ID работы: 10786327

Люби или убей

Гет
R
В процессе
102
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 169 Отзывы 25 В сборник Скачать

Вернуть память

Настройки текста
Часы показывают пять утра. Эмили уже проснулась. Привычка вставать с петухами появилась у неё после того злополучного дня, когда она пришла с угрозами отнять Адриана к дому Агрестов и полностью лишилась памяти. То есть, она помнила такие элементарные вещи, как держать ложку в руках, читать книги, писать слова, ходить, говорить и прочее. Но все воспоминания начисто стёрлись. Эмили забыла не только то, что Габриэль Агрест — Бражник, Адриан — её сын, что она живёт в Париже; но и даже собственное имя. Было очень тяжело вспоминать всё. Как будто начинать жизнь с самого начала. Но с поддержкой дорогой сестры Эмили продолжала вспоминать себя. Эмили как никому другому повезло с сестрой. Амели, добрая, заботливая женщина, не бросила Эмили, забывшую всё, один на один с судьбой, а протянула ей руку помощи. Сегодня Эмили решила разобрать старый шкаф семьи Грэм де Ванили. Его не открывали, кажется, с той поры как Эмили вышла за Габриэля Агреста и уехала из этого дома. У Эмили впереди ещё целый день, свободный от всяких дел. Субботу Эмили решила посвятить уборке этого большого шкафа. Чего здесь только ни было — старые книги, семейные альбомы с фотографиями, где Эмили стоит в обнимку со своей сестрой, сувениры, морские камушки… Внимание Эмили привлекла деревянная шкатулка, украшенная серебряными узорами, потускневшими от времени. Шкатулка не была заперта — возможно, некогда здесь хранились фамильные ценности, но сейчас она превратилась в хранилище разного хлама. Здесь были тетради, в которых были выведены какие-то стихи торопливой рукой, солнечные очки с трещиной, голубая лента и ещё шпилька с красивым лебедем. Она, несмотря на время, выглядела ярко и ново, будто её только принесли из магазина. Переливающийся серебристый оттенок, слепящая белизна лебедя приковывали к себе внимание. Эмили взяла шпильку, повертела в руках. Подошла к висевшему на стене зеркалу, чтобы примерить блестящее украшение. Шпилька с лебедем прекрасно подходила к светлым волосам Эмили. Стоило ей закрепить шпильку, как из неё выпорхнуло маленькое существо — лебедь. Эмили вздрогнула и испуганно отпрянула от зеркала, отодвигаясь от существа. — Не бойся меня, — ласковым голоском попыталась успокоить её птичка, — я — квами памяти, Лини. Эмили, с расширенными от удивления глазами, продолжала молча смотреть на квами. Амели успела рассказать ей о волшебных существах, дающих силу — квами. Она рассказывала о квами Созидания и Разрушения, и многих других. Но Эмили и подумать не могла о том, что ей доведётся встретить одного из них. — Я Эмили, — представилась она. — Я могу дать тебе силу управлять сознанием людей, — хитро сощурив серые глазки, проговорила Лини. — Ты можешь заставить поверить их в твою выдумку. Или, наоборот, отнять у них воспоминания. — Что? Ты хочешь сказать, что я смогу стирать память людей? — Да, сможешь, — с гордостью ответила Лини. — Ты можешь полностью стереть память или же только некоторые фрагменты. Всё, что пожелаешь. — А ты можешь вернуть память? — с затаившимся дыханием спросила Эмили, замерев. — Вернуть? Хм-м, — квами на секунду задумалась, — помнится, давным-давно у меня был такой случай. Что ж, можно и вернуть. — А ты можешь вернуть память…мне? — Ты потеряла память? Бедняжка!.. Конечно, я помогу тебе. — Правда? — блеск появился в глазах Эмили. — Что я должна сделать? — Возвращение памяти — сложная процедура, — заметила Лини, — для этого мне потребуется много миндаля. — Миндаль? Хорошо, я принесу тебе его. И тогда ты сможешь мне помочь? — Гарантия успеха, конечно, не стопроцентная. Но я сделаю всё, что в моих силах, — пообещала Лини. — Спасибо, спасибо тебе, Лини! — Эмили прижалась к квами щекой. — Ты — моё спасение. Эмили пулей бросилась на кухню. Миндаля не оказалось, хотя обычно эти орехи всегда были на кухне Грэм де Ванили. Амели частенько готовила что-то из миндальной муки, и поэтому этот орех был просто необходим. Эмили уже хотела выскочить из дома, чтобы со всех ног помчаться за миндалём, но у самой прихожей остановилась, сняла шпильку. Потом вернула её в шкатулку, а ту убрала на нижнюю полку шкафа, завалив коробками с семейными альбомами. — Подожди меня здесь, — сказала Эмили шкатулке — никого дома не было, — и дверь захлопнулась за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.