ID работы: 10786643

Без обязательств

Гет
NC-17
Завершён
1975
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1975 Нравится 156 Отзывы 590 В сборник Скачать

В поезде.

Настройки текста

В поезде.

Аластор Грюм гордился своим неофициальным учеником. Гарри Поттер был очень способный парень, да и то сказать, и не такому научишься если жизнь заставит. А сейчас он провожал его и рыжую семейку на платформу девять и три четверти. Хотя сам лично сильно сомневался в том что Гарри попытаются убить или похитить, и оказался прав. Все прошло без происшествий. Разумеется он заметил помолвочное кольцо, появившееся вчера на пальце парня, после его «санкционированного» отсутствия, и предвкушал крупный скандал, когда это откроется. Только и надеялся на то, что сможет увидеть все своим глазом. А вскоре он увидел и второе кольцо, разумеется у Гермионы Грейнджер, в чем он собственно и не сомневался. Но внешне все было как всегда, Грейнджер обнималась с Роном Уизли, Гарри о чем-то трепался с Джинни, и только взгляды которые они изредка бросали друг на друга были красноречивее слов. Но Уизли ничего не замечали, даже проныра Молли. Но вот раздался гудок и ученики толпами повалили в вагоны. «Гермиона и Рон ушли в купе старост, тут вроде без изменений. Рыжая тоже куда-то слиняла, вот этого он не помнит. Малфой ему не нужен. Слизнорт. Старикан будет зазывать попозже и кстати там вот рыжая будет. Пожалуй погуляет в коридоре пока, вдруг про него забудут.» - такие мысли пробежались в голове, и ушли, оставив чувство легкой угрозы. Гарри не торопился заходить в какое-либо купе и стоял смотрел в окно. Поезд набирал скорость. Тут его и нашла китаянка, про которую он совсем забыл. Он даже не сразу понял кто это, равнодушно скользнув взглядом. Его никогда не привлекали азиатки. И только потом, когда девушка встала рядом, мозг выстроил ассоциативную цепочку. Однако разговора не получилось. Ему все казалось что девушке что-то от него нужно, но она так и не заговорила о чем-то важном. А потом ушла. И Гарри это не понравилось. И так было слишком много неизвестных, что-бы добавлять к ним еще одну. Ага, а вот и ожидаемое приглашение, ну что-же сходим, посидим, послушаем. Так и получилось. Старик соловьем разливался о своих знаменитых учениках, хотя конечно круг его знакомств весьма впечатлял. И Гарри взял себе это на заметку. Возможно пригодится в будущем. Однако посиделки надолго не затянулись, старик знал меру, и не перебарщивал. Гарри не торопясь шел по коридору вместе с Невилом Лонгботомом, когда ему навстречу попалась Гермиона. Парень сразу заметил что она расстроена. - Что случилось ? – он остановил ее. - Малфой ! – коротко сказала девушка, - и Уизли, - почти не слышно добавила она, - только давай без трупов ! - схватила она его за руку, увидев разгорающийся огонек гнева в его глазах. - Хорошо, - все-таки подростковые гормоны провоцировали его иногда на необдуманные поступки, - извини, моя хорошая, я подожду, еще не время. - Ты, - она запнулась, - ты не хочешь объявить о наших отношениях ? - Пока нет, - он скрипнул зубами, - но поверь мне, на каникулы мы поедем уже вместе, на летние, - уточнил он. - Хорошо, - девушка быстро поцеловала его в щеку, - я верю тебе, и спасибо что позаботился о моих родителях, а то я всю голову сломала, но так и не придумала как их защитить. - Я не могу допустить, - твердо сказал он, глядя ей в глаза, - чтобы моя семья пострадала. Черт ! Рыжий идет с сестренкой. - О чем секретничаете ? – вроде весело спросила Джинни, но ее глаза зорко следили за выражением их лиц. - Да вот, рассказывал Гермионе про Слагхорна, - не моргнув глазом выдал Гарри, - забавный старикашка, согласна ? - Да, - улыбнулась девушка, - только совсем повернутый на знаменитостях, пойду, найду Дина, а то он наверное заскучал, - сказала она и бросила на него призывный взгляд. - Конечно, - он сделал вид что не понял, «как удобно быть идиотом, жаль что скоро верить перестанут», - а я пока с Роном поболтаю. Я же в этом году капитан команды, - и он демонстративно выпятил грудь. - Точно, дружище, нужно подумать кого взять в игру, - хлопнул его по спине Рон. Оставшуюся часть пути ему пришлось поддерживать абсолютно неинтересный ему разговор о квиддиче. Но главное, что Гермиона была рядом, и сейчас ей ничего не угрожало. Нужно было только продержаться немногим меньше десяти месяцев, если канон не ошибается. А так, кто знает. Но Гарри не собирался пускать это на самотек. У него уже были кое-какие задумки, оставалось только узнать, не слишком ли он покорежил канон своими выкрутасами. Ему нужно было канонное совпадение дня смерти директора с визитом Пожирателей смерти, но конечно не раньше чем он будет готов. И тогда … - Ты о чем задумался дружище? – вывел его из размышлений особенно громкий возглас рыжего, подкрепленный ощутимым тычком под ребра. - Да вот размышляю, как-бы какую гадость Снейпу сделать, - отмахнулся Гарри. - Класс! Я тоже хочу поучаствовать, - загорелся идеей рыжий, - расскажешь что уже придумал? Парень мысленно застонал, и как его предшественник мог общаться с этим … альтернативно одаренным индивидуумом?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.