grow old die young

NC-17
Завершён
3538
14
Фэндом:
Размер:
201 страница, 76 431 слово, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3538 Нравится 688 Отзывы 1193 В сборник

глава 1

Настройки
      чонвон не понимает, что он делает не так в этой жизни. вроде живёт по правилам (непонятно, кем придуманным, правда, но не суть), закон не нарушает, людям окружающим не грубит и не пакостит, родителей слушается, учится на отлично. чёрт возьми, он даже матом не ругается! абсолютно правильный человек, одним словом. так за что тогда жизнь посылает ему все эти шишки? сначала харуто и рики в качестве единственных друзей, а теперь ещё и это чудо, пробравшееся к нему ночью в окно.       не успевает чонвон уснуть, как тут же распахивает глаза, слыша сначала какие-то крики на улице, а затем чертыхание на своём подоконнике. не трудно догадаться, что кто-то с улицы забрался к чонвону в комнату, заставляя школьника испуганно сжаться под одеялом.       стоит, наверное, вскочить и попытаться как-то выгнать этого домушника, но внезапно чонвону приходит на ум строчка из прочитанной им перед сном книги:       «если к вам в дом пробрался грабитель, в первую очередь успокойтесь и не позволяйте панике овладеть вами. для того, чтобы остаться целым и невредимым, стоит соблюсти лишь несколько правил. правило номер один: притаитесь. не давайте грабителю понять, что вы заметили его. притворитесь спящим и выждите момент, пока он отвернётся, чтобы сбежать в другую комнату, закрыться там на замок и вызвать полицию.».       притаиться, значит. хорошо, будет сделано. чонвон жмурит глаза и сжимает в кулаке край одеяла. чёрт возьми, зря он злился на рики и харуто. подарок, как оказалось, вовсе не дурацкий, а очень даже полезный. буквально жизнь спасает! чонвону определённо нужно будет угостить друзей мороженым. потом. если его не прирежут.       у окна слышится копошение и тихий мат. кажется, человек, забравшийся сюда, весьма сильно повредил себе какую-то конечность. чонвон аккуратно приоткрывает глаза и видит, как к нему спиной стоит высокий парень и шарится у него в ящике стола. так, он отвернулся, прекрасно. самое время бежать в соседнюю комнату.       чонвон, включая режим ниндзя, максимально тихо приподнимается на кровати, благодаря высшие силы за то, что она не издала привычный скрип, а затем встаёт с неё и на цыпочках начинает двигаться в сторону двери, не уводя глаз от спины грабителя. это было зря. стоило всё-таки посмотреть под ноги, потому что чонвон внезапно сбивает миску с попкорном, оставшуюся после друзей, и обращает этим шумом внимание вора на себя.       чёрт.       ночной гость резко оборачивается и успокаивающе выставляет руки вперёд.       — так, парень, не делай лишних движений… — начинает грабитель, но поздно. в голове чонвона тут же звенит сигнал об опасности, а в памяти всплывает следующий шаг из пособия, которое он прочитал сегодня перед сном.       «если грабитель всё же заметил вас, попытайтесь быстро и не оглядываясь найти под рукой предмет, который можно швырнуть в него и тем самым отвлечь, пока вы будете бежать в другую комнату».       так, быстро и не оглядываясь, говорите? хорошо. на тумбочке у двери точно должно быть что-то, чем можно закинуть. у чонвона там постоянно всякий хлам валяется. школьник, не отводя глаз от парня, быстро шарится руками на тумбочке, стоящей позади, и нащупывает что-то мягкое и скользкое. честно, чонвон понятия не имеет, что это такое, и первым желанием было отдёрнуть руки, но разбираться некогда, да и выбора нет. поэтому отважный янвон-и смело хватает эту склизкую штуку и со всей силы швыряет в совершенно не ожидающего нападения грабителя.       и только когда этот предмет с громким шлёпающим звуком ударяется о щёку парня, чонвон наконец понимает, что это было.       презерватив, который прогрессивный (читать как придурошный) харуто ватанабэ наполнил молоком, крепко завязал и собирался сбросить с крыши. хотя, видимо, не очень-то и крепко, судя по булькающему звуку и громкому мату, вырывающемуся из уст грабителя.       чонвон, пользуясь замешательством вора, ринулся к двери, но домушник явно сообразительнее и проворнее, потому что мигом опоминается и резко тянет на себя ковёр, по которому пытается сбежать чонвон, заставляя того с громким грохотом свалиться прямо у двери.       — больно! — взвизгивает чонвон, когда на него сверху садится грабитель и заламывает ему руки, чтобы тот не попытался снова сбежать.       — не визжи, — кряхтит вор, закрывая чонвону рот своей ладонью и крепче сжимая рукой запястья, — я не собираюсь тебя грабить или причинять вред. я просто скрывался кое от кого, и мне пришлось залезть в первое попавшееся окно. фанфакт: открытое было только у тебя. так что не ори и не буди всех соседей, я не грабитель. я сейчас уберу руку, а ты пообещаешь, что не будешь шуметь. идёт?       