ID работы: 10785960

Зона Тайги. Конец Легенды

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

В Пути

Настройки текста
Как оказалось Слепой вел их по короткой тропе и на горизонте замаячила Припять, вообще им на удивление везло. Не смотря на то, что на путь они потратили пол дня и уже темнело, решили не останавливаться, теперь всех вел Туман, он великолепно ориентировался в темноте и видел все аномалии на пути и всех мутантов. Пару тушканов пробежало и добросердечный Крэкер покормил своими запасами одинокую слепую собаку, та видимо была то ли слабая, то ли старая , но нападать боялась и Крэкер над ней сжалился покормив псину, та быстро съела угощение и побежала прочь,больше им никто не встретился,но Туман не одобрял мягкотелость Крэкера к мутантам, но Крэкер назвал его " черствым чурбаном " и разговор замяли. Город был близко и стоило быть начеку, а то мало ли, в темноте кромешной может появиться кое-кто пострашнее слепых псов. Дойдя до первых высоток, решили устроить привал, неподалеку была стоянка судя по костру и им везло- стоянка была пуста. - Надо же,мы почти дошли- Крэкер с остальными располагались у костра под охраной высотки. - Надо быть начеку, говорят в Припяти чертовщина твориться, Секрет , как там с координатами- Он посмотрел на сталкера,тот почти протрезвел и выглядел ,как человек почти. Тот вынул ПДА и нашел нужную точку. - Это в самом центре парни, идти ещё долго- Секрет расположился, но автомат далеко не убрал. Темень была кромешная, хоть глаз выколи и тихо, даже подозрительно тихо. - Знаешь, я понимаю тебя Секрет, пойти за девушкой в самую жопу- благородно, Астра красивая на самом деле, пусть и чекнутая,за такой на край света можно пойти- Крэкер закинул в рот печеньку и улыбнулся. - Ты ещё красивых не видел,говорят Хозяйка Зоны тоже недурна была , с генералом из Долга шашни водила, пока в Зону не превратилась- Секрет улыбнулся отпивая энергетик. - Я ее не знаю, а вот с Астрой знаком, был ее напарником первое время, у нас бы сложились шашки, но она дала мне отворот поворот и с Локи снюхалась- Крэкер вновь захрустел. - Да ты за каждой юбкой бегаешь, что в Зоне появиться, на Большой Земле почему не ужился? А я тебе скажу, там тебя ждут куча беременных баб- Туман улыбнулся и отпил энергетик. - Ой кто бы говорил, сам то что от жены своей сбежал? - Крэкер прищурился смотря на друга. - Она мне изменяла, я не хотел с ней оставаться,Зона была как то ближе- Туман вновь отпил. - Мда, не везёт тебе по жизни дружбан- Крэкер вновь закинул в рот печенюшку. -Тише...- Слепой остановил галдежь. - Здесь кто то есть. - Ты чё, нет здесь никого - Крэкер ухмыльнулся смотря в темноту - Действительно нет никого- Туман осматривал темноту. - Нет...оно рядом - Слепой повернул голову к тропе, что вела в центр города. Все стали присматриваться, темно и тихо, как вдруг... - Парни вон...вижу- Секрет указал между двух высоток.К ним из темноты шла высокая статная девушка в комбинезоне " Черных Ангелов" с плащем поверх, пол лица было закрыто платком и копна пепельных волос развевалась на ветру. Все четверо замерли. Девушка подошла к самому костру и опустилась напротив, в зелёных глазах отражалось пламя костра. Девушка сняла платок с лица и улыбнулась. - Я знаю, что вы ищете и вы близко- произнесла она спокойно и взяла энергетик отпивая, выглядела она до жути реально. - Бог мой, Зона - Секрет даже водку отложил . - А ты кого то другого ждал? - девушка улыбнулась смотря на него, в глазах читался смех, ярость и одновременно любопытство. - Мне Рэда хватило- Секрет закусил губу, зря он это сказал, поскольку взгляд девушки ничего хорошего не сулил. - Ты верно шутишь, Рэд мертв давно, он плохо себя вел и я его уничтожила- Зона отпила , а все остальные не мигая смотрели на нее. - Ты Зона, офигеть- подал голос Крекер, печеньки встали поперек горла. - А ты Крекер верно?Ты не убил слепую собаку, ты заслуживаешь жизни- она потянулась и взяла упавшую печеньку и положила в рот. - Вкусно. - Какого черта ты здесь делаешь ?- подал голос Туман ,она ему вообще не нравилась, он ощущал угрозу. Девушка посмотрела на него и улыбнулась. - А ты не боишься меня, надо же, ну ты жив только потому, что я этого хочу- Зона улыбнулась, а Туман сжал автомат. На Слепого она не обратила внимания, он был не интересен ей, учитывая , что Слепой на нее не смотрел ,но прекрасно ощущал, судя по сжавшимся кулакам. - Я пришла предупредить, если вы продолжите свой путь и дойдете до ЧАЭС, ваша смерть будет быстрой, я сегодня добрая- Она встала и натянув на нос платок, улыбнулась , сквозь платок проступил звериный оскал, Секрет тут же открыл по ней огонь, пули прошли сквозь девушку и она засмеялась исчезая в темноте. - Ну нихрена себе приплыли, все , я обратно ухожу- Крэкер стал собираться. - Все верно, уходите все обратно, я пойду один и не спорьте со мной, если мы все пойдем дальше, вы не жильцы- Секрет отпил энергетик. - Ладно, думаю ты прав, дальше ты сам, удачи Секрет - Туман тоже стал собираться вместе со Слепым. Проводив своих товарищей до границы города и смотря ,как они уходят по тропе, Секрет думал во что же он вляпался. Вернувшись к костру, он решил поспать остаток ночи, его не тронут и он это знал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.