Часть 3
28 мая 2021 г., 22:04
Примечания:
я решила, что лучше будет писать по одному "моменту" в главе, потому что так получается круче и интереснее, так что воть.
принимайте работу)
Лёша идет по направлению к участку полиции Петербурга, раздумывая над тем что стал подозрительно часто попадать в него, за этот год, попутно разглядывая асфальт под ногами. Сначала как свидетель, потом, как подозреваемый, а теперь вот как… Кстати, а кто он? Ну, теперь Грому, он кем приходится?
Сыном? Другом? Подопечным? Или домашним зверьком, от которого больше проблем. чем пользы?
«Хороший вопрос, Лёшенька. Особенно после сеанса у психолога,» — со смешком думает подросток и все заходит в отдел, сразу же глазами стараясь отыскать знакомые лица Димы и Игоря. Но, увы, так и не находит, а потому просто идет по отделу, слегка тушуясь от количества сотрудников полиции, которые все на него пялились.
Реально, как на диковинного зверька, в зоопарке.
И он, уже слегка паникуя, пытается отыскать взглядом хоть табличку со знакомым именем на столе, но не успевает. Один из сотрудников кладет руку ему на плечо, из-за чего он вздрагивает и резко оборачивается, слыша чей-то голос позади себя:
-А ты что тут забыл, дружок? — слышит Макаров, не зная куда смотреть от неловкости. Не любит он незнакомцев. Особенно тех, кто в теории может навредить.
-А? Я к Игорю, Гром который, вот пришел, — теребя застежку рюкзака отвечает подросток, но полицейский усмехается и качает головой.
-Лапшу мне на уши не вешай, к Грому он намылился. Ага. Еще скажи, что ты его сын. Что забыл тут, правду только говори?
-Ну, знаешь ли, Цветков, может я, как раз сынишку от вас и прятал все это время, — слышится, как гром среди ясного неба, голос Игоря и Лёша облегченно вздыхает. — Пошли, язва. А ты, чтоб к нему ни ногой больше, понял меня?
Костя кивает, как громом пораженный, хотя… ну он такой и был получается. Гром его, ой как поразил, своим этим подростком, ой как. Ну и весь отдел заодно. Берешь охваты, Игорёш, молодчинка.
А где-то в одном из ящиков, одного из столов в отделе появились конвертики с деньгами. «Сын», «Брат» и «Племянник», которые постепенно наполнялись деньгами.
***
-Ты вообще забыл тут, что? — со смешком спрашивает Игорь, садясь за свой стол. Лёша семенит за ним следом и садится на первый попавшийся свободный стул.
-Да я вот с сеанса шел, думал зайду поздороваюсь, а у вас тут весело, — нервно улыбается подросток и майор кладет ему руку на плечо, поддерживая.
-Забей на этих придурков. Как сеанс? Помогло? — заинтересованно пригибается к парню Гром и тот улыбается, уже облегченно.
-Ну, мы поговорили. Сначала про погоду, потом про недавние события, ну и, — он запинается, но Игорь и без слов понимает. Авария. Та самая. — вот. И если честно, ну, мне даже легче стало немного. Она конечно сказала, что после первого же сеанса кошмары не уйдут, но если мы будем усердно работать, то все наладится.
-Конечно, так и будет, — кивает ему Игорь и треплет по волосам. Лёша недовольно жмурится и уходит из-под громовской руки. — Надо будет Димке спасибо сказать, когда тот придет. И нашел же нормального врача, среди мусора.
-Кстати, а где он? — оглядывается Макаров еще раз, словно Дубин прячется совсем рядом, просто он его еще не увидел.
-Не знаю, если честно, — вздыхает майор. — Опаздывает он сегодня, но раньше чуть ли не первый всегда был, я уже волноваться начинаю. До сих пор не появлялся.
-Так, может позвонишь ему? — спрашивает подросток, укладывая голову на ладони, упершись локтями в стол.
-Да не берет он, — еще раз вздыхает мужчина и поправляет свою кепку, с которой не расстается даже в помещении. — Я даже не…
Что именно Гром нам «не», узнать не получилось, потому что распахнулись двери и явился предмет обсуждений. В компании двух съежившихся парней, буквально бегущих в сторону обезьянника. Оба с фингалами на лицах и перепуганных, до заикания, умоляли быстрее посадить их за решетку, только чтобы милый спокойный одуванчик Дубин больше к ним не подходил. А Дима забавно рыкнул, тихо совсем, и тех как подбросило, как пнул кто.
Дубин же спокойно пошел через весь отдел, хмурясь, к столу своему, под охуевшие взгляды коллег, не ждавшие таких фокусов от мирного, с виду, паренька.
Вот же черти в этом омуте, конечно, водятся.
Игорь тоже прихуел легонько, глядя на напарника, шагающего к ним. И хотя знал каким сильным может быть с виду хилый парень, он все равно не смог не удивиться. И заинтересоваться, что же Димочку спокойного из себя так вывело. А учитывая двух, видимо то ли грабителей, то ли хулиганов, буквально сбежавших от Димы, история обещала быть интересной.
Димочка же спокойно шел к своему столу, протирая очки, уголком рубашки. Все оглядывались ему вслед, пока Зайцева закрывала новоприбывших в камеру. Подошел, стырил ближайший стул и присел за стол, падая на сложенные руки головой.
