ID работы: 10786009

неБратская любовь

GONE.Fludd, CAKEboy (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
100
автор
merzostu соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 86 Отзывы 19 В сборник Скачать

Part 8: Курс на сближение

Настройки текста
Примечания:
Каникулы, как по мне, закончились слишком быстро. Мы не успели толком отдохнуть, как ра-а-а-з! и уже воскресенье, мы едем на поезде в Москву, а завтра нам снова в школу. Нас ждала четвертая четверть, самая любимая, потому что длинные летние каникулы уже совсем скоро, а вместе с ними и свобода от ненавистной школы, уроков и каких-либо обязанностей. Самая любимая раньше, но не сейчас, ведь впереди экзамены. С самого начала учебного года нас пытали все, кому не лень, куда мы пойдем — в десятый класс или в колледж. Кто-то сразу определился, а я в душе не ебал, чего хочу, кем хочу быть и где хочу работать. Поэтому решил, что посижу в школе еще пару лет, может до чего и додумаюсь. Серега с Виталиком тоже оставались, да и Саша, как я узнал позднее, тоже решил учиться до одиннадцатого. Вот так мы все вчетвером и подошли к этому ненавистному времени. Я боялся. Неизвестно чего, но боялся. Я вроде не дурак, учился хорошо, твердый хорошист, местами отличник, но выпускных экзаменов боялся, как огня. Слишком много всего нужно было знать и уметь — решать задачки, писать сочинения, изложения, чего-то с чем-то сравнивать, анализировать. У меня просто голова ото всего этого пухла. Всю третью четверть я усердно занимался, но все равно был уверен, что не сдам. Мои друзья были более беспечны. Они гуляли, веселились, трахались и будто вообще не думали об экзаменах. — Кейк, ну чего ты так трясешься? — Серый хлопнул меня по плечу. Мы сидели в столовой, и у меня от его удара даже пирожок из рук выпал. — Это, блять, экзамены! — прошипел я, массируя плечо. — Если не сдадим, то нам аттестаты не дадут! — Ой, прям-таки не дадут, — фыркнул Серый и откинулся назад, забрасывая руку на спинку стула Виталика. — Экзамен можно летом пересдать, — заметил подошедший Саша. Мы теперь иногда тусовались все вместе, и я меньше рычал на «родственника». — Но только если два всего завалил. Если больше — на второй год. — Не охота второй год в девятом сидеть, — поморщился Серега. — А я о чем! — взмахнул я руками. — Брось паниковать, — заметил мне Саша. — Ты точно сдашь. — Откуда такая уверенность? — сузил я глаза. — Ты из нас самый заучка, — Саша пожал плечами, получив от меня еще один уничижительный взгляд. — Постоянно что-то зубришь. — Ну да! Чем мне еще заняться, — фыркнул я. — Мне-то трахаться не с кем. Друзья переглянулись и заржали. Даже Саша улыбался. Я показал им средний палец и отвернулся. На личном фронте у меня все так же было затишье. Да, не очень-то и хотелось перед экзаменами с кем-то мутить, но сам факт оставался фактом — я был один. Серега с Виталиком, Саша с Таней — они по-прежнему встречались и иногда вместе ночевали у нас в квартире, особенно, когда моей матери и Олега не было дома, а не бывало их часто. Я серьезно опасался за численность нашей «семьи». Как бы мать еще одного сыночка себе не нагуляла. Но все-таки все эти переживания затмевались одним большим и страшным — экзаменами. В качестве дополнительных я выбрал историю и химию, потому что умел и любил решать химические задачки. Ну и по истории ходил на дополнительные занятия. История меня вроде как увлекала. Может после одиннадцатого в археологи пойти? Но для этого надо начала девятый закончить. Первой у нас шла математика ближе к концу мая. Я вызубрил все, что мог, все формулы, все типовые уравнения, прорешал все варианты экзаменов прошлых годов, но от нервов сгрыз себе все ногти на руках. А Саша был возмутительно спокоен. Он даже накануне экзамена не повторял ничего, а переписывался со своей Таней. Мне не спалось, я выполз ночью попить водички на кухню и уселся на диванчик, залипнув в одну точку. И не ожидал, что кто-то зайдет на кухню. — Еб твою мать! — шепотом вскрикнул я, хватаясь за сердце, потому что Саша внезапно возник передо мной. — Ты чего тут делаешь? — поинтересовался он, наливая воду в стакан и приваливаясь бедром к кухонной тумбе. — Это ты чего тут делаешь так поздно? — Я спать ложусь, — отозвался Саша, цедя воду. — Так поздно? — переспросил я, постепенно успокаиваясь. — То же могу спросить и тебя, — хмыкнул он. — Заснуть не могу, — зачем-то пожаловался я Саше. — Почему? — склонил он голову к плечу. — Экзамен завтра, волнуюсь я, — огрызнулся в ответ. — Зачем? — Саша сейчас был похож на тупого. — Затем, блять! — уже громче рявкнул я. — Страшно, что завалю. Тебе что, не страшно? — Не-а, — спокойно отозвался Саша. — Ты чего-то употребляешь? — настороженно протянул я. — Если да, и от этого такой эффект, то я тоже хочу. — Ничего я не употребляю, — Саша сполоснул стакан и убрал его на место. — Просто не парюсь по пустякам. Да и уверен в своих знаниях. Я же учился весь год, чего мне париться. У него завибрировал телефон в кармане шортов. Саша его достал, прочитал сообщение и расплылся в улыбке. — Чего, подружка пишет? — с гораздо большей завистью в голосе, чем нужно, поинтересовался я. — Ага, — Саша принялся набирать ответ, даже не взглянув на меня. — Тоже трясется, как ты. — А ты ее успокаиваешь, — ядовито уточнил я. — Конечно. Я бы и тебя успокоил, — Саша убрал телефон обратно в карман и внимательно глянул на меня, — но, боюсь, для тебя мой способ не подойдет. И, хмыкнув на прощание, он ушел к себе, а я зажмурился и медленно выдохнул сквозь сжатые зубы. Сученок! Математика… прошла. Нормально так прошла, относительно спокойно. Даже с дрожащими руками я смог решить все задания. Сомневался лишь в одном, но уточнить ответ было не у кого (да и нельзя), поэтому я забил и решил дождаться результатов. Надеюсь, четверку я себе заработал. Мы с Сашей пересеклись на выходе из школы, где писали экзамен, и он мне подмигнул. Но поскольку он был с Таней, которая появилась будто из ниоткуда, я его проигнорировал. Пусть катится со своими особыми методами успокоения куда подальше, раз они мне не подходят. *** Первый экзамен у нас был в начале недели, а в среду нас потащили зачем-то на последний звонок. Эта хрень вообще-то нужна скорее одиннадцатиклассникам, которые