ID работы: 10786636

белыми дорогами

Слэш
NC-17
Заморожен
25
Размер:
23 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Зереф поежился от холода и уже в сотый раз за сегодня пожалел, что не накинул на себя что-то потеплее нихрена не греющей толстовки и рваных черных джинс. Весна была в самом разгаре, залежавшийся снег таял, смешиваясь с грязью, сквозь него где-нигде пробивались первые еще неокрепшие травинки, и именно через все это месиво пробирался Драгнил к заброшенным складам где-то на окраинах Магнолии, если уже не за ее пределами.       Вместе с подснежниками на хоть немного прогревшиеся улицы города вылезали подростки — Зереф в том числе, — а значит, сезон тусовок уже можно считать открытым. Драгнил был далеко не домашним омегой, которые сторонятся шумных вечеринок и плохих компаний. О нет, Зереф и сам был похуже любой дурной компании. К своим шестнадцати годам в поисках острых ощущений он побывал практически во всех лофтах города и обзавелся кучей «полезных» знакомых. К одному из них, собственно, парень сейчас и направлялся, перешагивая через лужи растаявшего снега.       Зереф никогда не был человеком, который может от чего-то отказаться. В меру разумного, конечно, но когда ему в пятнадцать лет впервые предложили попробовать покурить травки, Драгнил без раздумий согласился. И когда уже в шестнадцать, всего пару месяцев назад, хорошая знакомая спросила, не желает ли Зереф разделить с ней самую белую дорогу в его жизни, омега кивнул с азартным огоньком в глазах.       А теперь он оказался здесь, на задворках города, куда нормальные люди обычно не суются. Пачкал новенькие кроссовки в грязи и, матерясь, выискивал взглядом Найнхарта, которого Зереф без малейшего укола совести мог бы назвать своим барыгой.       О Найнхарте Драгнил знал только одно: это не его настоящее имя. Ну, и еще у его товара было самое хорошее соотношение цены и качества в городе. Прибавим к этому случайное знакомство на одном из рейвов, парочку выпитых вместе шотов, и вуаля — новое достижение открыто: друг-наркодилер.       — Какие люди, — послышался у одного из складов довольный смешок, и Зереф дернулся испуганно в сторону. Еще не хватало бы быть пойманным кем-то на горячем.       — Найнхарт! Ты в своем уме? Не ори.       — Да расслабься, тут на милю не души, — хохотнул парень, подходя поближе. — Классное местечко я нашел, не правда ли?       — И не поспоришь… — выдохнул Зереф.       Драгнил уже не первый раз обращался за услугами Найнхарта, но все равно каждый раз волновался не меньше предыдущих. Все же… не хотелось бы быть увиденным кем-то во время таких «правильных» дел. А быть пойманным с весом по пути обратно — так того хуже, могут и статью повесить.       Сглотнул шумно, переминаясь с ноги на ногу, и неуверенно кивнул, мол, «ну что там?».       — За полку тысяча будет. За грамм — тысяча восемьсот.       — А не многовато ли? — недовольно скривился Зереф. — Наебалово какое-то.       — Цены растут, — пожав плечами, усмехнулся Найнхарт. — Ну так? Брать будешь?       — Да буду, буду. Давай уже.       Зереф до последнего не хотел признаваться самому себе, что за три месяца успел пристраститься к амфетамину, но когда заветный зиплок оказался в руках, омега словно бы выдохнул с облегчением. Еще один день, проведенный под эйфорией — что может быть лучше, когда ты молод? Ведь молодость для того и создана, чтобы глупости всякие творить, так? Зереф ведь не один такой, он знает много подростков, которые балуются подобного рода вещами, и им все сходит с рук. Зависимость — это бред полнейший. Он всегда сможет спрыгнуть, если захочет. Нет никаких ломок, нет адской тяги к наркоте, а это… так, для настроения чисто. Когда-никогда можно.       — Еще шишки хорошие есть, — пересчитывая деньги, не смог не добавить Найнхарт. — Новый сорт. Говорят, улет. МДМА получил. Марки еще есть. Не высшего сорта, но вставляют четко.       — Нет, спасибо, — покачал головой Зереф, — травка у меня еще с прошлого раза осталась. Ты снова мне товар втюхать пытаешься? Отстань, я и так почти все бабки тебе в карман спускаю.       — Ха-ха, ладно, ладно, — усмехнулся парень, похлопав омегу по плечу. — Приходи еще как-то, может, в следующий раз скидку сделаю.       — Ага, ты так всегда говоришь.       — Разве? Ха-ха!       Перекинувшись еще парой слов о всяких пустяках с Найнхартом, Драгнил спешно, натянув капюшон, зашагал обратно через снег и грязь в сторону города. Главное с территории складов незаметнным выбраться — а там уже пустяки.       Поджав губы, Зереф сильнее сжал рукой в кармане зип с белым порошком и тихо выругался себе под нос. Ну разве не мог он подождать до завтра и купить чертов фен на рейве в подвале той стройки, за которую никто не вспоминает уже пятый год? Зачем он снова поперся хрен пойми куда ради треклятого амфетамина? Неужели так сильно взбодриться, скорости захотелось?       Аргх, черт с ним.       Главное, что теперь у Драгнила есть как раз то, что ему нужно.

