ID работы: 10785960

Зона Тайги. Конец Легенды

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сила истинной дружбы.

Настройки текста
Выброс закончился ближе к обеду и Секрет со Слепым вышли в мир открыв запертую на древний замок дверь. Везде была разруха,выброс оказался очень мощным. Неподалеку лежали трупы плотей и кабанов и везде была мертвая тишина. Слепой повел носом,запахи изменились, но теперь не пахло мертвечиной ,а лишь утренними елками. - Ну ,как ощущения ?- Секрет посмотрел на друга. - Видимо сработало - Слепой повел носом. - Тогда нам надо на ЧАЭС, у нас пол дня осталось- Осмотревшись, Секрет пошел , как он думал в нужном направлении. - Секрет !!!- голос Слепого остановил его и он обернулся - Нам в другую сторону- развернувшись , Слепой отправился вперёд по выщербленной дороге. - И как ты так ориентируешься? - Секрет нагнал друг. - ЧАЭС пахнет озоном и смертью, этот запах здесь везде, но тянет очень сильно лишь в одном направлении - Слепой на всякий случай перезарядил свой СА, он слышал писк неподалеку, на них могли напасть тушканы. - Слушай, а почему ты всё-таки решил мне помочь? Ведь ты так же рискуешь,как и я- Секрет шел рядом. - Просто мы друзья Секрет, пусть в Зоне дружбы,как водиться, не бывает, но ты можешь на меня положиться,я буду с тобой до конца, ведь когда человек теряет технически все,то дружба- это самое ценное, ее не хочется терять. Ведь все вы могли от меня отвернуться,так нет, вы мне помогали после того, как я потерял способность видеть. Помнишь, Туман учил меня ориентироваться не имея зрения,мы оттачивали это на свежем воздухе, Крэкер помогал мне стрелять и обходить аномалии практически в слепую, а ты всегда помогал мне и ходил со мной в рейды, вы ведь думали , что я в Зоне могу и года не протянуть, но вы меня не бросили и я не брошу вас. Я проводил их до безопасной границы и ушел помогать тебе, понятно?- Слепой улыбнулся повернув к нему голову. Секрет открыл рот слушая его, он действительно был им благодарен и не скрывал этого, учитывая, что давно перерос их в мастерстве выживания. - Теперь понятно, но ....дальше я сам- Секрет видел ,как кончаються высотки и виднеется ЧАЭС. - Нет, я пойду с тобой- Слепой даже схватил его повыше локтя. - Я обещал, что верну тебя живым и невредимым. - Придется нарушить обещание, я тебе говорю, уходи, если ты мне друг , то ты меня послушаешь- Секрет вытащил руку из захвата и пошел вперед оставляя Слепого одного. Он понимал, что делает несусветную глупость, но подвергать опасности парня вообще не хотел, сделать все должен он сам. Наудивление на ЧАЭС было тихо, только путь преграждало поле аномалий очень близко посаженные друг к другу. Здесь были и воронка и электра и трамплин и холодец и ведьмин студень, жадинка, сбоку свисал жгучий пух.. Взяв карту Тайных Троп,Секрет нашел путь , чтобы обойти аномалии по безопасному пути,здесь ему не пройти, а то покрошат в капусту. Обойдя поле аномалий по дуге,как показано на карте, Секрет двинулся вперёд,ему нужно было найти вход к Монолиту, где засела эта тварь. Как ни странно ему никто не помешал, видимо Зона уже не могла призвать никого себе на помощь. Везде были раскиданы трупы и уже кости пропавших сталкеров и их было тысячи,это те, кто хотел прорваться к Монолиту,здесь были и свежие относительно трупы отряда Долга, что ушли с Вельветом, самого Вельвета не было и это радовало. Помещение с Монолитом было пустынно, там тоже лежали трупы сталкеров и потухший камень некогда исполняющий желания. - Так значит тебе удалось всё-таки- раздался голос сзади и Секрет обернулся. Перед ним стояла вполне материальная женщина из плоти и крови и зверем смотрела на мужчину,в руках она держала подобранный автомат. - Надо было тебя убить ещё на подходах к Припяти , кто ж знал , что этот слепой ублюдок тебе будет помогать, я так хотела свободы, ты просто себе не представляешь, а что я получила? Я получила клетку, предательство собственной Матери и заточение в ее теле, кто ж знал ,что она захочет сопротивляться мне.....в любом случае я убью тебя , а потом найду способ освободиться от этих оков- Женщина вскинула автомат и стрельба началась , Секрет быстро спрятался за Монолитом и оттуда отстреливался. Женщина тоже хорошо умела прятаться и стреляла наудивление метко,видать навыки Тайги не пропали даже после смерти. Секрет был ранен, пуля прострелила ему бок, он слышал шаги, а потом рука женщины в перчатке вытащила его из укрытия. - А вот теперь дай мне насладиться моментом - Зона вынула нож. - Я тебя разделаю , как свинью и наконец стану свободной- Женщина перехватила поудобнее нож и тут же замерла вскрикнув и отпустив раненного Секрета. Позади женщины стоял Слепой и по самую рукоятку вонзил нож в спину. - Не смей трогать моих друзей- прошипел он тело девушки обмякло падая на сырой бетон, на который текла алая кровь. - Слепой...идиот - Секрет зажал рану отползая к стене. - Я знаю, а ещё, я твой лучший друг- Слепой улыбнулся и вынул аптечку. Пока Секрет замазывал раны, появилась другая черная тень в капюшоне. - Ты молодец Секрет,я знал, что ты сможешь справиться, я бесконечно уважаю твою решимость, твои друзья живы и уже отправляются на Янов, теперь эта территория под моим контролем и я сохраню равновесие здесь- Рэд прошелестел рядом и склонился над друзьями и Слепой ощутил холод, что опустилась на его плечо. - Признаться я был удивлен , что ты увяжешься за Секретом не побоявшись отдать свою жизнь ради единой цели , это и есть истинная дружба, мои товарищи к сожалению этому так и не научились, но я ценю хороших друзей и ваша награда очень щедра- Рэд распрямился и провел рукой в перчатке по полу, трупы все до одного растворились и появились все артефакты , что были в Зоне. - Это ваша награда, но помните, что Зона не всегда милостлива- Рэд прошелестел и медленно растворился в воздухе. - Можем ли мы взять это богатство?- Слепой ощущал артефакты и сомневался. - Бери, а то обидешь Зону, щедрость не настолько частая, чтоб ей разбрасываться- подлечившись , Секрет встал и они со Слепым поровну разделили артефакты, теперь путь лежал на Янов и у них было время до выброса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.