чонвон быстро кивает, и бывший вор медленно убирает ладонь с лица чонвона, давая ему возможность нормально дышать, и аккуратно встаёт с него, помогая подняться. чонвон, хватаясь за ушибленное колено, встаёт на ноги, подходит к письменному столу и включает настольную лампу. свет от неё не такой уж яркий, но чонвон может разглядеть стоящего перед ним человека. это достаточно молодой и высокий парень, наверное даже не сильно старше самого чонвона. чёрная кепка скрывает волосы и часть лица, но чонвон замечает разбитую губу и синяк под глазом.       — тебя избили? — настороженно спрашивает, всё ещё немного опасаясь этого чудака.       — меня не избили, я подрался! — возмущённо поправляет «грабитель» и, кряхтя, присаживается на кровать.       — эй! — мигом протестует чонвон, пытаясь стащить того со своей кровати. — куда в грязной одежде на чистую постель?!       — не верещи, — устало отмахивается «домушник» и отряхивается. — ты что вообще швырнул в меня? почему я весь мокрый? это что? — принюхивается. — молоко?..       — не важно! — чонвон быстро заталкивает ногой разорвавшийся презерватив под стол. — те, кто гнался за тобой, вероятно уже ушли. уходи тоже. так уж и быть, разрешу свалить через дверь чтобы не разбил себе что-нибудь ещё, прыгая с окна.       — кто сказал, что они ушли? — хмыкает безымянный и стягивает с себя куртку. — они точно где-то поблизости ошиваются в поисках меня. я лучше пережду у тебя.       — эй! что ты делаешь?! зачем раздеваешься?! я не разрешал оставаться у себя, мне не нужны подобные гости!       — чёрт возьми, ты перестанешь сегодня орать? — недовольно бурчит «вор», снимая кепку. — я по твоей милости весь в молоке. в качестве компенсации я постираю свои вещи у тебя.       — чего?! — возмущению чонвона нет предела. серьёзно, даже харуто и рики не настолько наглые, как этот пацан. — какая компенсация?! ты буквально пробрался в мой дом! по-хорошему мне бы в полицию позвонить. но я без судебных разбирательств отпускаю тебя. пользуйся, пока я добрый, моё великодушие не резиновое.       — да ладно тебе. неужели ты выгонишь меня, зная, что меня могут убить где-нибудь в подворотне?       чонвон скептично поднимает бровь, всем своим видом показывая, что вообще-то да, именно это он и пытается сделать последние десять минут.       — никакого сострадания у современных подростков, — морщится «вор», поднимаясь с кровати. — ладно, так уж и быть. раз ты гонишь меня в шею навстречу опасности и возможной смерти, я не смею тут задерживаться. но знай, когда утром услышишь в новостях о том, что в твоём дворе обнаружен труп, это будет на твоей совести.       театрально вздохнув, «вор» вскакивает на подоконник и последний раз жалостливо смотрит на чонвона. чонвон немного смягчает взгляд и на мгновение задумывается.       чёрт, а если его действительно убьют? в конце концов, свежие ссадины на лице говорят о том, что этот пацан не шутит и он действительно связался с кем-то опасным. как чонвон будет чувствовать себя, зная, что собственноручно выгнал человека на встречу смерти?       чёрт возьми…       — ладно, — недовольно бросает чонвон, — можешь посидеть у меня. но только полчаса! не больше. мне надо завтра в школу рано вставать.       «вор» довольно улыбается и спрыгивает с подоконника.       — и разуйся, — добавляет чонвон. — иначе заставлю тебя мыть полы в моей комнате.       — ты разрешил мне остаться, значит, я теперь твой гость. а гостям принято чаю наливать.       чонвон возмущённо смотрит на нагло невинно улыбающегося «вора» и крепко сжимает зубы.       — а каравай тебе с солью не подать? как в старых славянских традициях. может, ещё ботинки почистить? ты не стесняйся, перечисляй, что тебе там ещё нужно. в нашем хостеле всё включено.       — ну блин… я правда замёрз очень. угости горячим чайком. ты же не обеднеешь…       чонвон устало вздыхает и смотрит на мокрого, грязного, немного дрожащего парня. чёрт возьми, и зачем он связался с ним?       — только чай. и никаких булочек-печенек. ясно?       «грабитель» быстро кивает и, довольно улыбаясь, следует за хозяином дома на кухню. чонвон, заваривая этому наглецу крепкий чёрный чай, думает о том, что этот тип явно из «плохих парней», которых стоит обходить стороной. в особенности, чонвону, которому и так постоянно от подобных пацанов доставалось раньше и иногда достаётся сейчас.       но то, как дрожит «вор», аккуратно отпивая свой чай, смягчает чонвона. вот же ж… ладно, может он угостит его ещё и ванильным печеньем…