***

      Зереф никогда не смог бы сказать, что чувствовал себя некомфортно дома. Да, на него частенько ругался Игнил — отец, — потому что для старшего Драгнила давно уже вошло в норму пропадать на всяких вечеринках сутками, ни слова не сказав. Не раз было, что Зерефа пьяным друзья в квартиру притаскивали, совсем на ногах нестоящего. Бывало, он и в драки влезал (снова-таки по пьяни). Но даже несмотря на вечные нравоучения и докучающие разговоры по типу «что ты делаешь со своей жизнью?», Зереф всегда был рад находиться дома. Ценил моменты, когда за ужином собиралась вся семья: пусть и вечно рычащий, но все же любимый отец, еще совсем маленький и по-милому наивный младший брат, которому совсем ничего назад только десять стукнуло, и сам Зереф. Любил дурачиться вместе с Нацу по-вечерам или же говорить о всяких пустяках с Игнилом, который в такие моменты наконец-то переставал ворчать и улыбался.       В общем, Зереф любил свою семью и, пусть часто сбегал из дому, чтобы поразвлечься, всегда был рад общению с родными. Во всяком случае, так было до того момента, как омега связался с наркотиками.       Сперва старший Драгнил старался избегать подолгу отца, опасаясь, что тот заметит слишком широкие зрачки или чересчур резкие движения. Заподозрит неладное, услышав быструю и сверхэмоциональную речь, потому что… о, стоило только снюхать одну дорогу, как Зерефу хотелось рассказывать обо всем и не о чем. Обсуждать с первыми встречными сегодняшнюю погоду и советовать новые, только вышедшие сериалы. Правда, надолго парня не хватило: Игнил быстро понял, что происходит что-то неладное. Да, Зереф никогда не мог называться примерным ребенком, но в один момент он стал совсем неконтролируемым. Похудел сильно, до того что ребра выпирать начали, дома мог не появляться чуть ли не неделями, а когда и показывался, то огрызался на каждое сказанное отцом слово. Раздражался по малейшему поводу; огрызался на самые типичные вопросы о самочувствии и школе.       А потом Игнил нашел в кармане его толстовке амфетамин, и тогда все словно бы рухнуло в пропасть…       Зереф напрягся невольно, стараясь как можно тише открыть входную дверь, чтобы лишнего внимания не привлекать. Выслушивать гневные монологи Игнила сейчас хотелось меньше всего. Ему всего лишь нужно было забрать кое-какие свои вещи, зарядку для телефона и сматываться к друзьям, которые ждали во дворе.       Под феном все ощущалось по-другому: эмоции становились сильнее, цвета ярче. Даже эта нелепая игра в конспирацию становилась забавной: целое веселье, как бы пробраться в дом незаметно.       И у брюнета — уже не первый раз — получилось бы, вот только…       — Зереф! Ха-ха, поиграешь со мной?! — Нацу выскочил из комнаты со счастливой улыбкой и тут же ринулся к брату, стоило заметить того в дверном проеме.       Лишь на мгновение старший Драгнил растерялся, расстроился, что шпион из него никудышный получился, а уже в следующую секунду с задорным огоньком в глазах подхватил младшего брата на руки.       — Ух ты ж бл... с каких пор ты таким тяжелым стал? — хохотнул Зереф.       Все же надежда избежать встречи с отцом еще жила, а потому брюнет, недолго думая, перекинул младшего брата через плечо, подобно мешку какому-то, тут же заливистый смех слыша, и шустро зашагав в сторону своей комнаты.       Может, и обойдется.       — Так поиграешь, поиграешь же? Давай в приставку!       — Не-а. Я ухожу, поиграешь сам.       — Ну не-е-ет, хочу с тобой!       Быстро достав со шкафа первую попавшуюся на глаза куртку, Зереф, недолго думая, схватил еще и свой рюкзак, около письменного стола валяющийся, и с искренней надеждой на то, что зарядка от смартфона уже лежит в нем, тихо выскочил обратно в коридор. Нацу на его плече все еще продолжал требовательно вопить о том, что омега должен остаться, иначе он больше никогда не поделится с ним желейными конфетами, которые мастерски выклянчивал в супермаркете у Игнла.       — Да-да, завтра поиграем, — тяжело выдохнул Зереф, уже у входной двери в квартиру поставив Нацу обратно на пол. Глянул мельком на часы, прикидывая, за сколько времени они вместе с друзьями смогут добраться до рейва, и принялся обуваться.       — Не обманывай, ты завтра не приедешь, — надул губы розоволосый мальчишка, деловито скрестив руки. Старший Драгнил даже хохотнул, отмечая, как сильно в такие моменты Нацу был похож на Игнила.       — Кто сказал?       — Ты часто говоришь, что поиграешь, а потом не возвращаешься, — с обидой протянул младший брат.       Зереф запнулся всего на секунду. Задумался, что действительно часто обещает Нацу вещи, о которых в итоге забывает просто-напросто или же рукой махает. Улыбнулся снисходительно, даже с некой виной, и с любовью потрепал мальчишку за розовые волосы.       — Э-эй! — тут же возмущенно ахнул тот, пытаясь пригладить беспорядок на голове.       Впрочем, Зереф и правда был неуверен, вернется ли он завтра.       — Обними отца за меня, скоро увидимся.       Младший Драгнил зафырчал что-то недовольно, но все же кивнул смиренно, а старший уже было развернулся, чтобы уйти, но, стоило только потянуться к дверной ручке, как взгляд зацепился за фигуру мужчины, стоявшего в проеме кухни. Игнил хмурился, опираясь плечом о стену, и молча смирил взглядом брюнета. У Зерефа словно бы сердце удар пропустило. В голове перемкнуло, глаза широко раскрылись, а мышцы все разом вдруг напряглись.       Уйти незамеченным все же не вышло, вот черт.       — Нацу, иди в комнату, — тяжело выдохнув, прикрыл глаза Игнил.       Нацу удивился, с немым вопросом поднял взгляд на брата и, лишь когда увидел слабую улыбку с его стороны и легкий кивок, мол, беги, все же послушался отца. Сорвавшись с места, быстро убежал в свою спальню, намереваясь все же — хоть и без Зерефа — поиграть в любимые игрушки на приставке.       А Игнил, стоило только младшему сыну скрыться за углом, все с таким же хмурым выражением лица подошел поближе к Зерефу. Тот, впрочем, на отца пытался не смотреть, до последнего старался скрыть следы своего преступления и, если уж избежать встречи не удалось, хотя бы не показывать того, что он под кайфом.       Впрочем, Игнил не был столь наивным, да и не раз уже видел брюнета в неадеквате под амфетамином, так что так просто обдурить мужчину не вышло.       — Ну и? — цыкнул альфа и силой заставил сына взглянуть на него. Зереф прятал взгляд (ни то от чувства вины, ни то и правда надеясь, что отец ничего не заметит), но Игнил сам пальцами заставил его повернуть подбородок и с ощутимым упреком уставился на расширенные зрачки. — Ты снова сделал это?       — А? Ты о чем? — с натянутой улыбкой рассмеялся омега. Дурочка из себя корчил, мол, не понимает.       — Не издевайся, — зашипел мужчина, все же убрав руку, но лишь для того, чтобы с силой стукнуть по дверце шкафа в прихожей.       Зереф вздрогнул, губы поджимая, но так ничего и не ответил. Снова мельком глянул на часы на стене и подумал о том, что нужно свалить из дому как можно быстрее: друзей заставлять ждать не хотелось, да и опоздать они могут.       — Ты говорил, что завязал, — одновременно с разочарованием и злостью прошипел мужчина, а затем дернул сына за руку, заставляя развернуться, и принялся карманы обшаривать. Зереф ахнул возмущенно, но сопротивляться не стал, лишь мысленно вздохнул с облегчением, что отдал пластмассовый пакетик одному из друзей, которые как раз ждали его под подъездом. — И где они?.. Зереф, твою мать, куда ты снова собрался?!       — Да не ори ты, — все же не выдержав, откинул брюнет руку отца и скривился недовольно. — Завязал я, завязал. Это… угостили меня, ясно? Ну чё отказываться, если халяву предлагают? И вообще, я спешу. Правда, пап, все в норме, давай, мне бежать…       — Да нихрена не в норме! — снова рыкнул Игнил. Зереф язык прикусил, а мужчина снова вздохнул тяжело, отходя на шаг в сторону и прикрывая глаза рукой.       Зереф видел прекрасно, как тот переживал. Как не спал допоздна, ожидая, когда старший сын наконец-то вернется с гулянки. Раньше звонил часто, но Драгнил сбрасывал, так что все без толку. В свои тридцать восемь выглядел мужчина великолепно, но за последние пару месяцев сильно осунулся, стал бледнее; под глазами появились синяки из-за вечного недосыпа, да и курить стал куда больше, нежели раньше. Зереф понимал, как тяжело страдал из-за нового увлечения сына Игнил, и парню правда было стыдно. Сложно не чувствовать вину, когда дорогой сердцу человек так мучится по твоей вине, но с другой стороны… с другой стороны Зереф никогда не просил его переживать. Да и было бы о чем. Почти каждый в юности хоть раз в жизни имел хоть какую-то связь с наркотиками. Покажите человека, который ни разу по молодости травку не курил? Тем более времена такие, двадцать первый век на дворе. Повсюду только и говорят о фене и экстази, так какого черта? Многие балуются, потом завязывают, заводят семьи, проживают счастливую жизнь. А Зереф что, особенный какой-то? В шестнадцать всем хочется развлечений и шумных вечеринок, а не думать о том, что будет лет так через десять.       — Не пойдешь ты никуда, — спустя секунд тридцать тишины наконец-то изрек Игнил. — Дома сиди, хватит с меня твоих друзей-наркоманов и…       — Они не такие! — тут же огрызнулся в ответ омега. — Расслабься уже наконец, у меня все под контролем. И вообще, знаешь ли…       — Зереф, это не контроль! Тебе помощь нужна! Я не знаю… давай сходим к психологу, давай… проконсультируемся у специалистов. Ты не понимаешь, что еще немного такой жизни — и ты у помойки окажешься?       Парень хмыкнул с едкой ухмылкой.       Ну неужели его отцу так сложно понять такие простые вещи? Нет ничего страшного в наркотиках. Они не вызывают привыкание с первой же дороги и не ставят на тебя метку «обречен». Это… в порядке вещей. Ну попробует Зереф, ну поиграется немного с опасными штучками, а потом вернется к привычной жизни. Вон, у него выпускные экзамены через полгода. Готовиться надо будет, когда еще можно будет оттянуться, если не сейчас?       — Короче, я пошел, — нетерпеливо цыкнул парень. — Меня ждут, потом успеешь наругаться.       Зереф чувствовал, как спину прожигает взгляд отца, полный осуждения и беспомощности. От этого внутри все холодом сковывало, мерзкое чувство вины легкие обжигало, но остаться Драгнил не мог. Да и не было в этом ничего страшного, не совершит же он преступление, если банально пойдет на вечеринку вместе с друзьями?       Уже перед тем, как переступить порог, даже не оглядываясь, чтобы снова не сталкиваться с укоризненным взглядом отца, омега остановился, потому что Игнил окликнул его.       — Зереф, — уже более спокойно, словно бы смирившись, что остановить сына не выйдет, но с неизменной болью в голове, от которой скулы невольно сводило, произнес мужчина. — Я больше не дам тебе ни копейки карманных денег.       — Пф, да пожалуйста.       С силой захлопнул дверь, омега остановился на лестничной клетке всего на пару секунд. Обернулся лишь для того, чтобы еще раз окинуть входную дверь мрачным взглядом, и тихо хмыкнул.       Подумаешь. И без того справится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.