ID работы: 10786643

Без обязательств

Гет
NC-17
Завершён
1975
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1975 Нравится 156 Отзывы 590 В сборник Скачать

Начало новой жизни.

Настройки текста

Начало новой жизни.

Он потянулся, просыпаясь, и открыл глаза. Так, стоп, полный стоп ! Он может двигаться ?! Он рывком соскочил с кровати и огляделся. Маленькая комнатушка, открытый чемодан посредине, клетка в углу. У него закружилась голова и он присел на кровать. Твою мать ! Так это был не сон ! Или наоборот, сейчас он спит ? Он ущипнул себя за руку и зашипел от боли. Нет, не похоже. Сделав несколько глубоких вздохов он успокоился. Так, теперь по порядку. Если он ничего не путает, то теперь он – Гарри Поттер. Мужчина попытался припомнить что-то из своей второй жизни и воспоминания хлынули потоком, органично сливаясь с его собственными. Все верно. Ему повезло, и он получил шанс на новую жизнь в новом теле, теперь главное его не просрать так-же бездарно как он это сделал в своем мире. Так что у нас там, значит каникулы. Что он из этого помнит ? Почти ничего. Вроде Дамблдор должен его забрать в Нору. Новый Гарри Поттер поморщился. Он не любил семейство Уизли, ну вот не нравились они ему, как бывший полицейский он просто чуял, что за их показной заботой скрываются совсем другие мотивы. Хотя и осуждать вот так сразу не мог, ну решили они поправить финансовое положение за счет Гарри, так тот вроде и не против был. Но не в этот раз. Хотя, надо глянуть на мелкую Уизли, вдруг и правда понравится ? Но сначала нужно все-таки решить финансовые вопросы. Насчет Родов он еще подумает, не хотелось вешать на шею себе эту обузу. Оставался вопрос, как попасть в банк. Однако тут он решил не изобретать велосипед, а воспользоваться домовиком. Он сходил умылся, с отвращением посмотрел на обноски в которых ходил Поттер, и задумался, кого из двух домовиков вызвать. - Кричер ! – наконец решил он. - Не хочу ! – домовик явно не был от него в восторге, - не буду служить мерзкому полукровке ! - Заткнись ! – у Гарри не было желания с ним пререкаться, - отвечай, можешь перенести меня на Косую аллею ? - Да, - сморщился старый домовик. - Отлично, жди здесь, сейчас я оденусь. Натянув вещи поприличнее, и немного причесавшись, он взял со стола волшебную палочку и обратился к домовику: - Поближе к банку давай, чтобы меньше внимания привлекать. Визит в банк оставил у него очень неоднозначное впечатление. Но суммы находящиеся в его распоряжении впечатляли. Неудивительно что Уизли вцепились в Поттера руками и ногами. И это еще без учета Родовых сейфов. Несмотря на все уговоры гоблинов, никакой Род он пока принимать не собирался, но узнал все плюсы и минусы подобного ярма. Оставалось решить, нужна ли ему такая головная боль. Дальше последовал вояж по магазинам, и хоть он и не был в прошлой жизни заядлым шопоголиком, но все волшебные лавочки обошел с большим удовольствием. Он помнил сумочку Гермионы с расширенным пространством, и первым делом зашел в магазин сумок, узнать есть ли у них подобное. Подобное и даже лучше, нашлось, все-же девушка не была профессионалом в подобных вещах. Поэтому дальнейший поход был сплошным удовольствием. Он накупил себе нормальной одежды, белья, обуви и множества других мелочей, без которых неведомо как обходился прошлый Гарри. Зашел в парикмахерскую, где ему сделали нормальную прическу, и объяснили как управляться с непослушными волосами. Купил удобные и практичные ножны на предплечье для волшебной палочки. Сил больше ни на что сегодня не оставалось, и он решил заняться наследством Сириуса завтра с утра, и вызвал Кричера что бы тот доставил его назад к Дурслям. С утра, как он и планировал, занялся особняком на Гриммо 12 и его содержимым. И между делом выяснил еще несколько интересных моментов. Старый особняк оказался настоящей сокровищницей и крепостью одновременно, правда все защитные системы заклинаний и чар подчинялись только главе Рода. И это возвращало его к мысли, что если и принимать какой род, так Блэк. Еще он выяснил что этот особняк не единственная недвижимость Блэков, но поместье Чернолесье было закрыто, и открыть его мог только – правильно, Глава Рода Блэк. А в закрытом уже невесть сколько времени тренировочном зале он нашел для себя отличную защитную одежду боевого мага. И опять же, он не мог пользоваться всеми ее функциями, потому как не был Блэком по крови. - Вот сволочи ! – в сердцах выругался он на род боевых магов, хотя про себя он называл их параноиками. Почти ни один артефакт не желал ему подчиняться, не признавая его владельцем. Как будто толкая его на то чтобы у рода Блэк, наконец появился глава. Половина библиотеки оставалась недоступной, он ее видел, но попасть не мог, и это не приводило его в восторг. Нет, он конечно понимал, что там вряд ли есть что-нибудь безобиднее пресловутой Авады, но не злиться на этих перестраховщиков не мог. Но решающим моментом все-же стало письмо Дамблдора, пришедшее во вторник: Дорогой Гарри! Если тебе удобно, я зайду за тобой в дом номер четыре по Тисовой улице в ближайшую пятницу в одиннадцать часов вечера, чтобы сопроводить в «Нору», куда тебя приглашают провести остаток школьных каникул. Если ты не против, я также был бы рад твоей помощи в одном деле, которым рассчитываю заняться по пути в «Нору». Подробнее объясню при встрече. Большая просьба прислать ответ с той же совой. Надеюсь увидеться с тобой в пятницу. Искренне твой, Альбус Дамблдор. Он отправил ответ, и решил что дальше тянуть нет смысла, тем более что он понял что Род Блэк самый халявный в плане нагрузки и самый богатый в плане денег, что его вполне устраивало. Да и Кодекс Рода, который он разумеется прочитал, ему импонировал, особенно в части: «Не лезьте в мои дела и у вас не появится проблем». Такой подход ему очень нравился. У Поттеров было слишком много заморочек, а у Певерелов, тут он не был уверен, возможно потом, если доживет, соваться неподготовленным в поместье магов Смерти он желанием не горел. Однако в банке вышел облом. Нет, кольцо Наследника без проблем его приняло, а вот перстень Главы Рода был ему недоступен еще три недели, до шестнадцатилетия. Очень не хотелось идти с директором неподготовленным, но выбора не было. Ладно хоть помнит примерно что должно происходить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.