ID работы: 10786024

Путь искупления

Гет
NC-17
Завершён
71
автор
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 42 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:

Утро

      Стикс чувствовал себя просто превосходно: он снова украл несколько колб с «янтарем» - и теперь был готов к новым заказам. Вернувшись в «мастерскую», он продолжил что-то делать из подручных материалов, снова вернув то спокойное и рассудительное лицо, периодически попивая «янтарь» и разминая шею. Парень резко остановился, закрыл глаза и приставил палец к виску, он почувствовал человека, стоящего позади него. Вор прекратил заниматься своими делами, вновь натягивая улыбку лицемерия. -Чем могу служить?- спросил Стикс, поворачиваясь к человеку и посмотрел на его уши: «хм… гном, вполне статный. Обрезаны, значит служив в храме, похоже, борется с опасными тварями… Придурок, что еще сказать. И опять из сраного ордена. Вам здесь что медом намазано?» -У меня к тебе предложение. -Что за предложение «вице-капитан»? -Мне нужно чтобы ты украл чашу жизни из нашего храма,- Стикс злобно улыбнулся. -Повышение? -Типа того…- Стикс спокойно встал и прикрепив «янтарь» к креплению,- никого не убивай. -Да понял я!       Стикс пошел к выходу, после чего спрыгнул вниз, приземлившись на кучу соломы, потом резко вскочил и быстро побежал главному зданию ордена святой Фреи. На удивление там практически не было охраны даже когда парень применил свою способность он не почувствовал никого. “Похоже, придурки опять на задание ушли... Впрочем для меня же все проще!”- посмеялся в души вор, после чего своими острыми когтями начал карабкаться по стене, прыгая одному от одного выступа к другому. Он залез через окно и снова использовал способность, внутри также никого не было. Обрадовавшись такому феномену, вор начал искать заказанную вещь. Долго искать не пришлось, в большом зале, она стояла прямо посередине, на священном алтаре, злобно улыбнувшись, Стикс подошел к вещи ближе и взял в руки, она оказалась достаточно тяжелой. Вдруг кто-то позади схватил его за плечо и повернул к себе, на миг парень успел увидеть кто это был и очень разочаровался: это был его заказчик - он ударил его по лицу кулаком. Вор с громким гулом упал на пол и отключился, все-таки он был слишком слаб.       Когда он очнулся заметил на своих руках кандалы самая цепь к центру и была очень коротка, он осмотрелся повсюду были люди ордена святой Фреи. -Не думал что ты так просто попадешься, Стикс,- вор повернул голову, увидев капитана ордена: “Полурослик, достаточная сила, крайне умен”- подумал про себя стикс, но как только они посмотрели друг другу в глаза, его переполняло непонятное чувство: он захотел его растерзать на части, заставить мучиться и бросить в канаву - на мгновение и самого капитана ордена посетили мысли об обычным убийстве этого вора — это была взаимная ненависть с первого взгляда. -Ты знаешь почему ты здесь?- прошелся приятный женский голос капитан ордена отступил и ушел. -Вообще не врубаюсь, дорогуша, может, поиметь тебя взасос?- усмехнулся Стикс и тут же получил камнем по голове от одного из рыцарей ордена, но ничего не сказал.       После этого он увидел женщину красивой внешности и прекрасными серебристыми волосами, но её глаза были закрыты черной тканью, не позволяя ей смотреть на людей, ибо ее взор видел все что было у человека внутри, увидеть саму душу, он не знал почему она пришла, да его это не особо волновало. -Кстати, а где мой клинок?- спросил он самого себя, осматриваясь по окружности, пока не заметил, что его драгоценное оружие было в руках златовласой “капитанши”, которую он недавно обокрал. Она заметила его пристальный взгляд и показала ему язык словно какой-то маленький ребёнок: ”Сучка!”- оскалился парень, но ничего не мог сделать: цепи были слишком сильные, а “янтарь” у него забрали. -Отвечай на мои вопросы,- сказала женщина, которая встала рядом со своей покровительницей. -А у меня есть выбор? -Нет,- она начала пристально на него смотреть он скривил гримаса высокомерия и обнажил четыре своих клычка. -Твое настоящее имя? -Хрен его знает! -Зачем ты стал вором? -Для прикола! -Почему ты похищаешь у детей “янтарь”?- ответа на этот вопрос она не услышала, что заинтересовало всех, было видно, как злобная улыбка резко спала с его лица, словно он хотел сейчас сказать что-то серьёзное, сказать правду, но стиснув зубы, опять съязвил. -Потому что... это смешно наблюдать за их реакцией...- ответ был совершенно некорректен и не особо дерзким. Женщина хотела продолжить, но ее покровительница подняла руку, чтобы та прекратила, и после, поднялась со своего кресла. Парень сначала не понял, но после догадался что она собирается делать, то что обычно делает с теми, кого хочет обличить в его истинной сущности. -Я хочу увидеть его ИСТИННЫЙ лик!- с этих слов затихли буквально все, она медленно сняла повязку со своих глаз и посмотрела холодным и прекрасным взглядом, ее глаза были серебристые отливая свет как луна. Этот взгляд и правда был прекрасен, но вор не был им очарован, ему стало слегка больно и невзначай он произнёс: -Эти глаза... я уже их где-то видел...- прозвучала долгая пауза, покровительница этого ордена совершенно не отрывала взгляда от его янтарных глаз, он ответил взаимностью и так же стал пялиться в ее серебристые глаза, но в конце концов глаза девушки вздрогнули и она упала в обморок. Все, кто был в этот момент рядом с ней, подбежали к покровительнице, попытались привести к чувства, после ее унесли и к ней в комнату, а вора схватили за шиворот и потащили темницу: они не имели права его казнить, пока их покровительница этого не прикажет, но все надеялись, что именно он является сосудом черной души, в который может вселиться “темный дух”, если только их покровительница даст приказ, они мгновенно его будет. Стикса грубо бросили в одну из камер и закрыли за собой дверь, тот ударился лбом об каменную холодную плитку и быстро сел на свой зад. -Можно было и помягче, придурки!- возмутился он, но конце концов понял, что все ещё жив и что у него есть возможность сбежать. “Больше никогда не буду иметь дело с этими придурками из ордена еще и на органы пустят... Мне нужен “янтарь””- с этими словами парень лёг на пол, ему стало тяжело дышать ему срочно требовалась колбы с его “лекарством”, вдруг он услышал, как кто-то подошел к его клетке и присел рядом. -Эй, ты чего там?- голос был знакомый, Стикс повернулся и увидел златовласую девушку. -Чего надо?- оскалился парень, но после увидел, что она протягивает ему “янтарь” в колбе. -Будет плохо, если ты помрешь без согласия покровительницы,- вор подполз к ней и взял ее “подарок”, или удивило то, что он не стал агрессивно орать и пытаться забрать силой, вместо этого он вполне аккуратно её забрал и начал пить.- Ты вправду умрёшь, если не будешь пить “янтарь”? Когда Стикс выпил все до капли он не стали отвечать, а залез на койку и начал ждать своего смертного часа. -Что тебе даст эта информация? Все равно, через несколько часов, точно сдохну!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.