ID работы: 10786327

Люби или убей

Гет
R
В процессе
102
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 169 Отзывы 25 В сборник Скачать

Я знаю, что делать

Настройки текста
— Мисс Натали, не делайте это! — завыла Дуусу и отчаянно вцепилась своими крохотными лапками в рукоятку кинжала, но ее сил было недостаточно. — Отпусти, Дуусу. Если не сейчас, то потом. Я же говорила, что это не имеет никакого отношения ни к тебе, ни к кому-либо еще. Я все обдумала. Мне незачем жить, — с грустью в голосе проговорила Натали, но ничего не предприняла, чтобы отцепить квами от кинжала. — Тогда, тогда я буду кричать! — воскликнула Дуусу и рванула в сторону стены. Квами умеют проходить сквозь стены и Дуусу планировала позвать на помощь Габриэля Агреста, владельца талисмана бабочки. Но Натали успела понять, что собирается сделать ее квами и поэтому сказала: — Дуусу, расправь перышки! — и вмиг перевоплотилась. Теперь вместо Натали в комнате стояла величественная Маюра. Она по-прежнему сжимала в руке кинжал. Взгляд ее малиновых глаз был направлен куда-то в пустоту. Со стороны могло показаться, что Маюра задумалась над словами Дуусу, которая превосходит ее по возрасту, а, следовательно, и по мудрости, но это оказалось не так. Маюра сжала рукоятку оружия еще крепче. Свой чудесный веер она положила на кровать. — «Совсем чуть-чуть, и все кончится» — подумала она. И вот рука Маюра приблизила руку с кинжалом к своему горлу. Она уже была готова избавиться от своих страданий раз и навсегда, как вдруг дверь с громким звуком распахнулась и в комнату вбежал Габриэль. — Натали, нет! — закричал он и быстрым движением руки вырвал орудие самоубийства из руки своей ассистентки. Вслед за этим он сорвал с нее брошь, талисман Павлина, и Маюра тут же перевоплотилась обратно. — Ты с ума сошла?! Зачем ты хотела это сделать?! — стал засыпать ее вопросами Габриэль, который никак не мог осознать, что то, что чуть не случилось только что — правда. — Это…вас не касается, месье Агрест, — сказала Натали, стараясь унять дрожь в голосе. Она знала, что Габриэля не остановит ее фраза, но просто тянула время. — Меня не касается то, что моя помощница только что хотела покончить с собой в моем доме?! Натали, да что же такое с тобой творится?! — продолжал допрашивать Габриэль. — Даже я не знаю, что на нее нашло! — заговорила Дуусу, но Габриэль тут же велел ей оставить их вдвоем. Дуусу немного испуганно попятилась, она понимала, что, поскольку Габриэль Агрест — не ее хозяин, она не обязана выполнять его поручения. Однако, сейчас даже наивная и легкомысленная квами-павлин понимала, что лучше последовать приказу, хоть тот и не от ее хозяина. — Натали, — начал говорить Габриэль, пытаясь оправиться от шока. — Тебе станет легче, если ты расскажешь все мне. Пойми, я же волнуюсь за тебя. Особенно теперь, после того, что чуть не произошло. Натали подняла на дизайнера взор своих прекрасных голубых глаз. Они были полны слез, но она все равно пыталась сохранять невозмутимый вид, хоть и тщетно. — Это…это все вы — всхлипнув, наконец ответила Натали и, не выдержав, заплакала. Она просто не могла больше сдерживаться. Она уже готова была покончить со всеми проблемами, но тут вмешался он. Он — виновник ее поведения — волновался за нее. Но теперь Натали уже не знала, как все объяснить. — Что? Я? — с недоумением спросил Габриэль. — Да, вы! Я всегда старалась поддержать и успокоить вас, потому что вы мне нравились! Более того, я вас любила! Да, да, с самого первого дня, как вы наняли меня на работу — начала говорить Натали, решив, что сейчас самое время наконец признаться в своих чувствах — Но вы в упор этого не замечали. Наоборот, вы как будто игнорировали меня! А теперь, когда вернулась ваша жена, я понимаю, как глупо было надеяться на взаимность с вашей стороны. Габриэль выслушал рассказ своей помощницы, не проронив ни звука. Действительно, как он мог не заметить, что Натали правда любила его? Даже Адриан, его сын, это видел, и только он, высокомерный дизайнер, не замечал никого, кроме себя самого. Но теперь он все понял. Теперь он знал, как исправить свою ошибку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.