***

      чонвон сидит на кровати и пялится в одну точку на стене уже минут пять. на часах 2:10, а его неожиданный гость ушёл только пятнадцать минут назад. как так вышло, спросите вы? почему это чудо в перьях задержалось у чонвона почти на три часа? чонвон не ответит. нет, он никогда не расскажет кому-либо, что какой-то левый пацан, забравшийся к нему в окно поздно ночью, сумел развести его на чай, печенья, так ещё и на горячий душ и стирку своей грязной одежды. серьёзно, чонвон не понимает, почему пустил этого наглеца в душ да ещё, в добавок ко всему, позволил тому постирать свои вещи и даже дал тому свою одежду, чтобы тот смог дойти до своего дома! если чонвон вдруг узнает, что незнакомец, представившийся ему джеем (что, разумеется, не было его настоящим именем, чонвон уверен!), обладает хорошо развитыми способностями гипноза, он не удивится, честно.       это очень странный тип, серьёзно. он вроде как выглядит, как типичный плохой парень, но в то же время чем-то от них отличается.       раздумья чонвона прерывает звук открывающейся двери, что пугает его до жути, и он тут же вскрикивает. в ту же секунду комнату озаряет свет, а перед чонвоном предстаёт нахмурившаяся мать, которая, очевидно, вместе с отцом только вернулась с гостей. чонвон даже не услышал, как они вошли в квартиру.       — ты почему не спишь? — строго спрашивает мать, подозрительно осматривая комнату на наличие посторонних людей.       чонвон теряется. он не знает, что сказать матери, ведь никогда не врёт родителям. но поделиться с ней тем, как он только что накормил, умыл и «выстирал» рандомного незнакомца, забравшегося к нему в окно, чонвон не решается. кажется, мать, мягко говоря, будет не очень довольна подобным поворотом событий.       — я… — мямлит чонвон и прокашливается, пытаясь выровнять свой голос. — я просто встал в туалет.       мать недовольно смотрит на чонвона.       — во сколько ты сегодня лёг спать?       — в десять.       — не ври мне, ян чонвон, я знаю, что твои друзья были у тебя! вы точно сидели допоздна и разошлись только сейчас, потому что ты не выглядишь заспанным.       чонвон облегчённо выдыхает. к счастью, мать сама за него придумала версию, и ему не придётся думать, как же скрыть от неё то, какого гостя он на самом деле принимал у себя.       — да, — кивает чонвон, — ты права, мам. мы засиделись и не заметили, как быстро прошло время. прости, пожалуйста.       — так бы сразу и сказал, — недовольно выдаёт мать, — не делай так больше. ты же знаешь, что должен следить за своим режимом. ещё раз подобное повторится, и я запрещу этим двум приходить к тебе в гости вечером. они плохо на тебя влияют. а теперь ложись спать.       чонвон невинно улыбается и ждёт, пока мать выключит свет и закроет дверь. оставшись в одиночестве и в темноте, чонвон ложится на кровать и укрывается по горло одеялом, но через секунду снова встаёт. надо всё же закрыть окно…

