просто хочу сказать, что ты мне нравишься.

R
Заморожен
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 8 098 слов, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

бабушка.

Настройки
Примечания:
шум осеннего ветра суетливо разносил листья в разные стороны, то убирая, то возвращая их на протоптанную с годами тропинку. тропинка извивалась в разные стороны, врезалась в камни и путала ноги редко заходящих сюда людей, при этом всегда вела в нужное место, лишь изредка оказываясь растворимой в траве возле дерева. иногда появлялись новые развилки, взамен старых и покрытых травой. от новых становилось печальнее. по одной из таких тяжёлым шагом двигались ноги, и заученный маршрут отскакивал от оранжевых кед. находиться здесь всегда тоскливо, будь то жаркое лето или, как сейчас, золотая, уютная осень. атмосфера пробивает кости - ползает по ним, словно сотни крошечных паучков, нагоняет тучи на голову и царапает щёки. деревья пугающие. лёша это чувствует. его уже давно пробило на эмоции, но стоило дойти до края той самой тропинки, как чёрная безрукавка была сброшена вместе с рюкзаком на землю. ветер позволительно облетел юношу стороной, спасая от возможного ларингита. перед лёшей женщина. игриво улыбается и ждёт, что он может сказать на этот раз. — ты была лучшим человеком, которого я когда-либо знал. — тихо произносит он, и тело пробивает дрожью не от холода. лёша изо всех сил старается держаться, ведь плакать - удел слабых, а он не такой, и пришёл сюда не за этим. на землю опустился дешёвый букет нежно-розовых пионов и лёшино тело, присевшее на ноги в прискорбной позе. — я так, — лёша правда старался, но взгляд поймал каменную надпись: "Перечникова Таисия Михайловна", и слёзы сами полились из глаз. — я так скучаю по тебе. истерика. рёбра жмёт, воздуха не хватает, и горло дерут дикие кошки. всё на свете выжигает на юноше скорбь, нагнетая внезапно усилившимся ветром. чудесная женщина лет пятидесяти смотрела на него с заботливой улыбкой, а поток, казалось, трепетал её и без того лохматые короткие волосы. очень больно. через жгучий поток лёша продолжил свои мысли, словно пытаясь докричаться до женщины на могильном камне: — мир потерял краски без тебя, — тяжёлый вдох, солёный и болезненный. он склоняется вниз, оперевшись руками о рыхлую глину. слёзы начали капать на ладони. — я- я не могу, я-.. я так сильно хочу тебя обнять, бабуль, так сильно блять. сильный вдох. истерика проходит, слёзы и желание прыгнуть под машину - нет. — услышать, что всё хорошо.. что всё будет хорошо.. они даже не сказали мне о твоей смерти, понимаешь!? тучи сгустились над головой, и лёшу начало тошнить от нескончаемого потока жгучей скорби. он красиво положил букет на надгробие, чтобы оно не валялось на земле, и, поднявшись, накинул безрукавку на себя. собирается дождь. лёша промокнет и умрёт, чтобы его похоронили рядом с бабулей.
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник