ID работы: 10786327

Люби или убей

Гет
R
В процессе
102
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 169 Отзывы 25 В сборник Скачать

Я не хочу больше жить

Настройки текста
Комната Натали. Свет уже давно потушен, но сама хозяйка комнаты еще не спит. На пол льется холодный лунный свет. Конечно, свет нельзя почувствовать, но его темно-голубой оттенок говорит сам за себя. Этот свет идеально передает внутреннее состояние Натали. Голубой символизирует печаль и грусть, и именно эти чувства доминируют в ее душе. Сейчас она сидит на кровати, обхватив колени руками и опустив на них голову. Ее глаза закрыты, но она не спит. Натали мысленно прокручивает события прошедшего дня, от чего ей не становится легче. — Что же мне теперь делать? Куда мне идти? — прошептала Натали в пустоту, зная, что здесь ее никто не услышит. Дом Агрестов полон тишины и спокойствия, чего не скажешь о том, что чувствует Натали в эту секунду. Вчера Бражник и Маюра победили. После стольких лет упорной борьбы Габриэль наконец получил желаемое. Объединив Камни Чудес, он исполнил свою самую заветную мечту — воскресил жену. Конечно, Натали знала, что, помогая Бражнику, она увеличивает вероятность их успеха, но она не ожидала, что это произойдет так быстро. Теперь Эмили вернулась и, наверное, мирно спит в кровати рядом со своим мужем. Но на ее месте должна быть она, Натали! Она всеми силами старалась помочь Габриэлю, и без нее он бы ни за что не получил талисманы. Натали подвергала себя опасности изо дня в день и ради чего? Ради того, чтобы Габриэль был счастлив. Счастлив рядом со своей любимой женой. Ради Адриана, который впервые за долгое время почувствовал, каково это — быть рядом с матерью. Все это случилось только благодаря Натали. Но что можно сказать о ней самой? Габриэль Агрест был не только предметом ее обожания, но и смыслом ее жизни. А теперь ей некуда идти. Да, Габриэлю по-прежнему нужна верная помощница, готовая выполнить любое его поручение, но нужно ли это Натали? Раньше у нее была хотя бы надежда понравиться дизайнеру, сделать так, чтобы он оставил свою жену в прошлом и был рядом с Натали… Но сейчас… Натали знала, что для нее все кончено. Эту битву она проиграла. Эмили вновь заняла свое законное место, и Натали не имеет никакого права ей препятствовать. Эта острая боль в глубине ее сердца не давала ни минуты покоя. Натали не могла заснуть. Она легла на кровать и обхватила подушку, изо всех сил прижав ее к себе. Сейчас Натали уже не понимала, как ей быть, что ей делать и как себя вести. Она не знала способа успокоить боль в душе, даже успокоительное, принятое накануне не помогло ей унять это чувство потери. Чувство потери самого главного в жизни — любви и смысла. Натали поняла, что хуже для нее уже ничего не может быть. Она встала с кровати и подошла к тумбочке. На верхней ее полке лежал кинжал. Натали было бы стыдно признаться, что, когда она только узнала о личности Бражника, она решила держать кинжал при себе, опасаясь за свою жизнь. Но зато сейчас ей нечего бояться. Она взяла оружие в руки, и оно блеснуло в лунном свете. Это был очень красивый кинжал, полностью сделанный из серебра, а его рукоятка была обита маленькими цветными каменьями. Вдруг из талисмана павлина, который все это время лежал на полке рядом с кинжалом, вылетела маленькая синяя квами — Дуусу. — Натали, что вы собираетесь делать с этим кинжалом? Это подарок для кого-то, да? — наивно предположила Дуусу и принялась разглядывать кинжал со всех сторон. — Это тебя не касается, Дуусу, — резко, но тихо ответила любопытной квами Натали. — Подождите, вы же не хотите сказать, что… — начала было говорить Дуусу, но Натали не посчитала нужным слушать ее. — Это мое решение, Дуусу. И только мое, — проговорила Натали, крепче сжав кинжал в руке. — Позволь мне завершить начатое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.