***

      — николас! николас, просыпайся!       из окна высовывается макушка с сонным и недовольным выражением лица. николас трёт глаза и убийственно смотрит на джея, стоящего под окном их комнаты.       — ты бы ещё в семь утра припёрся! — раздражённо шипит николас и скидывает джею с окна импровизированную верёвку из старых тряпок, убедившись, что она крепко привязана к кровати. джей виновато улыбается и хватается за «канат», забираясь по нему наверх и через три минуты оказываясь, не без помощи николаса, в своей комнате. джей быстро убирает следы своего временного побега, а именно, запихивает верёвку под кровать и закрывает окно. николас удивлённо разглядывает джея.       — откуда у тебя эти толстовка и джинсы? — спрашивает николас, замечая обновки соседа. — когда успел купить? и почему штаны такие короткие?       — я не покупал это, — шёпотом, боясь разбудить смотрителя, отвечает джей, снимая с себя толстовку чонвона и аккуратно вешая её на спинку стула. кстати, фан факт: джей никогда не обращался так бережно со своими шмотками, именно поэтому николаса удивил и даже насторожил факт неожиданной бережливости со стороны джея.       — опять украл?! — внезапно «догадывается» и заставляет джея буквально зашипеть.       — да нет же! и не ори ты так, а то этот старый хрыч проснётся, и нам опять влетит за то, что не спим. я не крал, мне это дали.       — дали? — подозрительно щурится николас. — ты также про то рубиновое кольцо говорил. а потом к нам полиция пришла.       — да бля, я не вру! — уже откровенно раздражается джей. — я же не идиот. если бы крал, то крал бы хотя бы под свой размер. а в этих штанах я даже присесть нормально не могу. короче, это долгая история, а я очень хочу спать, поэтому расскажу завтра. ложись.       николас пожимает плечами и возвращается к себе на кровать. джей, убедившись, что он снова уснул, достаёт из рюкзака аккуратно сложенный новенький махровый плед, открывает дверь и тихо выходит в коридор. сейчас главное максимально тихо передвигаться и не скрипеть половицами, иначе ему несдобровать, если разбудит смотрителя. джей, прячась по углам и воровато оглядываясь, через некоторое время доходит до соседнего корпуса, где находятся спальные комнаты для девочек. здесь ощутимо холоднее, потому что отопление обновили только в мужском корпусе, решив, видимо, что женская часть выносливее и может подождать.       джей тихо заходит в комнату под номером 3 и на цыпочках приближается к самой дальней кровати, находящейся у окна. здесь ещё холоднее, потому что от окна ощутимо дует, и джей ещё раз мысленно проклинает администрацию. на самой холодной кровати лежит, скрючившись в позу эмбриона и укрытая тонким одеялом, тощая высокая девчонка. джей присаживается на корточки перед кроватью и заправляет ей волосы за ледяное ухо. девочка, почувствовав прикосновение, тут же открывает глаза и приподнимается.       — оппа? — шёпотом уточняет она, пытаясь разглядеть в темноте лицо парня. — это ты?       — тише, вонён-а, — прикладывает палец к губам девочки джей, доставая из-под кофты плед, который захватил с собой, — да, это я. кто же ещё? смотри, что я принёс тебе.       джей стягивает с вонён тонкое старое одеяло, накрывая её новеньким пледом, а сверху снова укладывая одеяло, которое от холода не особо спасало, но в паре с махровым пледиком, по-идее, должно было действовать лучше.       — откуда это, оппа? — вонён по-детски наивно смотрит на джея. — ты снова украл?       украл. но ей не обязательно знать об этом.       — нет, конечно! — деланно возмущается джей. — как ты вообще могла подумать обо мне такое?! я его…одолжил. у друга. он был не против, чтобы тебе было ночью тепло.       — спасибо, оппа, — вонён верит старшему и искренне ему благодарна. она ещё больше кутается в плед и тихо хихикает.       — спи, маленькая, — ласково гладит её по голове и поправляет одеяло.       — посидишь со мной немного?       — только если совсем чуть-чуть. поздно уже.       шёпот теряется в темноте и в звуках сопения четырёх других девочек, спящих в этой комнате. джей честно сидит с вонён до тех пор, пока не убеждается, что младшая уснула, а её щёки немного порозовели. «плед всё-таки хороший», — довольно подмечает джей.       джей поднимается, суёт под подушку вонён две небольшие шоколадки и баночку витаминов, которые тоже «одолжил у друга», а затем покидает комнату.       всё. можно ложиться спать со спокойной душой. приют окутывает утренняя дымка, когда голова джея наконец соприкасается с подушкой. ему осталось спать три с половиной часа до подъёма. мало. джею хочется стенать о том, как он несчастен, но он вспоминает, что вонён в тепле, а завтра утром она сможет насладиться шоколадкой и подкрепить своё тощее слабое тело витаминами с её любимым апельсиновым вкусом. а значит, джей счастлив…
3538 Нравится 688 Отзывы 1193 В сборник
Отзывы (6)