реально уходили из школы, а не нам, ведь мы почти в полном составе шли учиться дальше. Но Екатерина Борисовна сказала «надо», и мы потащились в актовый зал. Все было как обычно — шарики на сцене, напутственные слова директрисы, песни и танцы. Выпускники прониклись атмосферой, девчонки плакали, пацаны поджимали губы, пытались удержать лицо, но видно было, что им тоже тяжело дается эта торжественная часть. Не понимаю, чего они все нюни распустили? Неужели кто-то по кому-то будет скучать? Мы же не в каменном веке живем! Есть же телефон, интернет, соцсети — позвонить или написать друг другу как раз плюнуть. Не знаю, наверное, рыдать на последнем звонке — это какая-то традиция. К чести нашей директрисы, она про нас не забыла и попросила чего-нибудь спеть. — Что мы можем спеть? — с удивлением переглянулись мы с ребятами. — У нас как-то и нет ничего на тему школы. — Ну тогда, может, что-то сыграете? — предложила Ирина Геннадьевна. — А кто-то другой споет. — Спеть я и сам могу, — угрюмо отозвался я. Ну вот, к экзаменационному стрессу прибавился еще и мандраж от выступления. Надо искать музыку, разбирать ноты, репетировать. Этого еще не хватало. И на все про все только пара дней. Ну вот не могла Ирина Геннадьевна раньше нам сказать! — Может Сашу с собой возьмете? — подлила масла в огонь директриса. — Он вроде тоже неплохо поет. — Сами справимся, — тут же отверг я ее предложение, но было поздно. Саша материализовался в конце коридора, словно подслушивал. — Саша! — позвала его Ирина Геннадьевна. — Здравствуйте, — подошел он. — Саша, вот тут ребята, — она ткнула в нас пальцем, — собираются спеть что-нибудь на последнем звонке. Ты к ним присоединишься? — Э-э-э… — завис Саша, с удивлением глядя на нас. Серега пучил глаза, Виталик старательно отворачивался, я же замотал головой, призывая Сашу отказаться. — Ну-у-у… — продолжил он. — Ну вот и славно! — хлопнула в ладоши Ирина Геннадьевна. — Я в вас верю, ребята. И она ушла, оставив нашу четверку тупо охуевать. Причем Саша выглядел таким же ошарашенным, как и мы. — Ну что, пацаны, — нерешительно начал он, повернувшись к нам, — попоем? — Ага, споемся, — мрачно выдал я. *** — Это все хуйня! — Серега крутанулся на стуле. — Детский сад какой-то. — И что же ты предлагаешь? — огрызнулся я. — «Медлячок» петь? — Ну не до такой же степени, — подал голос Виталик. — А ты чего молчишь? — прикрикнул я на Сашу. Мы вчетвером сидели у нас на студии и битых два часа искали хоть что-то, что мы можем сыграть и спеть. Ну, мы могли многое, но все песни были какие-то тупые. — Это может показаться бредом, — наконец проговорил Саша, — но просто послушайте. Он выдернул наушник из своего уха и запустил трек. На первых же аккордах мы с Серегой и Виталиком синхронно скривились. — Это попса ебаная! — гаркнул Серый. — Девчачья, — добавил я. — Смотрите на это шире! — Саша взмахнул руками и вскочил с дивана. — Да, слишком сладко и может показаться, что глупо. Но, блин, это в каком-то роде классика! Да эта песня на всех выпускных по всей стране играет! — Вот именно, — фыркнул я. — Ее и так будут крутить в колонках по школе. — Бля, да просто выслушайте меня! — Саша выключил песню и схватил гитару. — Не обязательно тут все копировать. Выберем другую тональность, добавим немного своего… — Ты знаешь, сколько времени нужно, чтобы добавить что-то свое, умник? — с усмешкой заметил я. — Не одна неделя. А тут нам дали два дня. — Подожди, Кейк, — оборвал меня Серега. Он оказывается успел уже найти ноты этой странной песни и придвинулся к синтезатору. — Саша вообще дело говорит. Нам не надо создавать микс с нуля, просто кое-что подкорректируем и порядок! — Ну давай, корректируй, корректор, — со всем мыслимым скептицизмом проворчал я. Серый принялся наигрывать песню на синтезаторе, и через некоторое время Саша присоединился к нему. Серый выбрал гранж-аранжировку, и теперь глупая песенка звучала достаточно интересно и необычно. Я тоже загуглил эту «Школу, школу» и стал вчитываться в текст. Так, вроде бы все ясно. Поймав момент, я тихонько запел: — А записки с голубками все летят ко мне из детства. Беспокоят мою память, никуда от них не деться. Нет, хуйня какая-то. — Может, надо ниже? — предложил Виталик. — Надо вообще другой тембр, — скривился Серый, обрывая мелодию резким ударом по клавишам. Только Саша продолжил играть. И запел сам. Немного хрипло, но совершенно чарующе. Мы с парнями даже рты пораскрывали. Саша доиграл до конца припева и выплыл из своего транса. — Что? — удивленно уставился он на нас. — Это было охуенно, — выдохнул Серый, практически поедая Сашу глазами. — Да, неплохо, — поджал Виталик губы, недовольный реакцией своего бойфренда. я Я же просто промолчал, потому что это было выше моих сил. Саша действительно был охуенный, но не признаваться же ему в этом. К тому же мне вдруг, ни с хуя, захотелось послушать его в более интимной обстановке. Так и вижу: я, он, пустая студия, полумрак, из освещения только мерцающий экран ноутбука. Я сижу на диване, Саша рядом и наигрывает для меня что-то, невероятно романтичное и приятное. Поет своим сексуальным голосом и изредка бросает на меня взгляды. Ну, те самые, от которых во рту пересыхает, и член встает. А потом откладывает гитару и приближается ко мне медленно-медленно. Осторожно, как к пугливому зверьку, и целует. Я прямо ощутил в этот момент его губы — мягкие и невероятно нежные. — Кейк, ты чего? — пощелкал Серый у меня перед носом пальцами. — Играем это, — просипел я, с трудом вынырнув из своих грез. Глянул на Сашу и поскорее отвернулся. Он в ответ смотрел на меня очень внимательно, словно точно знал, о чем я сейчас думал. *** Мы репетировали весь вторник. Завалились на студию с самого утра и всё играли, играли и играли. Нам с пацанами было просто друг с другом, мы же сыгранные, но мы не могли приноровиться к Саше. Он, как и все солисты, был просто непредсказуемый. Мог начать петь быстрее или, наоборот, замедлиться в любой момент, когда он только этого хотел. Мог съехать по тональности и уйти уж совсем в какой-то депрессняк, хотя мы договаривались, что будем держаться в мажоре. — Бля, заебал! — наконец не выдержал я. — Играй правильно. — Че? — Саша словно вынырнул откуда-то, завертел головой. — В ноты, блять, смотри! — рявкнул я. — Я их уже выучил, на хуя мне ноты? — не стал молчать Саша. — Ты за каким хуем поешь быстрее? Мы еще до припева не доиграли, а ты уже на первой строчке! — Я в правильном темпе пою! Че ты ко мне привязался? Мы стояли друг напротив друга, сжимая кулаки и отчаянно пыхтя. — О, все понятно, — фыркнул Серега из-за барабанной установки. — Пошли, Виталь, прогуляемся. Это надолго. Они вышли на улицу, хлопнув напоследок дверью, а мы остались одни. Желание дать Саше в морду как-то сразу исчезло, и я поспешно отошел, усевшись на диван спиной к нему. Некоторое время было тихо, я старательно игнорировал Сашу, хоть меня так и подмывало обернуться. Мне казалось, что он смотрит на меня. Чтобы отвлечься, я достал телефон и открыл инстаграм. Так, ничего нового и интересного. Только Серега выложил в историю, как они с Виталиком курят. Ладно, что не сосутся, и на том спасибо. Вдруг Саша тронул гитарные струны. Сначала это был одинокий высокий звук, а потом он начал что-то наигрывать, тихо и медленно. Я замер и стал вслушиваться. Мелодия была мне незнакома, но звучала прикольно. Он играл пару минут, звук пошел на спад, и Саша тихо проговорил: — Извини. — За что? — тоже негромко отозвался я. — За то, что порчу вам все. Я хотел было сказать, что ничего он не портит, но Саша быстро продолжил: — Я просто никогда ни с кем не играл. Ну, вместе, как группа. И мне немного тяжело под вас подстроиться. Вы же уже давно играете, знаете, как это делать, вам втроем удобно, а я вам мешаю. — Брось, — я скривился. — Ты не мешаешь. Просто… — Что «просто»? — Просто тут реально нужен опыт. Мы с парнями уже лет пять играем вместе, а ты новичок. Вот тебе и тяжело подстроиться. А хочешь, я тебе помогу? — брякнул я прежде, чем успел подумать. — Как? — заинтересовался Саша и подсел ко мне на диван. — Ну, — я тут же смутился, потому что не знал, как ему помочь. Но Саша внимательно на меня смотрел и ждал ответа. — Мы можем с тобой отдельно поиграть сейчас, пока парней нет. Разберем все еще раз с начала. А когда будем вчетвером играть, ты… ты можешь смотреть на меня. Я буду тебе подавать знаки, ну, там, кивать, типа, все правильно играешь. Или что-то подобное. Я выпалил весь этот бред и замолк, с некоторым ужасом глядя на Сашу. Чего это такое я сейчас нес? Я совсем с ума сошел? Но Саша, к моему удивлению, воспринял все нормально. Он улыбнулся и кивнул мне: — Давай попробуем. Может получиться. — Так, окей, пошли, — я вскочил с дивана и кинулся к инструментам. — Давай начнем. — Давай, — усмехнулся Саша и присоединился ко мне. У нас довольно бодро все пошли. Мы сыграли пару раз, и оба раза Саша держался в одном со мной ритме. — Ну вот, другое дело! — воскликнул я. — Видишь, все получилось. — Да, спасибо, — опять улыбнулся он. — Ты реально мне помог. — Фигня, — отмахнулся я. — Ты и сам справился. Без меня. Это все просто. — Для меня проще, когда я ни на что не отвлекаюсь. Я смотрел на тебя и не отвлекался, — заметил Саша. У меня даже челюсть отпала от таких его слов. Саша реально смотрел на меня не отрываясь, и это было странно. Мы сидели не так уж и далеко друг от друга, руку протяни и коснешься чужого лица. Я сглотнул, потому что заметил в глазах у Саши что-то. Что-то темное, волнительное и странно завлекающее. Оно меня потянуло к себе, и непроизвольно я подался вперед, к Саше. А он потянулся мне навстречу. Казалось, еще секунда, и мы поцелуемся, но хлопнула входная дверь — Серега с Виталиком вернулись с прогулки. Мы с Сашей стремительно отпрянули друг от друга и даже отодвинулись назад, насколько это позволяли наши стулья. — Вы чего это тут делаете? — с подозрением уставился на нас Серый. — Репетируем, — хрипло отозвался я. — Да, — в тон мне отозвался Саша. — Просто еще раз все повторили. — Ну окей, — с недоверием протянул Серега. — Погнали тогда все вместе, раз вы тут все еще раз прорепетировали. Парни уселись за инструменты, и мы вчетвером снова стали играть. Я старался смотреть ровно вперед, на свои ноты, потому что боялся взглянуть на Сашу и опять поймать его взгляд-магнит. Но когда все-таки набрался смелости и повернул голову, то чуть не вскочил со стула. Он реально на меня пялился, просто прожигал во мне дырку своими голубыми глазищами. От такого пристального внимания было немного жарко, я кое-как доиграл до конца и пришел в себя только от радостного вопля Сереги: — Получилось! Реально получилось, Саша нигде не сбился, не убежал вперед и держался с нами в одной тональности. Он был сосредоточен — заземлился на мне. Блять… *** Наше выступление засунули в самый конец праздничного концерта, и мы топтались за кулисами около часа, слушая торжественные речи, какие-то стихотворения от младшеклассников, ответные слова благодарности от выпускников. Я ходил кругами все это время и нервничал. Из-за этих сраных экзаменов у меня теперь на все нервная трясучка. Следующей у меня шла история, и там был полный пиздец. Мне бы сейчас дома сидеть, готовиться, но нет, директриса просит, значит, ты бежишь и делаешь. — Бля, Дим, хорош! — остановил меня Серый. — И без тебя в глазах рябит. Замри. — Иди на хуй, — почти дружелюбно отозвался я. — На твой не пойду, — осклабился мой друг. Я посмотрел на него, как на чокнутого, и хотел сказать что-то гадкое в ответ, но внезапно поймал взгляд Саши и заткнулся. Он, не торопясь, закатывал рукава белой рубашки и слегка ухмылялся, наблюдая за нашей перепалкой. Желание скандалить у меня исчезло, как тогда на студии. Саша как-то странно на меня влиял. Словно успокаивал одним взглядом. Вроде Сонька про что-то такое в тот раз и говорила. Я психованный, и мне нужен кто-то уравновешенный, кто сможет меня удержать от истерики. Я медленно выдохнул и растянул губы в улыбке, повернувшись к Серому: — На место Виталика я и не претендую. Друг хмыкнул и покрутил пальцем у виска — не проникся моей шуткой. Наконец все стоящие на сцене наговорились и пригласили нас. Мы вытащили синтезатор, гитары, стойки. Быстро все подключили и начали. С первых аккордов знаменитую песенку, которую реально целый день крутили в школе, никто не узнал, но как только Саша запел, девчонки завизжали. Ну, тут скорее от Сашиного голоса, чем от посредственной песни. Я вторил ему в свой микрофон, подхватывая некоторые куски и отрабатывая вторым голосом. Саша пел шикарно. Он прикрыл глаза, играя на гитаре вслепую, и, не удержавшись, немного улетел вперед. «Бля! — успело пронестись у меня в голове. — Тормози, сука! Смотри на меня, смотри на меня!» Саша, безусловно подслушав мои мысли, тут же повернул ко мне голову и выровнялся. Я пару раз кивнул ему, говоря, что вот теперь все нормально, и он продолжил сводить всех с ума. В первую очередь меня, потому что я был к нему ближе всех. Я видел, как как двигаются его губы, как по шее сзади сбегает капелька пота, как дергается его кадык, когда он быстро сглатывает в перерыве между словами. Я видел все это, но пропустил, что Саша сам смотрит на меня, неудобно скосив глаза или чуть повернув голову в сторону. Как только мы доиграли, зал, подпевавший все припевы, а в конце просто кричавший знакомые слова, взорвался аплодисментами. Девчонки плакали, парни улюлюкали и свистели, и учителя не торопились всех успокаивать. Мы встали все вчетвером на краю сцены и поклонились, а потом мои руки с двух сторон подхватили и вздернули высоко вверх. С одной стороны меня держал Серый, с другой — Саша. И если после поклона Серега мою руку отпустил, то Саша продолжил держать. Я посмотрел на наши ладони, потом на Сашу. Он улыбался счастливой, немного пьяной улыбкой и не отпускал меня. Мы так вместе и ушли за кулисы. И там этот странный человек крепко-крепко меня обнял. Сжал, как в тисках. У меня даже ребра затрещали. Саша отстранился, но из объятий меня не выпустил, и это уже стало походить на какой-то другой сорт обнимашек. От близости другого человека мой организм начал бунтовать, показывая, что мы с ним очень давно ни к кому вот так тесно не прижимались. Еще пара секунд, и случится катастрофа в виде стоящего члена, но на нас с Сашей наваливаются Серега и Виталик, тиская обоих и крича что-то о грандиозном успехе, я отвлекаюсь от горячих рук «родственника», выныриваю из марева его улыбки и кричу вместе с друзьями. Какое же это охуенное чувство — успех! Естественно после выступления мы вчетвером завалились на студию и хорошенько это дело отметили. Пили, болтали, смеялись, и нам было так спокойно и кайфово, будто мы уже все экзамены сдали, и впереди длинное, полное отдыха лето. Домой мы с Сашей двинули после полуночи и только потому, что Саше позвонил Олег. Кратко уточнил, где он, поинтересовался, когда вернется. — У! Злые предки тебя домой загоняют! — подразнил я его. — Ага! Вообще тираны, — в тон отозвался Саша и прыснул. — Пора, короче. Олег с Кирой волнуются. — Кира? Волнуется? — фыркнул я. — Не смеши. Ей по хуй, где мы. Она даже не звонила. — У тебя звук отключен, — заметил Саша, я проверил — и точно отключен. Звук я включил и пролистал журнал звонков. Мать звонила семь раз и прислала несколько сообщений с вопросом «Где ты?». Я такому удивился и спрятал телефон обратно в карман. — Ну что, идем? — Саша поднялся с пола, где до этого удобно сидел. — Да, пора. Серега с Виталиком, необычайно тихие, вышли следом за нами. На пороге студии мы попрощались и разошлись. Было очень странно идти рядом с Сашей. Мне вообще было странно его ощущать рядом. Он был какой-то необычный. Вроде обычный парень, но вот, например, с Серегой я себя чувствую нормально, а Саша из меня какую-то размазню делает. Причем сейчас он даже не смотрит на меня, просто идет сбоку и изредка задевает плечом. — Хороший сегодня день получился, — заметил Саша. — Да, хороший, — эхом отозвался я, все еще увлеченный своими ощущениями. — Спасибо, что разрешили сыграть с вами. Было круто. — Мне тоже понравилось, — признался я. — Да? Я думал, что ты, вообще против, меня, — подколол меня Саша. — Не против, — потупился я. — У меня просто иногда херовые дни случаются. Вот я и становлюсь козлом. — А сегодня день не был херовым? — поинтересовался Саша. — Нет. Сегодня был просто отличный день. — Стоит поискать причины этого, — подмигнул он мне и добавил на прощание: — Спокойной ночи, Дим. — Спокойной, — пробормотал я, и Саша скрылся за дверью своей комнаты. Найти причину несложно. У меня одна причина. Голубоглазая такая, и поет охуенно. *** Я завалил историю. Я завалил блядскую историю! Пиздец… Тесты я вроде бы решил без ошибок, но вот на «творческих» заданиях срезался. Я совершенно точно один вопрос не дописал, а в другом сделал тупейшую ошибку. И понял это только когда вышел из класса. Блять! Ну почему я лишний раз не перечитал свои ответы? Ведь было же время! На грани истерики я ввалился в квартиру и хлопнул сначала входной дверью, а потом и дверью своей комнаты. Даже не разувшись, рухнул на кровать и заорал подушку. Тут же в дверь мою постучали. Это был Саша. У него вроде экзамен был в какой-то другой день, я не следил за ним, сосредоточившись на подготовке. — Дим, я зайду? — позвал меня Саша. — Отъебись! — рявкнул я. — Да что случилось-то? — Просто, блять, отъебись от меня! — Я захожу, — предупредил Саша. Судя по звуку, он реально зашел в мою комнату. — Что с тобой? — Тебе, блять, какая разница! — я крутанулся на кровати и зло уставился на него. Саша затормозил в дверях. Он выглядел встревоженно. — Все-таки, что случилось? Все хорошо? — Да, блять, просто охуенно! Не видишь разве? — Вижу. Поэтому и спрашиваю. Может, тебе помощь нужна. — Мне надо, чтобы ты от меня отъебался! Не надо меня утешать и помогать мне не надо. Вали давай к своей Танечке. Она же у тебя такая чудесная! — не знаю, зачем я это сказал, но Саша изменился в лице, поджал губы, закрылся. — Я реально хотел тебе помочь, думал, что у нас все наладилось, а ты как был говнюком, так им и остался, — горько заметил он и ушел, аккуратно прикрыв дверь. А я снова зарылся лицом в подушку. Бля, когда же это кончится! Третий экзамен, химия, был через шесть дней, и я не до конца оправился от последней истерики. Мне теперь казалось, что и химию я завалю, срежусь на какой-нибудь ерунде: перепутаю коэффициенты, неправильно определю ковалентные связи, — а может облажаюсь по-крупному и напортачу с экспериментом. Я повторял, учил, с головой закопавшись в учебники, практически не спал и мало ел. Ходил по квартире как зомби, сшибая углы. Мать пыталась, было, до меня докопаться, но я ее послал, просто было не до нее. У меня тут башка другим