ID работы: 10786643

Без обязательств

Гет
NC-17
Завершён
1975
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1975 Нравится 156 Отзывы 590 В сборник Скачать

Изменения.

Настройки текста

Изменения.

После этого они постоянно находились вместе. Рон ожидаемо ныл, но не очень активно, поэтому не мешал. Зато рыжая бросала на них просто убийственные взгляды, но Гарри и Гермиона делали вид что ничего не замечают. И ничего без предварительной проверки не ели и не пили … на всякий случай. Чтобы избавить себя от назойливого преследования и порадовать Гермиону, он пригласил ее на вечеринку к Слизнорту в Большом зале, на завтраке. Поэтому теперь вся школа была в курсе что они встречаются. Но большинство совсем не удивилось, ведь их и так постоянно видели вместе с самого первого курса. Вечеринка … Ну вечеринка, и что ? Прошло все ожидаемо, почти по канону. Малфоя подслушивать не ходил, не нужно ему это, вместо этого танцевал и целовался с Гермионой. Хотя напоказ свои нежности они старались не выставлять, и для приятного времяпрепровождения искали уголки поукромнее. Никаких инцидентов в связи с этим не было и даже от разговора со Снейпом он оказался избавлен, что радовало. А на каникулы в Нору он перемещаться наотрез отказался. Директор конечно пытался его уговорить, но весьма вяло, сложилось впечатление, что старик и сам рад что Гарри остается в школе, а вот это уже настораживало. Ожидаемая неприятность случилась в последний день, перед возвращением учеников с каникул. Но благодаря нынешним особенностям организма Гарри, так и осталась просто неприятностью, не перейдя в разряд – катастрофы. Директор зазвал на чаек. К чайку прилагались зелья, в количестве превышаемом количество самого чая, и ментальное воздействие, призванное вызвать раскаяние за то что он «отбил» девушку у друга, было там что-то еще отложенное, но с этим он не разобрался и в результате забил. Все равно уже не сработает. И рассказал об этом Гермионе разумеется, которая в выражениях, совсем не приличествуемых молодой воспитанной девушке, высказала все что думает по поводу одного «седобородого козла» и его привычки совать свой длинный нос в чужую жизнь. Но согласилась разыграть небольшой спектакль с временным остыванием чувств, однако при условии совместного посещения Выручай-комнаты каждый вечер. После очередного «урока» у Дамблдора, он получил «очень ответственное задание» достать настоящие воспоминания Слизнорта. Но вот выполнять его совсем не торопился, незачем. Однако дальнейшие события показали, что история все-таки изменилась, и точно из-за него. Рон, распаковывая подарки на свой День Рожденья, сожрал Шоколадные Котелки, которые Гарри подарила Ромильда Вейн, и ожидаемо заработал повышенное слюнотечение в сторону означенной особы. Но Гарри не потащил его к Слизнорту, а просто вырубил и положил отсыпаться. Да и интересно было, кто все-таки выпьет отравленную медовуху, сам толстяк, или она все же дойдет до адресата ? Как выяснилось чуть позже, до адресата она все же дошла. Спустя еще пару недель, не видя реакции директора на совместную «драматическую постановку», как впрочем и самого директора, который в очередной раз куда то пропал, Гарри и Гермиона вновь «сблизились» назло рыжей, которая не оставила попыток привлечь внимание Избранного. Правда делала она это как-то странно. Старалась как можно чаще попадаться ему на глаза с другими парнями. Хочет что-бы ревновал ? С чего-бы вдруг ? Ну и наплевать. Состоялся очередной «урок» у Дамблдора, на котором он демонстрировал воспоминания старой домовушки и как Том Ридл пытался получить в Хогвартсе место учителя ЗоТИ. Но Гарри больше смотрел на директора и думал: «Сильно старик сдал. Или это он так притворяется ? А что за потемнения у него на лице ? Неужели хапанул яду ? Было бы хорошо.», но разумеется спрашивать у него ничего не стал. Время шло, а больше ничего не менялось. Гарри уже начал думать что дальнейшее известно и предсказуемо, но снова ошибся. Когда умер Арагог, парень не стал рисковать, и выпил все-таки «Феликс Фелицис», хотя и помнил что было нужно сделать. Все прошло как по писаному, воспоминания он добыл и, вернувшись, застал в гостиной ожидающую его Гермиону. Разумеется к Дамблдору этой ночью он не пошел, отложил на завтра. Кроме того, существовало еще одно дело не терпящее отлагательств. Тайная комната. Ему был нужен яд василиска. И не ошибся. Времени почти не оставалось. Чтобы не бегать сто раз, он сразу прихватил с собой Диадему Рейвенкло. Василиск был обнаружен, точнее его труп, а крестраж в диадеме уничтожен. А яда удалось сцедить всего несколько миллилитров, но и этого должно было хватить. Удалось еще даже поспать часа четыре, прежде чем отправиться к директору. Наскоро просмотрев воспоминания, причем Дамлдор уже даже не делал вид что ему интересно, Гарри поставили в известность что он может скоро понадобиться в походе за одним из крестражей, и что-бы он держал мантию всегда при себе. Парень понял что события ускорили свой ход и развязка близка. Вот только придут ли в этот раз Пожиратели было непонятно. Ну не знал он, смог ли Малфой починить Исчезательный шкаф, не спрашивать-же у него в самом деле. В школе царил ажиотаж по поводу последнего квиддичного матча в сезоне. Даже экзамены никого особо не интересовали. А тут еще Рон поссорился с Лавандой и снова начал клеиться к Гермионе. Тут уже Гарри не выдержал, он видел как Гермионе неприятно общество рыжего и вызвал огонь на себя, не раскрывая впрочем что они помолвлены: - Рон, отвали от моей девушки ! – парень был не в духе. - А то что ? – рыжий явно нарывался. - В бубен получишь, - спокойно сказал Гарри, - или ты предпочитаешь магическую дуэль ? Выбирай ! - Совсем с ума сошел с этой заучкой, - пробурчал, явно струхнувший рыжий, - на друга уже бросаешься ! - Был бы другом, не приставал бы к Гермионе ! – начал злиться Гарри. - Она списать не дала ! – вывалил свой главный «аргумент» Уизли. - И что ? – начал Поттер, но его прервал только что вошедший третьекурсник, сунувший ему в руки записку от директора, - твою мать !!! – не сдержался парень, пробежав по ней глазами, - Гермиона ! Девушка подошла к нему и они вышли в коридор. Все уже было давно обговорено, но парень все равно волновался. - Из башни ни ногой, кто бы куда не звал ! Если что, сразу зови Кикимера и в Блэк-хаус, - он повторял то что она прекрасно помнила, но девушка молчала, понимала что он просто волнуется за нее, - если по каким-то причинам Кикимер не придет, пей «Феликс Фелицис» и в глухую оборону, думаю что к этому времени я уже вернусь. - Чего ты так боишься ? – в который раз спросила его девушка, - ну не Пожиратели же к нам сюда вломятся ? – и увидела его мгновенно застывшее лицо, - ты серьезно ? Думаешь что Пожиратели проникнут в школу ? - Я люблю тебя ! – ответил он ей, - просто сделай как я прошу, ладно ? - Хорошо !
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.