а та хихикнув кивнула и уплыла в сторону техника. - Значит не все так плохо- Секрет отпил и доев тушенку посмотрел на Картера. - Ну ,сравнил себя и нашу экстремалку, ей Локи точно пиздюля даст- Картер улыбнулся Секрет тоже ухмыльнулся, Астра крутила шашни и с лидером Долга и с лидером Свободы и умудрилась делать это так, что оба лидера не были в курсе,остальные знали и молчали , для всех остальных Астра была товарищем, везучей и Секрет был не исключение, приход Астры подтолкнул его к действию- он пойдет в Припять.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.