забита, а она лезет со своими разговорами по душам! Хорошо, что Олег ее отвлек и увел из моей комнаты. Спасибо, добрый человек, хоть какая-то от тебя польза. Почему-то третий экзамен мы сдавали с Сашей в одной школе, хоть он и выбрал что-то другое, не химию. Олег утром довез нас обоих, и мы зашли внутрь почти плечом к плечу. Саша с того дня со мной не разговаривал и дома держался особняком. И сейчас мы также разошлись в разные стороны: он уселся на скамейку около окна, а я прошел дальше по коридору, невидящим взором скользя по стенам. Там, кажется, висели какие-то плакаты и стенды, но я видел только белые пятна. Они мелькали и кружились и сводили меня с ума. Меня затошнило, хоть я и не завтракал, и я поспешил в туалет. Умылся холодной водой, но голова все еще кружилась, а паника внутри все нарастала. Я сполз по белой кафельной стене на пол и вцепился в волосы. Как же мне было хуево! Где-то на задворках разума билась мысль, что я опоздаю, меня не пустят в аудиторию, и я точно останусь на второй год в девятом классе. Что надо срочно вставать и идти к пропускному пункту, но тело не слушалось. — Дима! Дима! — затрясли меня. — Очнись! И мне прилетела легкая пощечина. Это был Саша. Он держал меня за плечи и обеспокоенно заглядывал в лицо. — Давай, вставай! — велел он и потащил меня вверх. Мы встали вместе, и если бы он меня не подпирал своим телом, я бы рухнул обратно. — До экзамена тридцать минут, они уже запускать начали. Пойдем! Ну, Дима! — Саша все раз меня встряхнул. Моя голова мотнулась и стукнулась о стенку. — Блять! Да оживи же ты! Саша еще раз хлопнул меня по щеке, только уже сильнее. Но это в чувство меня не привело, и Саша решился на отчаянные меры. Он сильнее прижал меня к стене, навалился следом и поцеловал. Вот это-то и вернуло меня к жизни. Я замычал, открыл глаза пошире и уперся руками в Сашины плечи, желая оттолкнуть. Но он через несколько секунд отодвинулся сам. Мы смотрели друг на друга круглыми глазами и шумно дышали, будто пробежали километров пять. — Лучше? — прохрипел Саша. — Лучше, — отозвался я. — Бежим! — он дернул меня за руку и потащил за собой из туалета. Почти все ученики уже прошли проверку и толпились за рамками металлодетектора. Я замешкался, потому что все еще был не в себе, но Саша сдернул с меня рюкзак, достал паспорт, ручки и сунул мне. — Проходи, — он подтолкнул меня в спину и заулыбался проверяющим. — Простите, мы немного опоздали. Но мы же успеем? Проверяющие купились на его милое личико, и нас быстро пропустили. За рамками Саша продолжил мной командовать — он забросил наши рюкзаки в раздевалку и потащил меня к группе сдающих химию. — Соберись, — заметил он напоследок. — У тебя все получится. Слышишь? Я заторможенно кивнул, пялясь на его губы. Саша это заметил и хмыкнул. — Эй, химия, — он пощелкал у меня перед носом. — Экзамен. Давай, не перепутай там ничего. Я снова кивнул, и нас повели наверх. От лестницы я обернулся и поймал Сашин взгляд. Он улыбался, чуть кривя губы, и показал мне большой палец. И это придало мне нужных сил и уверенности. Не скажу, что моя голова моментально прочистилась, первую половину экзамена я все еще немного витал в облаках, вспоминая наш поцелуй. Но к практической части я встряхнулся, собрался и принялся решать задачки. К счастью, опыт мне попался несложный — такое мы часто делали на уроках, и я быстро разобрался со всем уравнениями. Внизу, в фойе школы, было пусто, только проверяющие мотались из угла в угол. Я некоторое время искал свой рюкзак по раздевалке, потому что не знал, куда его закинул Саша, но все-таки нашел. Сашиного рюкзака нигде не было. Он закончил раньше? Я вышел из школы и вдохнул теплый июньский воздух полной грудью. Сегодня мне было хорошо. Не в пример лучше, чем после истории. Да я даже думать про нее забыл, настолько мне было кайфово. Оставался только русский язык в конце месяца, за него я боялся меньше — спасибо нашей русичке, что хорошо все объясняла на уроках. Немного подумав, я набрал Сереге. Мы давно не пересекались и не болтали, а мне нужно срочно поделиться новостями. Надеюсь, он тоже уже все свое сдал. — Че? — недружелюбно буркнул друг. — И я тебя приветствую, — отозвался я с улыбкой. — Ну? — Серый был сегодня не в духе. — Ты чего какой добрый? — поинтересовался я. — Недотрах, — поделился Серый. — О! Вещь серьезная, — я рассмеялся. — Как смотришь на то, чтобы посидеть где-нибудь? — Сорян, Димон, ты не в моем вкусе, — иногда Серый — такая задница! — Да ты тоже у меня стояков не вызываешь, — хмыкнул я. — А кто вызывает? Саша? — тут же ухватился за мою оговорку друг. — О! — я закатил глаза. — Иди в жопу. — Я бы сходил, да Виталик меня динамит уже вторую неделю. — Два дебила, — вынес я вердикт. — Так что, через час на студии? — Давай, — Серый оглушающе зевнул и отключился. По пути на студию я зарулил в магазин и купил нам пива и чипсов и все равно приехал раньше Серого. Пока ждал его, прошелся по комнате, выкинул мусор, оставшийся после наших последних посиделок. После того удачного выступления на последнем звонке. По ощущениям это было словно в прошлой жизни. Мне вспомнилась репетиция накануне выступления и Сашин гипнотический взгляд. Он тогда пялился на меня, как на что-то невероятно привлекательное. Это было странно и волнительно. Между нами в тот момент пробежала та самая искра. А потом я его послал, кажется, даже обидел, сказав какой-то бред про его девушку. И уж никак не ожидал, что Саша в очередной раз придет мне на помощь да еще и поцелует. Я опять ощутил его крепкую хватку на своих плечах и его отчаянный поцелуй. Наконец до меня дошло, зачем он так сделал. Он просто хотел меня отвлечь и выбрал самый действенный способ. Не успел я как следует обдумать эту мысль, как в дверь шумно ввалился Серега. — Здоров! О! Пивас, — друг тут же присосался к бутылке. — Чего отмечаем? — Хороним мое светлое будущее, — мрачно отозвался я. — Без б! — Серега отсалютовал мне бутылкой и сделал щедрый глоток. — Давай, рассказывай. — Может ты первый? Мы упали на диван. — А что я, — поморщился Серый, — у меня все просто. Виталя зарылся в учебники и никаким хуем его оттуда не вытащишь. — Двусмысленно звучит, — хмыкнул я. — Так и есть, — грустно отозвался Серый. — Но это все фигня. У