ID работы: 10785960

Зона Тайги. Конец Легенды

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

К Припяти

Настройки текста
На следующий день Секрет все же рассказал своим друзьям про визит Рэда. Около него собрались его бывшие товарищи по рейдам. - Чувак, как хочешь, но один ты не пойдешь - произнес сталкер по прозвищу Крэкер, ну назвали так парня из - за любви к печенюшкам, тем более о его местонахождении всегда знали по следу из крошек. - Да , но все же мне надо пойти одному ребят ,у меня три дня и время пошло- Секрет даже немного нервничал. - А ты не думал, что ты можешь там один погибнуть?- произнес мужчина рядом с Крэкером, его парни называли Туманом из за того,что тот был альбиносом, к тому же Туман любил всегда действовать там, где ничерта не видно, тем сложнее ,тем лучше, да и ночь его любимое время суток. - Да всё я думал Туман, но оно того не стоило бы, Вельвет с Астрой живы, мне надо их спасти- Секрет был серьёзен. - Ну , мы можем тебе помочь- произнес более молчаливый сталкер сбоку,его звали Слепой. Этот сталкер в Зоне полностью потерял зрение после воздействия контроллера, но смог выжить, но отсутствие самого важного органа для Зоны Слепому вообще не мешает, у него до предела развиты все остальные чувства и на зрение он больше не полагается, более того он опытный следопыт. Поняв , что спорить со своими друзьями бесполезно, Секрет наконец сдался. - Ладно, тогда собирайтесь, в полдень после выброса мы выходим - Секрет отошёл починиться, он понимал , что времени он потеряет достаточно , но выхода у него не было. Ровно в полдень после выброса Крэкер,Туман и Слепой, как три мушкетера ждали Секрета. Секрет явился пьяный вдребезги. - Эх...нажрался скотина- вздохнул Туман смотря на шатающегося вдрызг пьяного товарища подходящего к ним. - Нам крышка- обречённо произнес Крэкер жуя печенюшки. - Да все нормально будет,судя по градусу , налакался он знатно,но вы же знаете,перед серьезными рейдами всегда в говно- Слепой вполне спокойно поймал Секрета и помог надеть ему рюкзак, тот матерился и пытался надеть эту вещь. - Секрет , друг,- начал было Туман спокойно и поставил друга прямо и так держал. - Ты же знаешь , что я всецело тебе доверяю и уважаю твой опыт , но КАКОГО ХРЕНА ТЫ СУКА НАЖРАЛСЯ, КАК СВИНЬЯ!- последние слова Туман проорал Секрету прямо в ухо,от чего у того аж глаза стали в кучу. - Полегче Туман, нам он глухой не нужен, у нас Слепой уже есть,без обид дружище- Он сунул Слепому Крэкер, но тот отмахнулся. - Да отстаньте, я вам сказал, что не надо смной хдить- заплетающимся языком произнес Секрет и наконец отцепил от себя Тумана. - Ну уж нет ,мы с тобой- Туман был полон решимости. - Пшли тогда- кивнул Секрет и пошел вперед по тропе. - Секрет , на Припять в другую сторону- произнес Слепой догоняя парня и поворачивая в другую сторону. - Нас точно пристрелят - Туман обреченно смотрел на ругающегося Секрета и ведущего его под ручку Слепого, причем для Тумана была загадка, как Слепой вообще видит нужное направление. - Да ладно,ну подумаешь собаки покусают по пути,где наша не пропадала- Крэкер хрустел печенюшками и вообще выглядел беззаботно. - Святая Зона, с кем я иду, один пьяный, другой слепой , а третий- он покосился на Крэкера- Пряникофил. - Не Пряникофил , а печенюшкодрочер, хочешь?- Он вынул из кармана штанов горсть помятых " рыбок" . - Ешь сам- брезгливо поморщился и потащил Крэкера к остальным . - Пошли, мы отстали. Четверо сталкеров очень шумя продвигались по тропе вглубь Зоны к Припяти, их ждал увлекательный и опасный путь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.