ID работы: 10785960

Зона Тайги. Конец Легенды

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Хабар Тайги

Настройки текста
Примечания:
Утро Секрета и Слепого начиналось с выброса,пришлось укрываться более тщательней, а то до тайника они так и не добрались, у них остался день и счёт шел на секунды. - Знаешь Слепой, мне кажется мы не там тайник ищем, координаты не верные, возможно Тайга была здесь последний раз, но хабар не оставила, у нас день остался, слушай , может ты тайник учуешь, он же по- любому пахнет необычно- Секрет посмотрел на друга. Слепой лишь покачал головой и произнес: - Я следопыт , а не ищейка, даже если я почувствую что то ,то толку будет всеравно мало. - А что? Припять действительно имеет много запахов? Я чую только пыль- Секрет посмотрел на друга. - Да, у Припяти много разных запахов, даже чересчур много, очень трудно здесь ориентироваться, но у меня очень тонкий слух- Слепой встал, он ощущал, что выброс заканчивается. - Нам пора идти, знаешь, пока я ориентировался в Припяти, то почувствовал , что где то очень сильно тепло, во всей Припяти холодно, но где то на западе очень тепло, возможно тайник там- Слепой потушил костер , что они разожгли ещё вечером и Секрет тоже присоединился к нему - Можешь ощутить тепло, может реально тайник?- Секрет осмотрелся. - Попробую - Слепой вышел и потянул носом воздух, а заодно прислушиваясь, а потом пошел вперед и завернул за угол, Секрет направился за ним. Позже они остановились возле здания " Книги" и Слепой опять повел носом . - Это здесь, очень тепло- Он встал привыкая к ощущениям, а Секрет стал осматривать здание. Здание оказалось пустым , но Слепой стоял на своем,здесь что то было. Ещё раз прошарив все сверху и до низу, Секрет ничего не нашел. - Может оно под землёй?- Слепой вновь ощутил тепло. Секрет нашел в здании люк с газировками и едва не вляпался в огненную комету, но хабара там не было. Злой Секрет вылез и отряхиваясь от пепла вышел к Слепому. - Мать твою за ногу, пень ты незрячий, ты сука аномалию почувствовал, здесь рядом Вулкан есть , его может учуешь? Ты что, совсем сноровку потерял отмычка ты слепая!!!- разорялся на всю Припять Секрет , его душила злоба и обида, а ещё страх за друзей, он боялся, что не сможет их спасти. - Подожди - Слепой закрыл его рот рукой и потом нырнул куда то в кусты. Ждал он долго, Слепой словно сквозь землю провалился. - Ну отлично, у нас сутки остались, а эта слепая тетеря сгинуть надумала, вот подожди, найду тебя и самолично ещё и ноги отрежу- Секрет развернулся и только хотел нырнуть в те же кусты, как появился Слепой держа рюкзак с каким то барахлом. - И где ты был?- Секрет посмотрел на друга, тот выглядел совсем помятым. - Где я был, там меня уже нет, открывай- Слепой отряхнулся и поправил шлем. Секрет фыркнул и открыл рюкзак, там лежали консервы, аптечек чуток, автомат с надписью на прикладе " Душа " и карта с запиской. Карта оказалась картой легендарных Тайных Троп,самые безопасные проходы по всей Зоне, которые сами менялись после выброса на этой карте. - Чтоб меня тушкан сожрал Слепой ты молодец, похоже это хабар Тайги- прочитав записку произнес Секрет. - Теперь нам надо ее спасти, держи сумку, я выкину этот автомат в холодец и все- Секрет взял автомат . Тут же поднялся шквалистый ветер и явно назревала какая то невиданная дичь. - Поторопись Секрет , иначе выброс может начаться,а ещё эта жуткая вонь, Зона гневается- Слепой сморщился,но сжал рюкзак, чувствуя запах мертвечины. - Сейчас - Секрет нырнул с автоматом в " Книги" , его не было минуты две, а уже начиналась гроза. Потом все как то резко стихло , а со стороны ЧАЭС словно что то рвануло и в ушах Слепого пси волной раздался отчаянный крик, начался выброс. Секрет только хотел открыть дверь , как его впихнули обратно и накрепко закрыли дверь, с ним в помещении стоял Слепой. - Не знаю что ты сделал,но начался Сверхвыброс, часа 2 мы посидим тут , наружу не ногой, если жить хочешь, у меня в голове такой вой был, словно Зоне больно, что это было?- он повернулся к другу. - Я уничтожил автомат, он хранил в себе часть души Тайги, теперь Зона смертная, она стала человеком и лишилась почти всех сил, что то она может, а что то уже нет, нам надо пойти и уничтожить ее, ее нужно застрелить и тогда Рэд станет Хозяином Зоны и Зоной в одном лице, все закончится, тирания закончится- Секрет вздохнул и сел у стены, он ощущал ,как бушует за дверью Сверхвыброс и ждал, Слепой сел рядом. - Извини , что наорал на тебя, я боюсь неуспеть- Секрет вздохнул вынимая консервы и нож. - Да не грузись Секрет, я слишком хорошо тебя знаю , чтобы обижаться, для этого и есть друзья- Слепой похлопал по плечу и поделился с Секретом батоном и отрезал себе колбасу, им нужно переждать бурю. Время поджимало . Осталось пол дня на все!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.