нас-то все путем, экзамены сдадим и все наверстаем. А вот у тебя, чувствую, какая-то очередная жопа. — И не говори, — вздохнул я и коротко пересказал другу последние события. — Пиздец как обычно, — резюмировал Серега. — И все? Все, что ты можешь мне сказать? — взорвался я. — А что ты хочешь от меня услышать? — развел Серега руками. — Что мне делать дальше? — В душе не ебу, — Серый глотнул из бутылки. — Спасибо, друг, — фыркнул я. — Ты просто бессмысленный перевод пива. — Иди ты! — друг совсем не обиделся и в момент посерьезнел: — А все-таки что ты собираешься делать? — С чем? — Ну, с Сашей и с историей? Хм, хороший вопрос… Точнее, два, и на оба я не знаю ответа. Ну, с историей все более-менее ясно. Если у меня двойка, то пойду в резервные дни переписывать. Если тройка, то это нормально, хоть и не очень хотелось бы портить себе аттестат. Ладно, переживу это как-нибудь. Но вот что делать с Сашей я не имел ни малейшего понятия. Нужно было, как минимум, перед ним извиниться за те неправильные слова, а еще поблагодарить за сегодня. Если бы не он, химию я бы тоже просрал. — Ну? — поторопил меня Серега. — Я скажу ему спасибо. — И все? — Серега поднял брови. — А что еще? — удивился я. — А как же поцелуй? — Я… — я потер лицо ладонями. — Он просто помогал мне, таким вот странным способом. Не думаю, что он хотел меня поцеловать. У него же девушка… — Девушка! — передразнил меня Серега. — Так и будешь девушкой этой прикрываться? — Ты о чем? — не сразу сообразил я. — О чем, о чем, — проворчал Серега с выражением лица «меня окружают идиоты». — Видел я, как вы друг на друга пялились на репетиции и на концерте. Дим, а ты точно только по девочкам? — Че? Иди ты на хуй! — возмутился я и сник. Потому что похоже не только… — Короче, — Серега хлопнул себя по коленям. — У тебя два варианта: или ты идешь к Саше, и вы прекращаете строить из себя натуралов. — Или…? — я жестом предложил другу закончить фразу. — Или ты идешь и трахаешься с первой попавшейся тебе девчонкой. Я аж поперхнулся от такого и закашлялся. — Чего? Ты чокнулся? — я постучал себя по груди, чтобы откашляться. — Ну а что? — Серега пожал плечами. — Тут одно из двух — ты либо гей, либо натурал. — А если би? — успел я вклиниться в рассуждения друга. — Частность, — он отмахнулся. — Скользкая дорожка. Так вот. Если гей, то хорош Саше яйца крутить. Он давно к тебе клинья подбивает. Если нет, то найди себе девчонку и зажигайте на пару. Точнее, вчетвером. Саша со своей, ты со своей. Если повезет, то у вас свингер-пати получится. — Я иногда очень жалею, что ты мой лучший друг, — совершенно спокойно проговорил я, хоть и хотел сказать Серому пару ласковых. — Тебе повезло, что я твой лучший друг, — поправил он меня. — Кто еще, кроме меня, тебе правду скажет? — Ты хотел сказать — обосрет с ног до головы? — уточнил я. — Нет, — с каменным лицом отозвался Серега. — Все, считаю, что вопрос решен. С самым умным видом он подвинул к себе пачку чипсов и отправил полную горсть себе в рот. А я просто тихо сидел и офигевал. От его наглости и его правоты. — Я, пожалуй, пойду, — медленно поднялся я с дивана и потащился к выходу. — Ага-ага, — Серый даже от телефона не оторвался, помахал мне рукой, словно выпроваживал. — Саше привет. — Обязательно передам. Я вывалился наружу и задрал лицо к небу. За что мне все это?! Я гулял по улицам до позднего вечера. Просто шатался и старался ни о чем не думать. Любые мысли в голове были лишними. Мне хотелось просто отойти от всего, что происходило в последние две недели. Возможно, Серега и прав, и хватит мне так себя вести. Я тихо прикрыл дверь в квартиру, потому что было уже поздно, и, скорее всего, все уже спали. Но из Сашиной комнаты пробивалась полоска света. Я осторожно стукнулся к нему. — Войдите, — негромко воскликнул он. Я приоткрыл дверь, но внутрь заходить не стал, остался на пороге. После моего последнего визита обстановка существенно не поменялась. Из нового только стойка с гитарой да пара каких-то плакатов на стенах — из-за полумрака было не разобрать, кто там. У Саши горела настольная лампа, а сам он лежал в кровати, укрытый одеялом до пояса. Я как только увидел его соски, сразу же отвел глаза и старался не опускать все то время, что мы говорили. Я постарался сократить свой визит до минимума. — Эм, ну, Саш, спасибо, — неловко промямлил я. — За сегодня. Если бы не ты, я бы не дошел до этого экзамена. — Пустяки, — отмахнулся он. — Все равно — спасибо, — настойчиво повторил я и, собравшись с духом, выпалил: — И прости, что я сказал тебе тогда, после истории. Я… я был тогда не в себе и просто от злости это ляпнул. — Я это понял, — спокойно отозвался Саша. — У тебя иногда это бывает, когда ты от злости что-то не то ляпнешь. — Когда это я… — начал, было, я, но осекся. Саша прав, у меня действительно часто мозги не поспевают за языком. Я пробормотал тише: — Прости. За это и за все остальные разы. — Хорошо, — Саша был само спокойствие. И это меня, знатную, как оказалось, истеричку, бесило. Чтобы не сказать еще что-нибудь не то, я поспешил с ним попрощаться: — Спокойной ночи. И извини, что потревожил. — Все нормально. Тебе тоже спокойной. Прикрой, пожалуйста, дверь плотнее, — попросил Саша, — а то мне вставать лень. — О, да, конечно! — я быстро отлепился от косяка и вышел в коридор, закрывая чужую дверь очень плотно и аккуратно. Так, одно дело сделано. У меня хотя бы не так гнусно на душе стало. Я извинился и поблагодарил Сашу. От этого мне хоть немного полегчало. А утром я подкараулил, когда Олег остался один и присоединился к нему на кухне. — Привет, — он отложил телефон и уставился на меня. — Что-то случилось? — Ну, — я замялся. — Не совсем. Я бы хотел попросить тебя о помощи. — Меня? — удивился Олег. — Что ты такое натворил? — Да ничего я не творил, господи, — закатил я глаза. — Я с другой проблемой. Олег подпер щеку рукой, приготовившись слушать. — В общем, — я мял в руках край толстовки. — Ты как-то сказал, что мне нужно к психиатру… — О! Прости, Дим! Я… — Нет-нет, послушай, — перебил я его. — Я реально хочу сходить к психиатру. Или к кому там надо идти, чтобы башку на место поставить? — Дим, если ты это из-за меня так решил, то я ничего такого не имел в виду, — начал успокаивать меня Олег. — Не