ID работы: 10786643

Без обязательств

Гет
NC-17
Завершён
1975
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1975 Нравится 156 Отзывы 590 В сборник Скачать

Знакомство и предложение.

Настройки текста

Знакомство и предложение.

Дверь ему открыла молодая женщина, в которой он легко узнал мать Гермионы, хоть до этого никогда ее и не видел. Но сходство было слишком велико что-бы ошибиться. - Вы к кому, молодой человек ? – улыбнулась она. - Доброе утро, - поздоровался он, - я могу увидеть Гермиону ? Я Гарри Поттер. - Дочка, к тебе пришли, - женщина отступила, пропуская его в дом, - она много о тебе рассказывала Гарри, я – Эмма. - Очень приятно познакомиться, - он склонил голову в легком поклоне, и тут из двери вышла девушка. Он даже не сразу понял что это Гермиона, хотя изменения не были столь кардинальными как у него. На ее лице промелькнула целая гамма чувств: узнавание, радость, настороженность и решительность. А через мгновение на него уже была направлена палочка. Парень едва успел поставить щит и отразить невербальный Петрификус, а потом сказал: - Гермиона, ты молодец, но это в самом деле я, - он смотрел на нее и больше всего ему хотелось ее обнять, - я посоветовал тебе провериться в Мунго. - Гарри ! – после его последних слов напряжение покинуло ее, и девушка подойдя заключила его в объятья, - я уже места себе не находила от беспокойства, а ты даже не ответил на поздравление ! - Задушишь ! – прохрипел он, стиснутый тонкими но очень сильными руками, - я тоже беспокоился, Гермиона ! - Пойдем на кухню, мы завтракаем, присоединишься ? – она схватила его за руку и потащила за собой. Через некоторое время они уже сидели в гостиной и вели неторопливую беседу. Гермиона уже рассказала ему о результатах проверки и даже показала свиток. Гарри на это только грустно покачал головой, это было ожидаемо. Девушка не скрывая своего интереса любовалась парнем. «Он изменился еще больше за эти полтора месяца пока они не виделись. Стал выше, раздался в плечах и это только внешнее. Та уверенность которую он продемонстрировал при разговоре с аврорами только усилилась, и теперь граничит с властностью. Но сейчас она не имела ничего против этого, такому Гарри было приятно подчиниться, он не сбросит свои проблемы на ее плечи, а наоборот. Что он уже с успехом продемонстрировал. Правда теперь вставал вопрос: «А нужна ли Гермиона такому Гарри?» Но почему он так на нее смотрит?» Он тоже с восхищением смотрел на подругу. Ее подростковая угловатость как-то сгладилась, и перед ним сидела прелестная девушка. Исчезла скованность, она открыто встречала его взгляд, разве-что немного смущаясь, от чего ее щечки очаровательно розовели несмотря на загар. Жаль что он не может провести с ней целый день, еще час-полтора и его начнут искать. Нужно было переходить к делу, но он откровенно боялся. Не мог представить себе ее реакцию на свое предложение. - Прости Гермиона, но ты наверное понимаешь что я не могу надолго задерживаться, это подставит под удар тебя и твоих родителей, - чуть виновато сказал он. - Да, я понимаю, Гарри, - вздохнула девушка и осторожно вытащила свою ладошку из его, она очень не хотела с ним расставаться, но ведь они и так завтра увидятся. - Я тут подумал, - нерешительно произнес он, - что нужно обезопаситься от подобных «неприятностей» которые с нами случились, и твои родители тоже нуждаются в защите. Позови их пожалуйста. - Мам, пап ! Зайдите к нам, Гарри хочет с вами поговорить, - девушка немного недоумевала, ведь можно все рассказать ей, а она уже объяснила-бы родителям. - Хм, - он вздохнул, но отступать было поздно, на него уже смотрели с ожиданием, - мистер и миссис Грейнджер, я очень рад, что Судьба дала мне возможность познакомиться с такой прекрасной девушкой как ваша дочь Гермиона, и я пришел просить у вас ее руки, - ну вот, он все-же это сделал и даже не заикался. Для кого эта короткая речь стала большей неожиданностью: для родителей Гермионы или для нее самой оставалось неясным. Так как все трое хранили молчание. Он уже начинал нервничать, когда получил легкий кивок от Дена и его взгляд в сторону дочери. Он достал из кармана коробочку, в которой находились помолвочные кольца и, открыв ее, обратился к девушке: - Гермиона Джин Грейнджер, согласна-ли ты стать моей невестой ? - Да ! – пискнула девушка от неожиданности и растерянно посмотрела на кольцо которое он надел на ее пальчик. Второе кольцо парень протянул ей, и она дрожащими руками со второй попытки, тоже надела ему его на палец. Едва это случилось, как комнату озарила неяркая вспышка, магическая помолвка была заключена. - Извините что не могу задержаться, - он встал и, наклонившись, чуть коснулся губ девушки своими, - Гермиона, объяснишь, хорошо ? Да и вот еще, - он достал из кармана еще одну коробочку, - инструкция внутри, и пожалуйста сделай это сразу после моего ухода. До свидания. Кричер ! К Норе ! С легким хлопком домовик и парень исчезли. А в коробочке обнаружились два кулона на тонких цепочках, короткая записка: «Это для твоих родителей», и длинная инструкция как активировать для обычных людей. Гермиона выдохнула, она тоже беспокоилась за их безопасность, но Гарри подумал и об этом. Но мысли в голове все еще метались, растревоженные неожиданным предложением и столь быстрой помолвкой. Она посмотрела на свое кольцо. В центре камня пульсировала крохотная искорка и девушка поняла – это бьется его сердце.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.