-Че это с тобой, а Димк? — хмыкает Гром, улыбаясь еле заметно, пока Лёша пытается понять, а что собственно тут происходит?
-Все просто прекрасно, — вздыхает он глухо, куда-то в стол, и, морщась, нормально садится. — Я от тебя просто приключений за задницу нахватался. Я абсолютно не выспался, из-за шумных соседей, уронил на себя тяжелый комод, который так и не смог поставить назад, а когда уже почти добежал сюда, то нарвался на этих двух придурков, хотевших меня ограбить.
-И поэтому ты их так отметелил? — спросил Лёша.
«Вот тебе и на мента не похож,» — проносится в голове их первое знакомство. Как же сильно он тогда ошибался.
-Так получилось, — вздохнул Дима, потирая переносицу под очками. — С кем поведешься от того и наберешься.
-А как же устав? — протянул довольный Игорь, подпирая голову кулаком, пока блондин пытался прикончить его взглядом. Но ответить не успел, из своего кабинета вышел недовольный Прокопенко, внимательно оглядывая участок. Все замерли и затихли, как по команде. Игорь уже даже привстать думал, опять же Федор Иваныч вызывет, но тот его ошарашил, внезапным:
-Дубина ко мне, срочно! — и захлопнув, дверь оставляет всех в легком недоумении. И все взгляды вновь приковываются к их столу, а Диме ничего не остается кроме, как встать и пойти к начальнику за выговором, под гробовое молчание.
Игорь хлопает напарника по плечу, когда тот проходит неподалеку, и кивает мол «все окей будет, дубина». А потом блондин скрывается за дверью кабинета Прокопенко и на стол падает первая сотка.
Потом еще одна. И еще, и еще. Гром с ироничной усмешкой наблюдает за этим процессом, наконец со стороны зрителя, а не как предмет ставок. А потом и сам делает свою, уже привычную, «не уволит» ставку под охреневшие взгляды коллег. А цветков так и вовсе пытается проявить чудеса остроумия. Опять.
-Что выдрессировал под себя, своего щенка, а Гром? — стараясь выглядеть статно и круто, говорит Костя, а Игоря на смех пробивает.
-Кость, этот, как ты сказал, щенок тебе глотку перегрызет одними зубами, если это услышит, — смеется майор и качает головой. — Но если ты хочешь все же проверить чудеса терпения Дубина, то флаг те в руки. Я могу даже скорую забронировать, по старой службе.
И больше не слушая окриков остальных, возвращается на свое место, где Лёша уже совершенно перестал понимать, что происходит.
-А это… Чё происходит-то? — хлопает глазами подросток, смотря, то на Грома, то на снующих туда-сюда полицейских, кидающих купюры на стол.
-А это, Лёшенька, наша сегодняшняя премия растет, — ухмыляется Игорь, просвещяя Макарова в обычную рутину участка.
***
Дима заходит в кабинет Прокопенко с ощущением вселенской усталости и с настроением абсолютного наплевать, что происходит, дайте поспать.
Федор Иванович, вопреки своему грозному виду, приветливо улыбается и кивает на стоящий напротив стул. Дубин падает в него и растекается в нем довольной лужей. Какой чертовски удобный и мягкий этот стул. Полковник по-доброму усмехается и качает головой.
-Димка, Димка, что ж ты этих парней так отмочил-то? У Игорька научился что ли?
-Да я случайно, правда, — чешет затылок Дубин, краснея кончиками ушей.
-Ладно, что ж с вас взять, напарничков-то? — смеется Прокопенко и Дима улыбается и сам. — Я чего тебя позвал, вообще. Видел я, пацаненок к нам зашел сегодня, не Лёшка ли ваш, а?
-Лёшка, — соглашается блондин.
-А че ж вы его ко мне не привели-то? — взмахивает руками мужчина.
-Да, Игорь же не афишировал, ну, усыновление, наверное потому и не привели, — пожимает плечами Дима. — Чтобы слухи не множились.
-Ну что за человек, а? — прикрывает полковник глаза, и вновь взмахивает руками, — все расхваливал мне этого парнишку, рвался познакомить, а как случай подвернулся, так не афишировал он, значит. Слухи порождать не хотел, интриган. Вот же жук, Игорёк этот.
-Так точно, — смеется Дима. — Я это, работать пойду, наверное.
-Иди-иди, трудоголик. И этим двум скажи, что вы сегодня к нам, на пельмешки зайдете. И никаких «мы заняты», это приказ полковника. Чтоб сегодня в семь у нас были, и с Лёшкой этим вашим. И Юлькой. Понял, Дубин? — грозит ему пальцем Прокопенко и кивает на дверь. — Иди уже, герой дня.
И Дима выходит, прикрывая за собой дверь, шагая к своему столу снова. А там Игорь уже довольно лыбится, пересчитывая деньги.
Сегодня они будут есть самую вкусную шаверму на обед и поужинают домашними пельмешками производства «Игорь Гром корпорейшн».
Примечания:
каламбуры про гром и Грома, мое все, не убивайте за это). а еще я слишком сильно люблю Диму, который всех удивляет, и производит фурор одним появлением. и что вы мне сделаете, я в другом городе. а ещё вот мой твиттер в котором появляюсь раз в год, но появляюсь, а ещё это твит по которому написала глава https://twitter.com/ricaisdead/status/1391096943057715200?s=19
спасибо что читаете, люблю.