ID работы: 10786703

Мёртвая актриса

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
12 глава Темп рыдай был сбит благодаря недавним происшествиям в атмосфере ванных надлежащих, доведённых до потенциальной смерти. Эванжелина лежала, оперевшаяся о комод, вцепившись в виниловую пластинку. По надписаниям окружности стекали солёные воды. Коей виной именно к пластинному винилу столь внимания? Отцовской. Отцовским возмездием. «Умершие бутыли» от его рук обходились девушке по высоким ценам собственной утвари. - Пятый, ещё будучи в комнате, приметил более чем нежилой пластинный переплёт у дверей. - Раздербанить в дребизги дребезгов, подавая каблук туфли в очаг возгорания пластика, больше большего, в мельчайшие крупинки, с намерением никогда более не слыхать онную мелодию из кельи его дочери; чтобы она не смогла осудить в бражничестве, лишь пищать от драмы в полном одиночестве. (Безбожница) – Он не выплывет из сумерек холла… он не выплывет из сумерек… он не выплывет… он не похитит, не уничтожит, – мурлыкала она себе по́д нос в бреду, прислушиваясь к тишине. Неизвестно, что произошло бы с вошедшим. В частности человека приберегла алчность и желание в подсчёте чужого номинала. Позже Пятый и после нескольких часов не прибыл в её покои, также оставив и недоготовленное съестное, кое «под парами безоговорочно возможно». Он чтил газету: на страницах об убийстве Блаженского, небольшого фермера до недавних пор перевоплотившегося в магната, гребшего имущество лопатой, оно и видно, книжица в погребе этому подтверждение. Героиня поделилась водой с облаками, и на проспект проникли капли дождя, близких к правде солоноватого вкуса, аромата безысходности и грозы. Остепенение. Часы в думах. Минуты на осознание. Секундой в коридор и далее… Обветренное медовое блюдце, сливочное подобие масла, и ныне сточный со стола уже прохладный чай и корочкой покрытые вафли – всё, данное отошедшее к вариации, не единственной в потоке их прошлого - от недурственно начавшегося позднего обеда… Возле оказалась и недавно прочитанная Пятым газета. От этого отвратительного чувства незбывчивости тошнотворность накатила слабостью тело, и парень прибегнул с сонливостью к окнам. (Вызволитель) – Неужто гроза? – обращение было направлено в сторону сияющего мгновения улицы. - Давно энный град не накрывало смрадом туманного ливня, эксцентрично, да и только, – не дожидаясь грома, оповестил он бог весть кого сведением, прокладывая линию уже до зеркала, у коего устроилась пара томиков. Оно отобразило исхудалую физиономию юноши с излишеством бледных пятен, иной цвет являлся смуглым, будто окрашенным кофе, благо бледность в потёмках не проявила себя в полной красе, и распахнутую в кухню дверь. (Безбожница) Н-н-н-ет...не-е-ет, - в придыхании, - я норовилась в тяготении своём о их сохранности, благодаря чему он, вопреки моим стараниям, изъял их сухость и свежесть? – произношение её проходило со множеством огорчённых стонов, а босые ножки сыро топали к винным свечам. Предварительно обложив промокшие книги вафельным полотенцем, Безумная уплелась вон. Всему онному дивился Пятый, как и прежде представший у зеркального полотна. Впрочем, она будто абстрагировала существование ещё одного жителя в доме, будто желала явиться перед ним непокорной ланью, строптивой женщиной или же это всему воля моей – блажь? Юноша тоскливо повёл взгляд по ломаному трудолюбию девицы, и наважился к восполнению топлых утрат бумажными полотенчиками, настороженно, не лишая тех краски. Наконец довелось до ума дело: парень отложил последнюю книгу - она же была одной из немногих, кои не вещали хронологией теми или иными росписями о золотых внешностях принцев, их покровных актрис…, её гнусные писанины не были затуманены болотной кожей, да и гнусным от неё не веяло - к тому са́мому возвышению бумаготворчества у зеркала, кое пронизывало огонь от отраженного близкотечно канделябра, приволочённого изъявившейся на мгновения девушкой. Бумажённой обложи безарома́тного томика не́ было милования, плинтус завладел ею, а юношеские руки с небывалой страстью были в разгорячённости налистывания страниц маловарённого романа. «Мёртвая актр…», - прошептал Пятый, тщетно щупая глазами смытые слоги. Предотвратили это влажные девичьи ручки, до дрожи в коленках смутили, пробежались по рёбрам к излюбленной ею шее. «…иса», - промурчала Эбигейл в его спину, обдав лихорадочным дыханием позвонки. Вымокший грозой корсет девы влагой обрисовывал его чёрную рубаху. Щека скользнула по вздымавшейся спине немного вверх, а её руки опустились к талии героя. Отныне газета оказалась в поле видения энной дамочки: (Безбожница) – Что почитывали на досуге? – наивно пролепетала она, но невинности не занимать её касаниям, приведшие девичьи руки к юношеским бёдрам. – Быть может, и чтите про кого́-то? (Вызволитель) - Рас...с…сада… – вздохнув от частых побуждений в кислороде, позже проронил он, овладев её опухшими от «со́лёных вод» руками. – О рассаде чтил… карниловые гибискусы. – Лжец, вняла ли она дурь в его голосе? Али поверила? Заволочённые мраком очи не оглядеть. От этого ясность улетучилась. (Безбожница) – Прочтите моему настроению новеллу... – высвободив ладони, девушка поплыла к стеллажам зала. Не подоспев обсушить свои измочные руки о рукава рубашки, обновленная порция влажности испробовала Пятого, поволокши к креслам, – …его новеллу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.