из-за тебя, — поморщился я. — Я сам решил. Я чувствую, что не могу в некоторых моментах себя контролировать. Я молча закатал рукав толстовки и показал Олегу шрам, который остался от последнего моего разреза, мартовского. Тогда слишком много на меня всего навалилось: учеба, экзамены, влюбленные парочки, — и я не справился. Разрез долго и болезненно заживал, и конечно же никто не обратил на него и на меня внимания. Олег осмотрел мою руку, потянулся, чтобы потрогать белый рубец, но удержал себя. Сжал пальцы в кулак, с усилием опустил руку на стол. — Что ты от меня хочешь? — он спросил несколько резче и грубее, чем следовало бы, и сам поморщился от своего тона. Ясно было, что он меня осуждает. — Помоги найти нормального специалиста, — попросил я. — Почему ты не обратился к твоей маме? — Потому что я не хочу, чтобы мне читали нотации, — скривился я. — Мне сейчас этого не надо. Ну так что, ты поможешь? Я конечно могу сам все делать… — Помогу, — пообещал Олег. — Спасибо, — сдержанно поблагодарил я его и вышел из кухни. Мне нужно было готовиться к финальному экзамену — к русскому языку. Олег поймал меня накануне экзамена и вручил бумажку с тремя номерами телефонов. — Вот, я проверил отзывы и поговорил с каждым. Вроде нормальные специалисты. Позвони сам, уточни все, что тебя интересует. Выбери. И скажи, если тебя надо будет отвезти. — Спасибо, — я сжал бумажку в кулаке. — Я скажу. — Окей, — несколько натянуто улыбнулся Олег. — Ну давай, ни пуха, ни пера тебе завтра. — Ага, к черту, — я поспешил скрыться в своей комнате. Я позвоню мозгоправам завтра или послезавтра, когда отойду от стресса. Надеюсь, они смогут мне помочь. *** Наконец-то этот ад закончился! Просто поверить не могу, что я все сдал. Даже блядскую историю. У меня все-таки вышла четверка, с большим-большим натягом. Хотелось бы, конечно, пятерку, но я не остался на второй год, и мне ничего не надо переписывать. Я был счастлив! Серега с Виталиком тоже все сдали, и из основного и обязательного у нас остались только вручение аттестатов и выпускной. К моему огромному удивлению на вручение мы поехали все вместе. Даже мать на время решила отложить свои суперважные дела. Мы столкнулись с ней в коридоре, когда я, уже готовый и прилично одетый, шел на кухню, чтобы попить воды. Мать затормозила меня, вцепившись в плечи, оглядела во всех сторон: — Господи, какой же ты у меня красивый! — выдохнула она и закусила губу. — И взрослый. Боже, как летит время! — Э-эм, — замялся я. — Ну да, летит. — Казалось, ты только вчера пошел в первый класс, — продолжила мать, а я еле удержал себя, чтобы не фыркнуть. Будто она что-то помнила про мой первый класс. Но я промолчал, потому что не хотел портить ни себе, ни ей настроение. — Я… Дим! Я так горжусь тобой! — неожиданно сообщила мне мать. — Ты такой молодец. И прости меня, что тебе пришлось справляться со всем этим одному. Да, одному вообще-то было хуевенько, но я сам на время экзаменов закрылся ото всех, ведь, как показал мой нервный срыв после истории, я свои слова абсолютно не фильтрую. — Да ладно, — мотнул я головой, — все нормально. Все закончилось. — Да-да! — поспешила согласиться мать. — Ты просто умница. Отличник. — Не совсем, — скривился я. — История… — Ох, мне очень жаль, — мать сжала мои плечи. — Но ведь оценки это не главное. Она что, форумов для родителей начиталась? Говорит прямо как по шаблону. В этот момент одновременно открылись двери, и в коридор вышли Саша и Олег, тоже уже готовые. — О, еще один выпускник, — Олег подошел к нам ближе. — Ну как настроение перед гулянкой? — Гулянка, — закатил я глаза. — Просто дискотека в актовом зале. — А вы что хотели? — усмехнулся Олег. — В пятой гимназии все в клуб идут, — заметил Саша. Откуда он это знает? А да, точно, у него же там девушка учится. — Какой смысл идти в клуб если вам еще пить нельзя? — Олег! — воскликнула моя мать. — Ну что ты такое говоришь? — Ничего такого, — пожал он плечами. — После одиннадцатого пойдете в клуб, а сейчас потанцевать можно и в школе. — Много ты понимаешь, — фыркнул я, Саша в мою поддержку молчаливо закивал головой. — Не такой уж я и старый, — отозвался Олег. — Так, ладно. Вы все готовы? Уже пора ехать, а то опоздаем. — Готовы, — в один голос протянули мы с Сашей и переглянулись. — Идите тогда вниз, мы сейчас вас догоним, — и они с моей матерью ушли в комнату. Мы опять с Сашей переглянулись и потопали вниз. Я привычно пролистал беседу класса в контакте — как обычно там писали какой-то бред и попутно обсуждали, куда кто пойдет после официальной части. Половина все-таки намылилась в клуб, кто-то собирался догуливать на Воробьевых горах, кто-то на квартире. Мы с Серегой и Виталиком планировали забраться на крышу заброшки и встретить рассвет. Саша с кем-то переписывался (с девушкой), и мне захотелось отвлечь его. — Все обсуждают, куда пойдут после школьной дискотеки. А ты уже определился? Саша вскинул голову и вопросительно уставился на меня. Я потряс своим телефоном, на экране которого мелькали сообщения от одноклассников. — Не думаю, что я куда-то пойду, — чуть нахмурившись отозвался он. — Почему? — Таня будет всю ночь в клубе, а ни с кем из одноклассников я не договаривался. Я сдержал порыв поморщиться от одного упоминания Тани и предложил: — Пойдем с нами. Мы собираемся в парнями посидеть на крыше. — А это будет удобно? — поинтересовался Саша. — Для вас? Вы же хотели посидеть своей компанией. — Ну ты вроде тоже как наша компания, — я незаметно для Саши скрестил пальцы, загадав, чтобы он согласился. — Хорошо, если только я не буду вам мешать. — Не будешь, — с облегчением выдохнул я и улыбнулся Саше. Он вернул мне улыбку и опять уткнулся в телефон. Я скинул Сереге и Виталику сообщение, что теперь нас четверо, и они будут рады видеть Сашу. «Мы как бы особо и не возражали против него», — написал в ответ Серый, а Виталик просто прислал эмоджи с большим пальцем. — Ну вот и мы, — Олег забрался на место водителя, хлопнул дверцей. — Поехали. Несколько минут мы ехали в тишине, причем моя мать с Олегом постоянно переглядывались — я краем глаза следил за ними. Наконец мать не выдержала. Она полуобернулась на сидении: — Ребят, мы тут с Олегом посоветовались и решили сделать вам подарок на окончание