ID работы: 10786327

Люби или убей

Гет
R
В процессе
102
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 169 Отзывы 25 В сборник Скачать

Вспомнить всё

Настройки текста
— Мм, вкуснятина! — отправив в рот орех, заявила Лини. — А сколько именно миндаля тебе нужно съесть, чтобы ты смогла… помочь мне? — нетерпеливо поинтересовалась Эмили. — Не торопи меня! — буркнула Лини, закидывая в рот ещё один орех. — Чем больше миндаля я съем, тем выше будет вероятность успеха! Такая трактовка показалась Эмили несколько странной, но она предпочла промолчать. Лини — её последний шанс вспомнить себя и наконец понять, что же с ней случилось. Ведь не могла память исчезнуть в один миг из-за ничего? Болезни, связанные с потерей памяти, прогрессируют не так быстро, поэтому Эмили была уверена почти на сто процентов, что памяти она лишилась вследствие стечения крайне таинственных обстоятельств. За размышлениями Эмили не заметила, как пакетик с миндалём опустел, а Лини, довольная, опустилась на стол. Эмили выжидающе посмотрела на неё, но Лини и ухом не повела. — И что? — спросила Эмили, сгорая от нетерпения. — Теперь ты сможешь вернуть мне память? — Повежливее, — улыбнулась Лини, — если я пообещала тебе, что помогу, значит, помогу. Но не всё сразу. Мне понадобится несколько дней, чтобы восстановить свои силы. Ведь я пролежала в этом пыльном шкафу целый век! — Да, конечно. Стоило догадаться, — устыдилась Эмили. — Просто мне так хочется узнать, что произошло со мной. Ведь я забыла всех своих знакомых, друзей… — Зато через несколько дней ты всё вспомнишь! Всё-всё! — снова улыбнулась Лини. — А сейчас… можно мне ещё немного миндаля? — Конечно, — закатив в шутку глаза, Эмили потрусила на кухню, чтобы через минуту вернуться с новым пакетиком вкусного миндаля. Лини хорошо поладила с Эмили, и все последующие дни они жили душа в душу. Эмили остерегалась открыто носить талисман, поэтому предпочла хранить его в шкатулке. Не в старой пыльной шкатулке, где она нашла шпильку, а в новой, купленной специально для Лини и ставшей ей маленьким домиком. Эмили любила разговаривать с маленькой квами, слушать о её магической силе. Лини рассказала, что Эмили может перевоплотиться, сказав: «Лини, в сознание!». Тогда она сможет создать воспоминание и вселить его в голову человека. Главное — максимально сосредоточиться и как можно ясней представить что-нибудь, чтобы убедить человека в том, что воспоминание правдиво. Однако, как отметила Лини, сильные люди могут сопротивляться влиянию талисмана, и их будет не так-то просто заставить принять фальшивое воспоминание за явь. Талисман также способен стереть фрагменты из жизни человека, но для этого сама Эмили должна явственно представить его. Например, если ты хочешь заставить ребёнка забыть о его родителях, ты должен представить их в точности до мелочей: их силуэты, цвет волос, глаз — чем яснее представленная картина, тем выше шанс успеха. А если ты хочешь полностью стереть или вернуть память человеку, то нужно использовать особую суперсилу Лини, сказав: «Возвращение или исчезновение памяти», но для этого квами понадобится очень много орешков — миндаля… — Я готова вернуть тебе память! — в один прекрасный день воскликнула Лини. — У нас всё получится, я чувствую! Эмили прикрыла глаза, не веря в происходящее. Неужели через несколько минут она вспомнит всё?.. Эмили надела шпильку. — Лини, в сознание! Квами скрылась в шпильке, и Эмили на несколько мгновений оказалась внутри белой дымки. Когда она рассеялась, Эмили увидела, что вместо привычной одежды на ней белое платье с длинным шлейфом. Сзади были пришиты белые лебединые крылья. Платье сияло множеством маленьких камушков, которые украшали рукава и подол. На ногах красовались туфли на невысоком каблуке, тоже белого цвета, которые были украшены лебедями из страз. А на голове Эмили появилась диадема — белая, с большими голубыми каменьями и лебедиными перышками. Эмили стала похожа на принцессу, вышедшую из своей сказки и спешащую на свадьбу к своему принцу. Приложив руку к груди, Эмили сказала тихо: — Возвращение памяти! И вдруг острая вспышка боли стрелой пронзила голову Эмили. Девушка вскрикнула и упала на пол, и воспоминания закружились в её голове. Ей мерещился мужской голос, твердящий странные слова: «Прости, Эмили». Она видела фиолетовый заряд, который злодей в маске запустил в неё, и как она, подкошенная, упала на тротуар. Эмили вспомнила Габриэля, то, как они расстались после того, как он выбрал Натали. Эмили вспомнила, что она пришла к нему требовать, чтобы Адриан ушёл с ней. Все старые имена, фамилии, места — всё вернулось в память Эмили, вставая на свои места. Паззл сложился в её голове, превращаясь в складную картинку. Эмили вспомнила всё. — Перевоплощаюсь! — выдохнула Эмили, когда водоворот воспоминаний прекратился. Эмили, широко распахнув глаза, смотрела перед собой. Она не двигалась и почти не дышала. Лини обессиленно вылетела из шпильки, опускаясь на пол к своей хозяйке. Глаза Эмили были полны ужаса. — Что-то случилось? — обеспокоенно спросила квами, взяв в свои крошечные лапки миндаль. — К тебе вернулась память? — Да, — глухо отозвалась Эмили. — Почему же ты такая грустная? — Потому что я поняла, кто виновен в том, что я потеряла её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.