ID работы: 10786643

Без обязательств

Гет
NC-17
Завершён
1975
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1975 Нравится 156 Отзывы 590 В сборник Скачать

Странное предложение.

Настройки текста

Странное предложение.

Он сидел за столиком какого-то летнего кафе и беседовал со странной девушкой, которая к нему подсела пять минут назад. - Ну а если бы это было возможно ? – спрашивала она, - согласился бы ? - Без раздумий, - ответил Алексей, ведь это был сон, - тут я прикован к постели, парализован, да и жить наверняка осталось недолго. Кто же откажется от молодого и пусть условно-здорового тела ? А проблемы, так они везде существуют. - Это хорошо, - заключила незнакомка. - Ну а как же условия ? – он посмотрел в недоумении на девушку, - ну там, сделай то или другое ? - Странные у вас представления о высших силах, - скривилась она, - как о торговцах каких. Ничего от тебя по большому счету не нужно никому, а то что нужно ты и так сделаешь. Так и смысл ставить какие-то условия ? - Ммм, логично, - был вынужден согласиться мужчина, - действительно, чего это я. - Ну тогда слушай, - девушка отхлебнула чай, - я вижу с классикой ты уже знаком, поэтому лишних объяснений не понадобится, а мелочи на месте узнаешь, сам. Значит так – Гарри Поттер, мой отдаленный потомок, в этом мире – единственный оставшийся в живых, Волдеморта не считаем – он псих. Он оказался слишком слабым в этой реальности, и сломался после смерти крестного, ты заменишь его. Ничего от тебя не требую, не нужно это, после замены души здоровье у его тела значительно улучшится, потому как все проклятья привязаны именно к душе. Поэтому очки тебе не понадобятся. Память я тебе его оставлю, чтобы не терялся, только навыки не забудь отработать заново, хотя тело все будет помнить, к сожалению больше порадовать нечем, учиться мальчик не любил, хотя потенциал большой. Ну это уже сам. Ах да, никакие старые контракты и обязательства для тебя не действительны, там тоже привязка к душе, поэтому теперь сам думай что тебе теперь нужно. Дальше, с Родами как хочешь, хочешь принимай, не хочешь так и не надо. Твоя жизнь – твои решения. Небольшое уточнение, в мысли твои если кто и залезет, то увидит только половину Гарри, поэтому никто не будет знать что это не он. Рассказывать никому не советую – не поверят. А кто поверит так еще хуже будет. Мигом нового Волдеморта сделают. И о том о чем уже давно забыли. Магия - это не палочка и заученные формулы, а Сила и Желание, не забывай об этом. Но формулы нужны для скорости, когда действуешь на уровне инстинктов. Правда они лишают возможности импровизировать. Вот и все, хватит с тебя. Если есть вопросы я тебя слушаю. - А в «когда» ты меня хочешь отправить ? – в его горле внезапно пересохло, он уже не был так уверен что это простой сон. - Первый день каникул после пятого курса, - она покачала головой, - этот балбес вскрыл себе вены осколком Сквозного зеркала, из-за собственной тупости, что не вспомнил о нем вовремя. Не переживай, шрамов не будет, и на лбу тоже, - она ухмыльнулась. - А если я все-таки решу принять какой-нибудь Род, у меня получится ? Да и вообще, что там с гоблинами теперь будет ? Я смогу хоть деньги-то получить ? – он заволновался, не хотелось сразу остаться нищим. - Сколько сразу вопросов, - засмеялась девушка, - отвечаю по порядку. Да, если захочешь принять Род, все получится, только жадничать не советую, выбери один, там в каждом столько проблем, что как раз лет пятьдесят разгребать будешь. С гоблинами все нормально будет, как и везде, любая проверка, любой ритуал покажут что ты – Гарри Поттер, проклятий на тебе нет, обязательств нет, ну это пока, и крестража тоже нет. Что до денег, у тебя сейчас два сейфа, мало что ли ? Да плюс в особняке Блэков столько нычек, что за всю жизнь не потратишь. - Ну вы прямо меня успокоили, - он картинно выдохнул с облегчением и вытер со лба воображаемый пот, - прямо на душе легче стало. - Молодец ! – она снова засмеялась, - с чувством юмора у тебя в порядке, в отличии от Поттера, это радует. Ну, все, вопросы кончились ? - Один остался, - ему стало неловко, вроде все хорошо, но что-то цепляет, - а почему именно я ? - А я думала ты так и не спросишь, - улыбка девушки превратилась в зловещий оскал, а голос приобрел потусторонние нотки, - потому что ты тоже мой потомок – Алексей Смертин. Столик внезапно накренился вместе с полом, на котором стоял, вокруг потемнело, и сознание покинуло Алексея – бывшего полицейского, по глупому упавшему с трибун во время усмирения футбольных фанатов и сломавшего позвоночник, лежащего в одной из больниц Нерезиновой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.