девятого класса. Ну и чтобы вы летом отдохнули где-то, а не в Москве торчали. В общем, как вы смотрите на то, чтобы поехать на море? — На море? — воскликнули мы с Сашей в голос. Мы сегодня с ним были пиздец какие синхронные. — Да. Съездите, поплаваете, позагораете. Ну как вы, не против? — Мы только за! — опередил я Сашу с ответом. — А куда и на сколько? — Выберете сами, — мать глянула на Олега. Тот кивнул. — Я думаю, месяца вам хватит. — Более чем, — в предвкушении потер я руки. — А можно прям куда угодно? — В пределах разумного, — попросила мать. — Можете выбрать несколько мест. — О! О! О! — я аж запрыгал на сидении. — Тогда я хочу в Испанию. Ты как? Я обернулся к Саше и чуть ли не вцепился в него. — Мне все равно, — Саша был ошарашен такой новостью. — Только у меня загранпаспорта нет. — Сделаем, — отмахнулся Олег. — Это недолго. Ты все-таки подумай, где хочешь побывать. — Мы прямо завтра с утра начнем думать, — пообещал я, взглянув на Сашу умоляющим взглядом. Он твердо кивнул. Ура! Мы едем на море! *** Аттестаты нам вручили быстро, без каких-то лишних слов или церемоний. Просто выстраивали целый класс на сцене и вызывали по одному. Директриса быстро жала каждому руку и отпускала обратно. Мы управились за полтора часа, а потом из актового зала выгнали всех и стали готовить его к дискотеке. Мы с Сашей отдали аттестаты моей матери и Олегу, переоделись в привычные джинсы и футболки и отправили взрослых домой, а чьи-то родители остались пасти своих чад. Вот невезучие! Дискотека мне понравилась. Мы отрывались под какую-то попсу, прыгали, орали хором песни, тайком от дежурных выпивали и просто радовались жизни. Мы свободны, впереди у нас лето, потом весьма халявный десятый класс — чего бы нам не радоваться. Саша к середине вечера развеселился, а то на него больно было смотреть. Ему, почему-то, не шла грусть. Я привык, что Саша постоянно улыбается, и видеть хмурую складку между его бровей было непривычно. Но он смог себя отпустить и теперь прыгал вместе со всеми, периодически задевая меня руками. Все быстрые танцы мы перетанцевали, а на медляки убегали к столам с закусками, хоть Сашу то и дело приглашали девчонки. Он сходил один раз, и я следил, как они топчутся на месте, представляя себя вместе с ним. Мне, вообще, в последнее время было гораздо проще думать про Сашу. Он не вызывал у меня негативных эмоций, наоборот, я чувствовал себя легче, когда в голове всплывал его образ. Постепенно зал начал пустеть. То одни, то другие убегали на настоящее празднование, вот и мы заторопились на выход, чтобы не танцевать очередной белый танец. — Меня сейчас опять кто-нибудь пригласит, — подталкивал Саша меня в спину. — Давай, двигай! — Я может меня! — хохотал я и из зала не выталкивался. — Я сейчас тебя сам приглашу, — шипел Саша. — Пригласи! — я резко развернулся, и мы с ним почти столкнулись носами — настолько близко оказались. Саша не ожидал от меня такого и застыл, щуря глаза. Лучи разноцветных прожекторов играли у него в волосах, делая из Саши какого-то мультяшного персонажа. Он все что-то высматривал у меня на лице, не отрывая взгляда. — Саш! Привет, — к нам подкралась девчонка из параллельного класса. — Потанцуем? — Я занят, — достаточно грубо отозвался Саша. — Он со мной танцует, — нахально добавил я и, зацепив его за руку, оттащил от выхода ближе к краю танцпола. Очень интересный коктейль сегодня намешал Серега. Мне от него крышу снесло капитально, раз я такое вытворяю. Я вцепился в Сашины плечи и закачался из стороны в сторону. — Ну же, у нас медляк! Чего ты как деревянный? — шикнул я на него. — Ты сколько выпил? — уточнил Саша и стиснул мои бока ладонями. — Не знаю, не считал, — хихикнул я и ойкнул, когда он вдруг крутанул меня на месте и почти уронил назад, придерживая за спину. — У нас же медляк! — передразнил Саша, выдыхая мне в лицо. — Ты чего какой деревянный? У меня глаза на лоб полезли. Что мы такое творим! Надо завязывать, пока кто-нибудь к нам не привязался. Почуяв мою панику, Саша поставил меня вертикально и, крепко взяв за руку, потянул на выход. — Э! Ну ты чего? — выдернул я свою ладонь из цепкой хватки. Мы уже вылетели из школы и замерли на крыльце в паре шагов друг от друга. Саша смерил меня недовольным взглядом: — Я спишу это на алкашку. — Я трезвый! — сложил я руки на груди. — Угу. А я папа Римский, — хмыкнул Саша. — Хэй, парни! — из школы вылетел Серега. — А мы вас потеряли. — Меньше в туалете тискаться надо, — проворчал я, отворачиваясь и отходя от друзей. — Чего это он? — спросил Серый у Саши. — С медленным танцем не сложилось, — лениво протянул Саша. — Гибкости не хватило. Я, горя праведным возмущением, развернулся к ним и показал Саше средний палец. Он в ответ послал мне воздушный поцелуй. Говнюк! *** Когда мы добрели до заброшки, небо постепенно начало светлеть. Еще чуть-чуть и появятся первые лучи солнца. Меня отпустило, некоторая злость на Сашу прошла, да и протрезвел я. В следующий раз не стоит доверять Сереге мешать нам алкоголь, а то я так что-нибудь похлеще натворю. Разговаривать нам не хотелось, а уж когда мы уселись на краю крыши и уставились на горизонт, то и дышать почти перестали, потому что было очень красиво. Виталик привалился к Сереге, устроив голову у него на плече. Я сидел немного позади от них, а Саша уселся сбоку. Он был достаточно близко ко мне, и ветерок доносил до меня запах его одеколона — освежающе-ледяной. Когда солнце выползло из-за горизонта, Виталик пораженно ахнул. Я сам чуть приоткрыл рот, наблюдая за восходом. Необычный и волнительный момент — рождение нового дня. Саша вдруг коснулся моей коленки. Я оторвался от неба, взглянул на него, на его руку, вопросительно поднял брови. Он робко мне улыбнулся и повернул руку ладонью вверх, словно приглашая. Поколебавшись, я все же вложил в его ладонь свою, и мы переплели пальцы. Мурашки пробежали у меня по позвоночнику от этого простого касания, но я сделал вид, что в порядке, и снова уставился на небо. Там рождался новый день, и у меня, похоже, рождается что-то новое. Какая-то новая стадия отношений с Сашей. Я очень хочу в это верить. У нас впереди лето, море и отдых. Уж за тридцать-то дней мы до чего-нибудь и дойдем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.